ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие медицинские препараты взять на Кубу?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Нина:

Я сама по первому образованию медик и прекрасно знаю какие проблемы со здоровьем могут возникнуть в тропических странах. Может найдутся опытные туристы (желательно с медицинским образованием), которые расскажут какие могут возникнуть проблемы со здоровьем и какие препараты нужно обязательно взять.

Ответы туристов:
оценить

Чтобы с вами не случилось никаких неприятных ситуаций, кроме запаса медикаментов нужно взять все необходимые средства личной гигиены, а также соблюдать определенные правила (в первую очередь это касается питьевой воды – ни в коем случае не пейте воду из-под крана). На Кубе даже элементарное качественное мыло и хорошие зубные щетки найти проблематично. В первую очередь помните, что вас ждет длительный перелет, и средства от укачивания будут для вас крайне необходимыми. Обязательно берите средства от ожогов, солнце на Кубе очень коварное и опасное. Обязательно возьмите хорошие средства от проблем с желудком и отравлений. У вас всегда под рукой должно быть влажные салфетки, прежде чем что-то съесть, подумайте о его происхождении. Когда будете уезжать с Кубы раздайте лекарства местным жителям, они испытывают в них большой дефицит и будут вам очень благодарны.

Карина
оценить

При путешествии на Кубу Вас ожидает длительный перелет (перелет из Москвы, к примеру, занимает 12-13 часов), смена часового пояса и климата.

Не злоупотребляйте экзотической пищей, ведь даже качественно приготовленное блюдо может вызвать расстройство желудка, так что захватите с собой средства от отравления.

На Кубе, в обязательном порядке. понадобятся солнцезащитные средства, даже в пасмурную погоду здесь запросто можно получить солнечный ожог.

На Кубе необходимо пить только бутилированную воду, ведь вода из-под крана непригодна для питья.

Не лишними будут и средства от комаров. Не забудьте лекарства, если страдаете какими-либо хроническими заболеваниями.

Обязательных прививок при поездке на Кубу нет, но рекомендуется делать прививки от столбняка, дифтерии и гепатитов А и В.

Евгений
оценить

Наших соотечественников, отправляющихся на Кубу, можно разделить на две категории. Первые, едут в эту страну с целью получения высокого уровня медицинского лечения, для проведения операций, за консультацией к врачам. Другие видят в Кубе только тропическую страну с низким уровнем жизни и нищетой. В любом случае, отправляясь сюда на отдых, обязательно приобретите медицинскую страховку, квалифицированную помощь в случае необходимости Вам по ней непременно окажут. При себе, конечно же, также нужно иметь жаропонижающее средство, антисептик, средство от расстройства желудка, лейкопластырь, зеленку, бинт. Для лечения последствий возможной акклиматизации в Вашей аптечке должен быть порошок на парацетамоле, который применяется при простуде и гриппе.

Елена
оценить

Медицинские препараты конечно нужны и перечень я напишу чуть ниже, но первое что необходимо сказать - обязательно оформите страховку. Цена страхового полиса с покрытием в 50 тыс. долларов или евро колеблется от 1150 до 2500 рублей. Страховку покупайте ту, по которой выплаты производят непосредственно в момент происшествия, а не "когда-нибудь потом".

Чтобы сориентироваться по лекарственным средствам приведу краткий перечень подстерегающих Вас на Кубе опасностей:

- лихорадка Денге (встречается редко, переносится легко);

- холера (редко встречаются случаи заболевания, мыть руки, овощи, фрукты, пить бутилированную воду);

- медуза "Португальский кораблик" (чаще в период шторма и после него, с большей вероятностью встречается в период с сентября по март), другое название "физалия". Доступная первая помощь - обработать места ожогов 3-5% раствором уксуса (винагре), ни в коем случае не пытайтесь смывать яд пресной водой, ожог будет только сильнее, спасатели кроме уксуса применяют еще ампицилин, бинофрилин;

- венерические заболевания (фарматекс гель, презервативы, мирамистин);

- кубинский ром - не злоупотребляйте, но на всякий случай алко-зельцер в аптечку возьмите.

Подведем итог: жаропонижающие средства, обеззараживающие, мезим, лоперамид и аналоги, медицинская страховка.

Оля
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.