ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где можно остановиться в Найроби?

Страны / Отдых в Кении / Найроби / Вопросы туристов
Андрей:

Подскажите, какой отель или хостел лучше выбрать в столице Кении? Главное, чтобы было недорого, но и минимальный уровень безопасности был гарантирован. Излишества можно опустить, без холодильника в номере обойдемся!

Ответы туристов:
оценить

Собираясь в поездку в столицу Кении, вы должны понимать, что Найроби это город контрастов, где рядом с благополучными кварталами и людьми, можно увидеть бедность, нищету и трущобы (такое зрелище явно не для слабонервных). Если вы собрались в такое дальнее путешествие, то не стоит экономить на жилье, лучше немного переплатить и жить в комфортных условиях, чем сэкономить и считать дни до возвращения домой. Я не советую вам останавливаться в самых дорогих отелях города, можно найти вполне адекватные хостелы. Есть варианты с размещением в виллах и апартаментах, но этот вариант больше подходит для тех, кто путешествует кампаниями, а не вдвоем. Без знания языка на месте найти такое жилье будет проблематично.

Советую вам обратить внимание на хостел с красноречивым названием Khweza Bed & Breakfast, что в переводе означает «кровать и завтрак». Этот хостел находится в пяти минутах езды от центра Найроби. С его территории открывается отличный вид на город. Персонал доброжелательный, ко всем туристам относятся положительно, независимо от того какой у тебя цвет кожи и из какой страны ты приехал. Завтрак не просто для галочки, а реально хороший: яйца, тосты, хороший выбор фруктов, сладкий картофель, несколько видов свежего сока и другие напитки. Завтрак очень сытный и можно даже обойтись без обеда и немного сэкономить. Завтраки подаются с 6.30 до 9.30 и по желанию клиента завтрак могут подать в номер, накрыть в ресторане или даже на крыше.

От аэропорта до этого хостела – 30 минут езды. В отеле могут помочь в организации сафари (клиентам хостела предоставляются скидки). Стоимость проживания в этом хостеле находится в пределах 20 долларов за номер (к оплате принимаются кредитные карты, но лучше расплачиваться наличными). Рецепшен круглосуточный, среди прочих услуг в номере есть фен, бесплатный wi-fi на всей территории отеля, есть круглосуточная охрана.

Примерно за 30 долларов за номер можно остановиться в Meridian Hotel. Этот отель находится в самом центре кенийской столицы. Размещение, обслуживание и кухня в этом отеле на самом высоком уровне. Отель находится в 12 километрах от аэропорта и в трех километрах от железнодорожного вокзала. Здесь останавливаются не только бюджетные туристы, но и довольно богатые путешественники. За дополнительную плату отель может организовать трансфер в отель из аэропорта или другого места. Перечень предоставляемых услуг очень большой, начиная от круглосуточного бесплатного интернета, кондиционера, включенного в стоимость завтрака и кабельным телевидением и возможностью поменять на месте валюту.

Если для вас на первом месте стоит исключительно экономия, то советую долго не искать и не перебирать всевозможные варианты, а остановиться в Cottage Nairobi. Место красивое и одновременно спокойное (можно отдохнуть в тишине и спокойствие, вдали от городского шума и суеты). Есть два варианты размещений, но лучше всего выбирать размещение в коттедже. Это красивое место с садом и живой изгородью. Так как это место позиционируется для спокойного отдыха, то телевизор здесь не предусмотрен. В зависимости от наличия свободных мест, вы можете выбрать себе тот номер, который вам больше подходит. В стоимость услуг входит пользование услугами прачечной и всей инфраструктурой. Этот отель находится в пригороде Найроби и в случае необходимости туристам могут организовать трансфер и экскурсии. Интернет платный, но стоит недорого – за недельное пользование нужно заплатить 10 долларов. При необходимости и за дополнительную плату, предоставляется возможность совершать междугородные звонки. В этой усадьбе часто останавливаются члены ООН и разных неправительственных организаций, тем не менее, цены на проживание здесь достаточно демократичные (не более 20 долларов за номер). Как и в других отелях и хостелах завтрак включен в стоимость.

Собираясь в Кению, не забывайте о том, что это в первую очередь это африканская страна, где не все местные жители адекватно относится к туристам (некоторые расстраивают их цель для наживы). Поэтому при выборе отеля обращайте внимание на такой немаловажный показатель как безопасность.

Тимофей
оценить

Ехать в Найроби и останавливаться в хостеле не очень разумное решение. Мне кажется, лучше переплатить и остановиться в нормальном отеле. Если вы нашли деньги на такое дальнее путешествие, то вряд ли стоит экономить несколько сот долларов на проживании. Причем вы экономите не только на комфорте, но и в первую очередь на безопасности, не стоит забывать о том, что вы едете в далеко не самую благополучную страну мира.

Обратите внимание на отель «The Oakwood Hotel», который расположен в центре города на улице Кимати. Сам отель и все номера стилизированы «под дерево», вся деревянная мебель обтянута мягкими материалами, на полах деревянный паркет (и вообще вся мебель в отеле деревянная). Отель работает круглосуточно. Ежедневно гостям подается завтрак. За умеренную дополнительную плату можно заказать блюда как европейской, так и африканской кухни. В номерах есть все необходимое, в том числе большая двуспальная кровать, ванная комната и телевизор. Цены стартуют где-то от 50 евро за номер в сутки и выше, но для такого отеля это такие уж и большие деньги.

Если же экономия превыше всего и вам главное кровать и крыша над головой, то тогда однозначно нужно обращать внимание на хостелы. Выбор хостелов большой и в принципе можно постараться найти что-то приличное. Среди туристов популярен хостел «Manyatta Backpackers». В этом хостеле есть все необходимые блага цивилизации и даже бесплатный вай-фай. От центра города до хостела около двух километров. Есть отдельные номера, рассчитанные на двух человек и стоимостью в районе 25 долларов в сутки, а также общие номера на 6 и 8 человек с двухъярусными кроватями по 15 долларов в сутки с человека. Душевая кабина и санузел в любом случае будут общими. По вопросам питания и организации экскурсий можно обращаться к персоналу. В хостеле есть общие обеденные и гостиные зоны. Возле рецепшена есть запирающиеся шкафчики, куда можно сложить не самые ценные вещи.

Еще один неплохой хостел, на который стоит обратить внимание в Найроби, называется Visit Mount Kenya. Номера здесь разные от общих, до номеров с собственной ванной комнатой и наличием различных косметических принадлежностей. Национальный парк Найроби находится на расстоянии восьми километров от этого хостела. До международного аэропорта 18 километров, а до железнодорожного вокзала всего пять.

Инга
оценить

Выбирайте отель с тремя звездочками, заплатите немного, при этом, получите минимально необходимый уровень комфорта. Неплохими отелями подобного рода считаются Manyatta Backpackers (Milimani Road, 00502), Starehe Link Hotel (New Pumwani Road, 00100), Seldom Hotel (Muranga road), а также некоторые другие. Но на слишком низкие цены рассчитывать, все же, не стоит. Цена за ночь в подобном заведении стартует с 900 рублей.

Юлия
оценить

Рекомендую Вам в хостеле в Найроби не останавливаться, а остановиться в нормальном отеле. Криминогенная обстановка в этом городе, где Вы в прямом самом смысле будете "белой вороной" оставляет желать много лучшего! Останавливаться лучше в центре Найроби, рекомендую Вам Отель Kenya Comfort, Найроби, отель находится напротив садов Дживанжи, в самом центре города, на первом этаже есть ресторан, где подают недорогую еду( и завтрак , входящий в стоимость номера, соответственно), отель охраняется 24 часа в сутки, комнаты простые, с ванной, относятся к категории "2 звезды". Два человека разместятся в номере этого отеля за 3300-4000 рублей.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?