ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше остановиться в Гаване?

Страны / Отдых на Кубе / Гавана / Вопросы туристов
Дарья:

Летом собираемся на Кубу, сейчас активно подыскиваем отель. Подскажите небольшой, желательно недорогой, но приличный отель? Главное - чтобы были чистые номера и вежливый персонал. Желательно недалеко от центра города.

Ответы туристов:
оценить

Вы не указали на какую сумму рассчитываете, а при отдыхе в Гаване это имеет едва ли не первостепенное значение. Есть много пятизвездочных отелей, которые рассчитаны исключительно на богатых отдыхающих, а никак не на тех, кто едет на Кубу, чтобы и отдохнуть и одновременно сэкономить.

Если вас интересуют отели, расположенные как можно ближе к центру города, то тогда советую обратить внимание на четырехзвездочный отель «Plaza». Пятиэтажное здание отеля имеет треугольную форму и представляет собой памятник архитектуры. Нельзя сказать, что номера в этом отеле слишком роскошные (скорее наоборот), но туристы, которые выбирают этот отель на первое место ставят удачное расположение.

Отель довольно большой, в нем предусмотрено 188 номеров разной категории. При желании можно закатать завтраки или полупансион, но как показывает практика лучше питаться не в отеле, а за его пределами (так получается и вкуснее и дешевле).

За дополнительную услугу отель предоставляет услуги прачечной, интернет, два бара, есть пункт обмена валют, медицинский центр, магазины, пункт проката автомобилей. Из развлечений можно выделить бесплатные уроки по приготовлению коктейлей, уроки танцев, живую музыку.

Также обращает на себя самый старый отель в Гаване – четырехзвездочный отель Инглатерра. Отель гордится тем, что в разное время в его стенах отдыхали звезды с мировым именем. Здание отеля уже давно является историческим памятником. Туристы могут не только отдохнуть в комфортных номерах, но и посетить ресторан La Sevillana, который впечатляет своим оригинальным оформлением в колониальном стиле и предлагает большой выбор вкусных и изысканных блюд, которые в других ресторанах вряд ли удастся попробовать. Во всех номерах категорически запрещено курить и это большой плюс для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Отель расположен в исторической части города и рассчитан на 83 номера. На его территории есть практически все тоже самое, что и в других отелях. Из интересного можно выделить возможность бесплатно посещать джакузи вечерние шоу.

Если вы будете испытывать серьезные проблемы с выбором, то можете смело останавливать свой выбор на пятизвездочном отеле Националь, который на данный момент является самым известным отелем кубинской столицы. Также как и предыдущий, этот отель может похвастаться тем, что здесь жили разные политики, актеры и прочие знаменитости, а также проходили съемки многих голливудских фильмов. Отель старается работать в стиле ретро, это выражается в том, что даже обслуживающий персонал одет в одежды 30-х годов.

Большая часть номеров отеля (примерно 80%) имеют вид на океан и при бронировании лучше всего заказывать именно такие номера. На протяжении отдыха гости отеля могут один раз бесплатно посетить кабаре Parisen, но за напитки придется платить дополнительно.

Отель расположен в самом центре Гаваны, имеет один восьмиэтажный корпус, последняя реконструкция была проведена в 1999 году, в то время как сам отель построен в 1930 году. В четырех километрах расположен исторический центр города, а до аэропорта 25 км. В отеле есть 426 номеров, большая часть которых стандартные, но есть и президентский люкс (все зависит исключительно от ваших финансовых возможностей).

За дополнительную плату в отеле можно посещать тренажерный зал, сауну, турецкую баню, теннисный корт и массаж. Для детей предусмотрено отделение в общем бассейне, а также за дополнительную плату можно воспользоваться услугами няни.

Кира
оценить

Дарья, советую Вам заглянуть на сайт airbnb, там прекрасный выбор на любой бюджет. К примеру, можно снять комнату в хостелах (чистеньких, хороших) за 20-30 евро (в центре), ближе к морю 50-70 евро, а например хорошие апартаменты Miramar ap. - 70 евро, но они действительно шикарны)

Rinata Kazak
оценить

Для вас имеет значение только расположение или же и цена тоже? Чем удачнее расположение отеля, тем выше его стоимость. Из пятизвездочных отелей можно выделить отель Iberostar Parque Central, расположенный в Старой Гаване. Он состоит из 427 номеров, расположенных в двух зданиях, при этом данные здания соединены между собой при помощи подземного тоннеля. Во всех номерах есть спутниковое телевидение, телефон, кондиционер, фен и другие предметы, которые способствуют комфортному отдыху.

Многие туристы выбирают этот отель благодаря его главной достопримечательности – большому бассейну, расположенному на крыше. С бассейна открывается потрясающий вид на город. В отеле есть экскурсионное бюро, пункт проката автомобилей, медицинское обслуживание и возможность круглосуточно поменять деньги. На верхних этажах каждого из зданий проводят сеансы массажа, а также можно посетить тренажерный зал. Стоимость проживания в этом отеле стартует от 100 евро за номер.

Также в Старом городе расположен один из самых известных отелей Гаваны – четырехзвездочный отель Ambos Mundos, который неоднократно посещал всемирно известный писатель Эрнест Хемингуэй. Останавливались в этом отеле и другие известные личности. По сравнению со многими другими отелями здесь не так много номеров, их всего 52. Каждый из номеров оборудован кондиционером, минибаром, ванной комнатой, большой кроватью. Стоимость проживания относительно невысокая, суточное проживание обойдется от 40 евро, что по меркам Гаваны не так уж и дорого.

Из трехзвездочных можно выделить отель El Bosque, который расположен в красивом месте среди буйной растительности. Этот отель идеально подойдет как раз тем, кто хочет жить недалеко от центра города и в то же время не слышать того шума, который свойственен этому курорту (в Гаване проживает около двух миллионов человек). В отеле есть 60 номеров, в каждом из которых есть балкон и терраса. Стоимость номеров стартует от 35 евро, в зависимости от сезона.

Есть в Гаване и двухзвездочные, отели, которые расположены в разных частях города, в том числе и в центре. Такие отели привлекают туристов неплохим условиями проживания и обслуживания, а также доступными ценами. От 22-25 евро в сутки можно остановиться в двухзвездочном отеле Caribbean. Это небольшой отель семейного типа, в нем есть всего 38 номеров. Туристы, которые здесь останавливались, отмечают, что в отеле царит по-настоящему уютная, домашняя атмосфера. Отель расположен рядом с большим театром Гаваны, музеем изобразительных искусств и другими достопримечательностями города.

Еще один интересный двухзвездочный отель называется Colina. Он расположен в районе Vedado, что в непосредственной близости от центра столицы. Отель привлекает туристов неплохим сервисом и доступной ценой (от 25 евро в сутки за номер). На территории отеля есть бар, туристическое бюро и ресторан. Номеров 80, в каждом из них есть сейф (на Кубе это немаловажно), мини-бар, радио, телефон, горячая и холодная вода.

Светлана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гаване:
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.