ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как правильно выбирать вино в Грузии?

Страны / Отдых в Грузии / Вопросы туристов
Егор:

На что обращать внимание при выборе вина в Грузии? Я имею ввиду магазины, а не вино домашнего изготовления. Грузия хоть и стала на европейский путь, но я не думаю, что там перестали заниматься подделками.

Ответы туристов:
оценить

Подделки можно встретить не только в Грузии, но и в любой другой, даже самой развитой стране. В самой Грузии поддельное вино далее не редкость. Первое на что нужно обращать внимание – это цена. Настоящее, натуральное грузинское вино не может стоять дешево. Если бутылка стоит меньше 7-10 долларов, то не стоит покупать такое вино, скорее всего это некачественный продукт. Чаще всего подделывается полусладкое вино. Сухие вина практически не подделывают, так как сделать это очень сложно из-за терпкости такого вина. Полусладкие вина имеют не такую терпкость и подделку распознать значительно сложнее. Когда покупаете вино, единственный способ распознать подделку это информация, которая указывается на этикетке. Например, если на этикетке популярного в Грузии вина Хванчкара указано, что оно изготовлено из одноименного сорта винограда, то знайте, что это подделка, так как это вино изготавливается из других сортов винограда.

Покупайте вино исключительно в фирменных магазинах, которые напрямую работают с заводами, и именно там вы сможете купить натуральный продукт.

Кирилл
оценить

Первое: этикетка, акцизная марка должны быть наклеены ровно и не иметь размазанных штампов или информации;

Второе: если на бутылке с вином обозначено, что содержимое изготовлено из сорта Хванчкара, то не стоит покупать такую продукцию, так как в Грузии делают вино с сортов Муджуретули и Александроули.

Третье: дно бутылки должно быть конусообразным, а не ровным. Это делается для того, чтобы дать возможность покупателю отличить настоящий напиток от порошкового, который оседает на дно. С конусообразным дном осадок видно, а с ровным – нет.

Alla
оценить

Вино в Грузии действительно продается на каждом углу, в стране несколько сотен винных предприятий, частных и государственных, кроме того, всегда можно купить домашнее вино на разлив.

Если Вы собираетесь в Тбилиси, то можно прогуляться по улице Леселидзе (в Старом городе), там есть специальные магазины, где вино можно продегустировать на месте. Думаю, это самый лучший способ избежать подделки, так как Вы будете знать, что берете. А еще лучше поехать на экскурсию с дегустацией на популярный винзавод, благо, таких предложений хватает, и познавательно, и вина можно купить в магазине при заводе, не опасаясь подделки.

Вероника
оценить

При выборе вина нужно быть очень осторожным, нужно проверить все этикетки, печати и прочие знаки, удостоверяющие качественность продукции. Также, если есть возможность, то можно попробовать вино на розлив, чтобы ориентироваться в его качестве, плюс можно выбрать более подходящий для себя вариант. Грузинское вино – шикарный подарок своим близким и друзьям, обязательно привезите себе пару бутылочек.

Нютка
оценить

Я не парился за то что мне продадут не качественное вино , 2 раза там был и по винным маршрутам гонял везде хорошие вина , там его изобилие, не разу не встречал плохого вина .

Миха
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?