ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какую валюту взять в Армению?

Страны / Отдых в Армении / Вопросы туристов
Дима:

С какой валютой лучше всего ехать в Армению: с рублями, долларами или евро??? И вообще какая валюта в этой стране?

Ответы туристов:
оценить

В Армении действует национальная валюта - армянские драмы, в монетах и купюрах. Все налично денежные расчёты в стране производятся только драмами, по законодательству страны иностранная валюта к расчёту не принимается. Ввозить в Армению без декларирования можно доллары, евро, рубли из расчёта не свыше 2000 долларов, ввоз армянских драм запрещён. Вывоз национальной валюты тоже запрещён, поэтому тратьте всё до последнего драма. Большой разницы в обменных курсах иностранных валют нет, можете везти с собою и доллары, и рубли, и евро. Обменять валюту можно в аэропорту в самом необходимом минимальном количестве, остальное можно поменять в специальных обменных пунктах по лучшему курсу и низким комиссионным, также можно обменивать в банках. Лучше иметь наличные драмы мелким достоинством, крупные деньги в сельской местности, да и в небольших городах разменять трудно. Разменять купюры большим достоинством на более мелкие драмы можно в кассах крупных торговых центров. В фирменных крупных магазинах, респектабельных отелях и ресторанах Вы ещё можете рассчитаться иностранной валютой и даже рублями, а в других местах только драмами

Людмила
оценить

Это как раз тот случай, когда рубли к драму можно менять почти по тому же курсу, что и доллары. Поэтому если есть и то, и то, возьмите и рубли, и доллары. Евро чуть хуже меняются. На мой взгляд, доллары все-таки чуть выгоднее, но разница микроскопическая. Есть банкоматы в достаточном количестве, можете там снять наличные деньги.

Liss964
оценить

Если собираетесь ехать в Армению, то можете брать с собой любую валюту - евро, доллары или рубли. Поменять их на местную валюту, драмы, можно без особых трудов, так как в больших городах достаточно много пунктов обмена.

Svetlana
оценить

Доллары или рубли. Но если вы из России, нет смысла делать двойную конвертацию, в Армении рубли практически так же котируются, как и другие валюты. ни в коем случае не меняйте деньги у уличных менял. Мало того, что это невыгодно, так еще может быть и опасно, Вы их денег не знаете, могут и фальшивки всучить.

Soffi
оценить

У Армении есть своя национальная валюта, которая называется драм. Это название произошло от греческой драхмы и на русский язык дословно переводится как деньги. Своя валюта у Армении появилась только в 1993, а до этого, как и в любой другой советской стране, в ходу был рубль. Какую бы валюту не взяли с собой, ее в любом случае придется обмениваться на местную, так как на законодательном уровне в Армении запрещено рассчитываться любой другой валютой, кроме национальной. Более того, национальную валюту запрещается вывозить из страны. Если вы ввозите в страну валюту, которая превышает эквивалент 2 тысяч долларов, данную сумму придется задекларировать.

Вы запросто сможете обменять как рубли, так и доллары с евро, мне даже сложно сказать обмен какой валюты будет более выгодным. Обменять валюту вы сможете несколькими способами, но наиболее выгодный курс обмена вам предложат в обменниках. Кроме обменников, деньги можете поменять в банках. Уличные и нелегальные менялы в Армении встречаются и курс у них очень выгодный, но прибегать к их услугам или нет, решать вам. В аэропорту меняйте деньги только в случае крайней необходимости, так как курс самый невыгодный. Пластиковые карты принимаются только в крупных городах и то не везде, так что лучше не надеяться на этот способ оплаты.

Георгий
оценить

Национальной валютой Армении является армянский драм (1 рубль приблизительно составляет 7,5 драма), а разменной монетой являлся лум, составляющий 0,01 драма. Впрочем сейчас лум встретить в обиходе невозможно. Что касается вопроса с обменом, то в Армению можно ехать с любой из вышеуказанных Вами валют, ведь даже рубль здесь можно обменять по вполне адекватному курсу в любом из многочисленных обменников.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Армении:
Авто-тур: коньячный завод, Хор Вирап, пещера Арени и ужин с домашним вином в гостях у гида
Современный город с вековыми традициями — автомобильно-пешеходный тур по самым примечательным местам
Погрузиться в историю Армении и понять, как протекала жизнь в ее древних священных местах