ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как из Минска добраться до Беловежской пущи?

Страны / Отдых в Беларуси / Вопросы туристов
Анастасия:

Как своим ходом быстро можно быстро добраться из Минска до Беловежской пущи?

Ответы туристов:
оценить

Если едите своим транспортом, то от Минска едите по трасе М1 в сторону Бреста. Далее доехав до поворота на Жабинку едим к поселку Каменюки. Немного проехав еще попадете к пограничному посту, он как раз и есть пропуском к Беловежской пуще.

Самый простейший способ туда добраться с Минска сесть на прямой рейс Минск – Беловежская пуща. Рейсов примерно 10. Но все они осуществляют рейс только в понедельник, пятница – воскресенье. За то с Бреста маршрутное такси и автобусы идут 3 раза на день.

Alla
оценить

Дешевле всего будет доехать из Минска до Бреста ночным поездом, так, чтобы прибыть в Брест в не позднее 10 утра. С автовокзала в Бресте каждые полчаса можно уехать в Каменюки автобусом или маршруткой (разница в цене незначительная, но маршрутка идёт на 20 минут быстрее). Прибываете на конечную остановку, с полкилометра идёте пешком до Беловежской пущи. Заблудиться невозможно, дорога одна, идеальный асфальт с тротуарами. Рассчитывайте на прогулку по Пуще так, чтобы не позднее 18.00 снова оказаться на остановке, на которую приехали утром, т.к. примерно в это время уходит последняя маршрутка до Бреста. Наилучший способ - утром на вокзале Бреста взять обратный билет на маршрут Каменюки-Брест (за предварительную продажу с Вас возьмут примерно на 5% больше, но зато Вы точно сможете уехать, потому что ночевать в местных гостиницах дороговато - это популярный туристический объект, может и мест не оказаться). Добравшись до Бреста, так же просто уехать с железнодорожного вокзала в Минск: вечером и ночью по этому маршруту проходит 5-6 пассажирских поездов, можно и дизелем с пересадкой на электричку ещё дешевле доехать.

Екатерина
оценить

Можно доехать на личном транспорте, протяженность пути 380 км по автодороге М1-Р7-Р83.

Можно на автобусе, которые из Минска ходят регулярно по субботам и понедельникам в !5.30 с автовокзала Минск Восточный. Обратно они едут из Пущи по пятницам и воскресеньям.

Юлия
оценить

Беловежская пуща - это, без преувеличения, один из главных объектов, которые посещают туристы в Беларуси. В 1992 году он был включен в список объектов мирового природного наследия человечества ЮНЕСКО. С тех пор в эту местность устремляются тысячи туристов со всего мира ежегодно. Большая часть гостей прибывают в Беловежскую пущу из Минска, следуя через Брест. Регулярное железнодорожное сообщение действует между этими крупнейшими городами страны. По прибытии в Брест пересаживайтесь на автобус или маршрутное такси, следующее по маршруту через Каменец в Каменюки, что в 60 км. от Бреста. Остановка будет прямо у входа в парк. Автобусы отправляются по этому маршруту только два раза в день в 8 часов утра и в 14.30, а маршрутные такси трижды в день - в 7 часов, в 12.30 и в 17 часов вечера. Учитывайте, что в среду они не ходят. Существует и прямой автобус-экспресс из Бреста. Он отправляется ежедневно в 8.30 утра и в 14.30.

Александр
оценить

Из Минска до Беловежской Пущи добраться очень просто, сам я сначала утренней электричкой доехал до Бреста, там перешёл с железнодорожной станции Брест-Центральный на автовокзал (через переход над путями, дальше квартал вперёд и свернуть налево. Маршрутка в Беловежскую Пущу ходит 3-4 раза в день, будете покупать билет, так и говорите, что нужно попасть в Беловежскую Пущу (не помню название населённого пункта, но кассирши в курсе). Доезжаете до конечной и дальше двигаете по ходу движения маршрутки, там и будет вход и кассы. Там же можете взять велосипед на прокат и покататься по дорогам парка, а если есть шенгенская виза, то посетить ещё и польскую часть Беловежья.

Сергей Евгеньевич
оценить

Национальный парк «Беловежская пуща» расположился на территории двух областей Брестской и Гродненской и на территории трех районов Каменецкого, Свислочского и Пружанского. Так же парк находится в 60 км от города Брест и в 20 км от города Каменец.

Добираться до него из Минска на автомобиле можно по трассе М1/Е30 в сторону Бреста, далее от Бреста по трассе Р83 до Каменюки.

Добраться из Минска до Бреста можно на скорых поездах и на электричке. На поезде ехать до Бреста почти 5 часов, а на электричке около 7 часов. Самый подходящий вариант это ночная электричка, которая отправляется из Минска в 00:47, а прибывает в Брест в 7:29 утра. Дальше из Бреста до Каменюк можно добраться на автобусе или на маршрутке.

В парке «Беловежская пуща» Вы сможете задержаться на несколько дней. Можно остановиться в гостиничном комплексе «Каменюки», в небольшом уютном отеле, расположенном рядом с Музеем природы, в агроусадьбах или в гостевых домах лесничества. Так же можно остановиться в гостинице Минска и там приобрести экскурсионный тур в Беловежскую пущу. Различных экскурсионных туров из Минска Вам предложат несколько, останется только выбрать понравившийся.

В зимнее время в парке ежедневно с 9:00 до 18:00 можно посетить поместье Деда Мороза. В самом парке так же предлагают различные экскурсии с посещением резиденции Деда Мороза, Музея природы, вольеров с животными, волшебной мельницы, аллеи знаков Восточного календаря и ресторана «Хата Деда Мороза», где Вы сможете попробовать блюда белорусской кухни.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Беларуси:
Несмотря на то, что самая большая коллекция Марка Шагала находится в Ницце, в его родном городе Витебске бережно хранится все то, что связано с художником. Здесь он родился, рос в еврейском местечке, здесь с его...
Увидеть город минувших столетий и почувствовать атмосферу тех времен
Взглянуть на город глазами коренного жителя и очароваться его гармонией на авто-пешеходной экскурсии