ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Кубе заняться подводной охотой?

Страны / Отдых на Кубе / Гавана / Вопросы туристов
Николай:

Хочется чего-то необычного. На Кубу едем в первый раз и не исключено, что больше такой возможности не будет)) Где в Гаване можно договориться о подводной охоте?

Ответы туристов:
оценить

Одно из самых лучших мест на Кубе для подводной охоты - остров Кайо Хутиас (Cayo Jutías). Он находится, примерно, в часе езды от Гаваны к западу, в сторону Пинар-дель-Рио. Остров соединен с материком дамбой, можно проехать на машине. Въезд платный, так как Кайо Хутиас считается заповедником, придется заплатить около пяти долларов, подводной охотой заниматься разрешено. А в Гаване можно организовать охоту через один из дайв-центров города, например, к востоку от города, на пляже, работает дайв-центр "Тарара", могут помочь с организацией и в городской марине, неподалеку - Marina Hemingway. Кстати, подводная охота - официально, абсолютно легальный вид спорта на Кубе, так что все снаряжение, включая ружье, можно брать с собой.

Ксюша
оценить

Как известно, Куба - это не просто остров, но ещё и одно из лучших мест в мире для подводного плавания. И, хотя здесь существует много мест, облюбованных дайверами и превращённых ними в "центры погружений", можно сказать, что увлекательные подводные путешествия можно осуществлять вдоль всего побережья острова. Что касается подводной охоты, то проблема в том, что практически вдоль всего побережья рыбу (не декоративную, а имеющую хоть какую-то питательную ценность) уже распугали. А поэтому поймать что-нибудь можно только в случае, если отплывёте от берега на приличное расстояние - что возможно только с помощью хорошей моторной лодки или катера. Но... с плавсредствами, как известно, на Кубе большая проблема - их катастрофически не хватает, катера и яхты надо бронировать заранее. Поэтому реальная подводная охота на острове возможна только после основательной подготовки - а если Вы едете на Кубу впервые, да ещё на краткое время, то, скорее всего, хорошей охоты не получится! Увы, основные виды рыб (ред снеппер, мокрель, группер) здесь сегодня можно добыть только с катера... Что касается Гаваны, то, по понятным причинам, в прибрежных пляжах города нормальной охоты не получится - для этого придётся, опять же, отплывать или в сторону моря, или вдоль побережья хотя бы миль на десять-пятнадцать от города... Хотя, лично я считаю, что привлекательность любой охоты, хоть обычной, хоть подводной, не в количестве добытых трофеев, а в возможности хорошо провести время и отдохнуть от мирской суеты!

Tykhon Ivanov
оценить

Лучше места для подводной охоты, чем остров Кайо Хутиас, я не знаю. На мой взгляд, оптимальные условия в Кубе для данного развлечения созданы именно здесь. Опытные инструкторы, широкий выбор подводной дичи и качественное снаряжение, которое можно взять в аренду. Все это к услугам туристов.

Vladimir Doroshenko
оценить

Знакомые ездили в Гавану, снаряжение брали с собой из России. Охотились недалеко от Гаваны, место называется Пуэрто Эскандида, расположено в сторону Матанзаса, как ориентир чтобы добраться это две скалы расположены друг к другу в плотную и образующие V-образный стык. Тут расположена бухта, рифы в этом месте начинаются пости от берега, место это напоминает заброшенный пионер лагерь. Еще одно место где они охотились расположено на западе от Гаваны. Это славетное Cayo Jutias.

Так же для подводной охоты хорош остров Кайо-Коко, здесь ловят восновном лангустов причем местные делают это дротиком с металлическим крючком. Для охоты нужно выехать в океан, и найти место обитания лангустов. По примете наибольшее их скопление там, где курсируют малые акулы. Связано это с тем, что у лангустов нет мощных клещей и они являются легкой добычей для акул. Примите к сведению, что договариваться об охоте лучше с местными рыбаками или с работниками водных станций. Они за определенную плату с радостью организуют данный экстрим (предлагают даже охоту на глубине до двадцати метров), в отеле же Вам даже не предложат такое. Единственным минусом для Вас является то, что до острова с Гаваны придется лететь самолетом. Но мало ли, вдруг решитесь.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гаване:
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.