|
|
Рассказы и отзывы
Популярные страны
|
Национальная кухня – это неотъемлемая часть истории и культуры народа. Кухня какой страны полюбилась всему миру в большей степени? Давайте смотреть! ИталияИтальянская кухня почитаема в очень многих странах мира. Люди, не знакомые с итальянской кухней, определяют ее 4 словами: макароны, чеснок, оливковое масло и помидоры. Эти продукты, безусловно, занимают важное место в кулинарии итальянцев, но ими традиционные рецепты не ограничиваются. В целом итальянская кухня не такая специфичная, но пикантная и довольно здоровая: итальянцы действительно обожают помидоры, а еще капусту, морковь, спаржу, всевозможную зелень. Причем, чаще всего овощи не варят, а тушат в собственном соку или жире. Ну а паста – блюдо, вхожее в дом практически любой среднестатистической европейской семьи. "Пасту" заправляют томатным соусом, маслом, сыром, готовят с мясом, грибами – вариантов масса! МексикаТако, кесадильи, тортильи, буррито – мексиканские блюда обожают везде! Кухня этой страны представляет собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций, и предлагает самые разнообразные вкусы, от очень пряных до кислых и сладких. Повсеместно используются такие специи как кинза, перцы серрано и халапеньо. Готовят, пожалуй, из всех видов мяса и многообразных морепродуктов. ИндияИндийская кухня пряная, острая, необычная, с особым акцентом на блюда из овощей, приправленных традиционными специями, в частности, карри. Индийская кухня – это широкий спектр региональных кухонь, которые существенно отличаются друг от друга, так как в них применяются произрастающие только в этих краях специи, травы, овощи и фрукты. Индийская кухня оказала значительное влияние на другие кухни по всему миру, особенно на кухни Юго-Восточной Азии, Британских островов, Фиджи и стран Карибского бассейна. КитайКитайская кухня прорвалась в другие страны мира, становясь, порой, самой почитаемой. Китай – страна огромная, и поэтому кулинарные традиции разнятся в зависимости от региона. За многие тысячелетия методы приготовления и ингредиенты были интегрированы из кухонь других культур благодаря имперской экспансии и торговле с близлежащими регионами. Интересно, что молочные продукты используются в китайских блюдах крайне редко. Многие считают, что китайская кухня является одной из «трех великих кухонь мира», наряду с французской и турецкой. ЯпонияТрадиционная еда Японии базируется на рисе и рыбе, с акцентом на сезонные ингредиенты. Гарниры часто состоят из маринованных либо сваренных в бульоне овощей. Рыбу же готовят на гриле, жарят во фритюре, а иногда подают в необработанном виде. Помимо риса, японцы почитают лапшу - соба и удон. Исторически сложилось так, японцы избегают мяса, но в процессе модернизации страны в 1880-х годах, в традиционной кухне появились блюда на мясной основе, например, тонкацу. Ну а японские суши и ролы стали более чем популярными во всем мире. ФранцияВсе средневековье французская кухня пребывала под сильным влиянием итальянских кулинарных особенностей, однако в 17-м веке кухня Франции начала избавляться от иностранных влияний и разрабатывать собственный стиль питания. Таким образом, к 20 веку французская кухня стала считаться «высокой»; более того, в 2010 году ЮНЕСКО добавил ее в список мирового "нематериального культурного наследия". Региональная кухня Франции характеризуется чрезвычайным разнообразием: традиционно, каждый регион Франции обладает своим собственным отличительным стилем питания. СШАКухня США максимально отражает его историю. Стили разных кухонь Европы вместе с иммигрантами укоренялись и перемешивались на территории страны весь 19 и 20 века, разрабатывая американскую кухню. Американская колониальная диета варьировалась в зависимости от региона: где-то питались олениной, медвежатиной и бизонами, где-то больше любили мясо птицы. По сравнению с северными колониями, южные колонии были более разнообразны в своей кухне. В начале прошлого века одной из характерных черт американской кулинарии стало слияние нескольких этнических стилей с совершенно новыми. На весь мир США прославился своим фаст-фудом, и именно с этой страной теперь огромная часть населения ассоциирует самый нездоровый, но и самый любимый стиль питания. ТурцияТурецкая кухня – это в значительной степени наследие Османской кухни, которая в свою очередь является слиянием продовольственных особенностей Центральной Азии, Кавказа, Ближнего Востока, Средиземноморья и Балкан. Турецкая кухня разная в разных частях не такой маленькой страны: в западных районах Турции, где в изобилии растут оливковые деревья, повсеместно использование оливкового масла, а кухни Эгейского моря, Мраморного и Средиземного моря богаты овощами, травами и рыбой. Центральная Анатолия известна своими мантами и лепешками гезлеме. ГрецияСовременный греческий кулинария - это литры оливкового масла и лимонного сока, тонны овощей и трав, вкусный хлеб, рыба и самое разное мясо - баранина, птица, крольчатина и свинина. У многих греческая кухня ассоциируется с сыром, оливками и баклажанами, а греческие десерты характеризуются использованием орехов и меда. Важнейшее место – процесс подачи и сервировки: впечатляет более всего мезе, шикарный набор закусок. Смотрите также:
|
|