ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше всего отдыхать на Кубе?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Татьяна:

Если лететь на Кубу, то какой курорт лучше всего выбрать? Где лучше сервис, развлечения и отели? Также хотелось бы иметь возможность поездить на экскурсии чтобы увидеть страну, хотя бы парочку.

Ответы туристов:
оценить

Если вы умеете водить машину, то перед Вами будет вся Куба. Местом дислокации лучше всего выбрать курортный город Варадеро, там шикарные пляжи и отели. Отдыхаете пару дней на море, потом арендуете машину и в Гавану - столицу Кубы. Там очень много достопримечательностей - обязательно посетите завода по производству знаменитого рома "Havana Club".

Евгений
оценить

Я с ребенком отдыхали в этом году в Турции на курорте Белек. Наш отдых выпал на июнь. Было уже жарко, дневная температура воздуха доходила до 30 градусов, а ночью опускалась только до 20 градусов. Немного освежал ветер, который периодически дул с юга. От полуденной жары спасали сосновые рощи, которые произрастают вдоль всего курорта. Морская вода была теплой 24 градуса, купаться было приятно и с удовольствием.

Елена Ткаченко
оценить

Вы можете выбрать те курорты Кубы, которые пользуются большей популярностью среди туристов, и часто выбираются путешественниками, такими местами могут считаться: Варадеро, Гавана, остров Ольгин и Санта-Мария. Именно такие варианты, обладают всеми достоинствами комфортного отдыха, здесь Вы найдете великолепные отели на любой вкус и кошелек, разнообразие развлечений, экскурсий, мест для увлекательных поездок с целью изучения красивых мест Кубы. Одним из самых известных курортов страны считается Варадеро (Varadero) – располагается в 130 километрах от не менее известного города Кубы - Гаваны, здесь Вы найдете все, что нужно для пляжного отдыха, для любителей водных развлечений и подводного плавания, курорт предлагает массу возможностей, а сказочно красивые морские глубины и рифы, познакомят Вас с изумительной флорой и фауной побережья. Туристы даже могут не приобретать экскурсионные программы, а устраивать прогулки по Варадеро самостоятельно, стоит выбрать только интересующие места: живописные скалы, лагуны, подводные и обыкновенные пещеры, архитектурные достопримечательности, музеи и т.д., как Вы могли бы заметить, курорт является сосредоточением культурной и развлекательной жизни Кубы, поэтому здесь всегда найдется интересное занятие для туриста любого возраста. Для любителей более спокойного отдыха и пейзажей как из рекламных роликов, будет интересным путешествие на остров Санта-Мария, где находятся одни из самых лучших и живописных пляжей страны. В качестве места для проживания, Вы можете выбрать один из отелей острова, здесь их не так много, поэтому комнату лучше бронировать за некоторое время до поездки. Практически такие же характеристики и острова Ольгин, только главным отличием от предыдущего варианта будет более развитая инфраструктура и большее количество отдыхающих, достопримечательностей и интересных мест здесь также очень много, поэтому экскурсии можно посещать даже каждый день. При выборе курорта обращайте внимание на основные характеристики, некоторые путешественники останавливаются на островах Кубы, потому что считают, что там меньше туристов и пейзажи более красивые, но стоит также помнить то, что добираться до таких мест немного сложнее, хотя у Вас появится возможность посещать и ближайшие острова, даже в качестве экскурсий.

Renegade
оценить

Я бы Вам порекомендовала выбрать курорт Варадеро. Отсюда удобно ездить на экскурсии с просмотром всех основных достопримечательностей Кубы. В Варадеро шикарные чистые пляжи с белым песком и развитая инфраструктура.

Елена Ткаченко
оценить

Мы отдыхали в Сантьяго-де-Куба. Очень понравилось! Там проводят разные карнавалы, праздники огня. Вода там очень теплая, больше +30. Ну, и конечно, жарко. Если хотите экскурсии, то Вам тогда в Гаваны, там очень много городов, которые сохраненными в своем первоначальном виде. А в Варадеро находится дом-музей Аль Капоне.

Аня
оценить

Если Вы предпочитаете экскурсии по историческим местам, то Вам несомненно надо остановится в Гаване. Там история дореволюционной и послереволюционной Кубы как на ладони. Очень интересны на мой взгляд старые, ещё испанские форты с чугунными пушками, центральный бульвар Прадо где сосредоточены наиболее интересные памятники столицы. Обязательно посетите музей Эрнеста Хемингуэя, а в баре «Floridita» Вы можете попробовать коктейль по его рецепту.

Можно совершить экскурсионную поездку на автобусе к реке Канимаро, пещерам и старому индейскому кладбищу, можно, оставшись в самом городе, побродить по нему в составе группы с экскурсоводом или вообще махнуть на пляж. Куба предоставляет возможность отдыхать так как Вы захотите, ну разве что горных лыж там нет.

Сергей
оценить

Я бы посоветовал вам город Сантьяго-де-Куба. Город конечно уступает Гаване по количеству музеев, однако имеет совои особенности.Здесь вы найдете шумные кубинские карнавалы и знаменитый праздник огня.Очень замечательное место для дайвинга.

Артём
оценить

Многие курорты Кубы могут предложить своим гостям и высокий уровень обслуживания, и увлекательные экскурсии, поэтому лучше для начала определиться как бы хотели провести Ваш отпуск, либо спокойно в семейном кругу на лоне природы, либо с насыщенной развлекательной программой. Поэтому я могу посоветовать несколько курортов. Первый - Гавана. С точки зрения достопримечательностей - это очень привлекательный курорт. К самым популярным из них относится Капитолий, вся старая часть города, бульвар Прадо, кладбище Колон, Ла-Фуэрса, музей революции, Пласа-де-Армас, набережная Малекон, мемориал Хосе Марти, Ла-Кабанья, дом-музей Эрнеста Хемингуэя, Большой театр Гаваны и Кафедральный собор. В добавок к этому, большой выбор гостиниц и отелей от 2 до 5 звезд. Второй, Варадеро - это еще один известный кубинский курорт, на котором тоже найдется много интересного. К основным достопримечательностям Варадеро относится вилла Дюпона, музей Варадеро, пещера Амбросио, пещера Мусульман, морской парк Кайо Пьедрас, Дом Рома (сравнительно новая достопримечательность), Парк Хосоне и национальный парк Монтемар. Вообще, с точки зрения экскурсий именно по природным объектам, Варадеро - это самый привлекательный курорт Кубы, но он не такой оживленный, как Гавана. Отелей и гостиниц на курорте так же достаточно, Вы сможете найти тот уровень сервиса, который Вам нужен, от 2 до 5 звезд. Но все же самая насыщенная культурная программа на Гаване, к тому оттуда Вы легко сможете купить экскурсию в любую часть острова.

Арина
оценить

Я бы посоветовала провинцию Ольгин. Она подойдет для отдыха парой и семьей, с друзьями тоже будет интересно). Много красивых пляжей, где великолепный дайвинг и рыбалка(не забудьте про лицензию), горы и буйная растительность равнин, тянут их исследовать. В самом городе, помимо многочисленных парков, аутентичных улочек и площадей, можно посетить Музей естествознания: его коллекция включает в себя 7000 экспонатов, в том числе около 4000 раковин морских улиток, а также минералы и более 100 птичьих чучел. Затем рекомендую осмотреть Музей Истории, Собор Сан Исидоро Катедраль, построенный в 18-м веке, Церковь Сан-Хосе, построенную в 1815 году, а так же дом, в котором родился Каликсто Гарсия - один из самых важных генералов, отличившихся в войнах за Независимость Кубы. В городе Ольгин есть несколько гостиниц, кабаре, дискотеки и рестораны)

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.