ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Кто-нибудь отдыхал самостоятельно на Кубе?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Ольга Маркова:

Кто-нибудь самостоятельно отдыхал на Кубе? Как проще и дешевле всего добраться? какой курорт и отель выбрать?

Ответы туристов:
оценить

Для начала покупаем билеты ,если из Москвы то «Москва — Гавана — Москва» ориентировочная стоимость 25000 рублей.Отели по интернету не бронируем на месте все легко просто и дешевле .На вокзалах, как у нас предлагают снять комнату или квартиру от 20 до 40 песо. Причем многие понимают по русски.

В Гаване рекомендую побывать в Музее Революции, с восковыми фигурами Че и Камило. Очень красиво форт Морон с маяком.

Обязательно забраться на смотровую площадку отеля Habana Libre.

Аренда машины 40-50 песо в сутки ,в сумму входит страховка и мелкий ремонт, нормально питаться можно за 60-80.И обязательно надо попробовать знаменитый кубинский ром.

SergSus
оценить

На Кубе много мест отдыха, один из лучших это знаменитый пляжный курорт Варадеро. Быстро долететь до Кубы можно прямыми регулярными рейсами за 12 часов: Москва-Варадеро. Благоприятный сезон отдыха с конца ноября до начало апреля, когда стоит мягкая и тёплая (по нашему жаркая)погода без дождей. Отель в Варадеро можно забронировать по интернету, здесь их великое множество начиная от недорогих и заканчивая шикарными номерами. Так, что отдых на Кубе запомнится Вам на долгие годы.

Евгений
оценить

Никаких проблем с этим нет. Прямой рейс "Аэрофлота" доставит Вас прямо в аэропорт Гаваны. Это очень удобно, но недёшево, дешевле через Париж. Виза на Кубу не нужна, если конечно не планируете там задержаться более чем на 30 дней. От аэропорта берите такси до Гаваны. Там достаточно много неплохих отелей, проживание - 40 - 50 долларов в сутки. Стоит выбрать какой-нибудь отель в районе Miramar. Не торопитесь менять всю валюту. Обменивайте небольшими суммами, так выгоднее.

Общественный транспорт на Кубе находится не в лучшем состоянии и если Вы привыкли к комфорту лучше пользоваться такси или взять автомобиль в аренду. В этом случае вся Куба Ваша. Полиция лояльно относится к туристам за рулём, но нарушать всё же не стоит.

С безопасностью на Кубе гораздо лучше чем, например, в Бразилии. Туристов, особенно из России уважают, если конечно те не ведут себя вызывающе.

Сергей
оценить

И не забудьте, что лучше на Кубу брать с собой евро, чем доллары, так просто выгодней, потому что за 100 евро Вы купите 130 кук, а за 100 долларов только 90 кук. Какие места посещать, это уж решать только Вам, но Вы просто обязаны побывать на острове Кайо Ларго. Это просто потрясающее место с чистейшим бирюзовым морем и белыми песчаными пляжами.

Андрей
оценить

Отдыхали с мужем в 2011г. Прямым рейсом из Москвы в Гавану долетели с комфортом. Поселились на самом популярном курорте - Варадеро.В любом отеле Вы можете сами заказать любую экскурсию, а также взять в аренду мотороллер или авто. Мы брали авто и доехали самостоятельно до побережья Карибского моря. Незабываемые пейзажи Вам обеспечены!

Любовь
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?