ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где недорого остановится в Куала-Лумпуре на два дня?

Страны / Отдых в Малайзии / Куала-Лумпур / Вопросы туристов
Евгения:

Не можем определиться с отелем в Куала Лумпуре. Хочется, чтобы он был недалеко от башен Петронас, и в то же время не очень дорогой. Может кто подскажет нормальный отель, желательно с завтраками и вай фаем?

Ответы туристов:
оценить

Недорого и рядом с башнями Петронас найти недорогой отель вам будет очень сложно и на это есть несколько причин. Во-первых, сам город Куала-Лумпур достаточно дорогой, а во-вторых, не может стоить дешево жилье, которое находится возле главной достопримечательности города. Еще один интересный момент заключается в том, что вы имеете в виду, когда говорите «недалеко от башен Петронас»? Это может быть несколько сот метров, а может быть несколько километров. Башни хорошо видны почти с любой точки города. Чтобы хоть как-то сэкономить нужно выбирать отель, расположенный на расстоянии нескольких километров (пройтись два километра это не такая большая проблема). На расстоянии двух с половиной километров от башен расположен неплохой трехзвездочный отель Citin Pudu. В стоимость проживания включен завтрак «шведский стол», где приличный выбор блюд интернациональной кухни. Отель предоставляет услуги бесплатной парковки, консьержа, экскурсионного бюро и многие другие.

Всего в 500 метрах от башен Петронас находится отель Corus. Это неплохой четырехзвездочный отель, в столовой которого ежедневно подается завтрак. Также на территории отеля есть круглосуточный тайский ресторан. Из дополнительных услуг можно отметить массаж, сауну, спортзал, возможность заняться фитнессом и многое другое. Всего в пяти минутах ходьбы от отеля расположена железнодорожная станция KLCC.

Если же такое расстояние вам кажется слишком далеким, то можете остановиться в пятизвездочном отеле Sama-Sama Klia, который расположен всего в 100 метрах от башен. Отель большой и современный. На его территории есть банкетный зал, открытый бассейн, гриль для барбекю. Каждое утро в столовой подается шикарный завтрак. В номерах есть все необходимое для максимально комфортного проживания, в том числе и фен.

Список подобных отелей можно продолжать и дальше, их очень много, но в любом случае во многом будет зависеть от того, через какой ресурс вы планируете бронировать отель, на какие даты (если это какие-то праздничные дни, то стоимость сразу идет вверх) и других факторов. По возможности лучше всего связываться с отелем напрямую. Точно можно сказать только то, что проживание в отеле, да и еще в таком районе влетит вам в приличную сумму (не менее 100 долларов в сутки за номер).

А почему вы обращаете внимание только на отели, неужели вы думаете, что отели это всегда намного комфортнее и удобнее. Не вижу смысла переплачивать деньги за отель, когда можно в десять раз дешевле остановиться в хостеле ил гестхаусе. Я понимаю, когда в отелях останавливаются люди, у которых очень много денег или которые путешествуют по не совсем благополучным городам и странам (Куала-Лумпур это современный и достаточно безопасный город). Предлагаю вам обратить внимание на недорогой гестхаус Tiara Guest House, который расположен всего в пяти минутах езды от башен Петронас. Это приличное место, в котором номера оборудованы кондиционерами, есть бесплатный вай-фай (далеко в каждом отеле вай-фай бесплатный). Ванные комнаты общие, но их аж пять, поэтому очереди не создаются. В общей гостиной есть возможность посмотреть телевизор. За отдельную плату можно заказать услуги стирки и глажки. Каждое утро в обеденном зале сервируется континентальный завтрак (при желании можно приготовить еду на общей кухне). В номерах курить запрещено, но для курильщиков предусмотрены отдельные места.

Бюджетного жилья в Куала-Лумпур более чем достаточно и я советую вам не зацикливаться на отелях, если поискать, то можно найти комфортное и одновременно недорогое жилье.

Леонид
оценить

В Куала-Лумпуре довольно много мест для размещения, которые подойдут под разные финансовые возможности. Попробую Вам предложить несколько довольно бюджетных вариантов.

1. Отель UPac. Он расположен в самом центре Куала-Лумпура, в десяти минутах езды от знаменитых башен Петронас. Здесь к Вашим услугам здесь хорошо оборудованные номера, все с кондиционерами. На территории отеля есть доступ и бесплатный к Wi-Fi. Также этот отель находится всего в нескольких минутах езды от знаменитого Китайского квартала или туристической улицы Петалинг. Поездка же до аэропорта Куала-Лумпура займет у Вас примерно 1 час. Знаменитый комплекс Southgate располагается всего в пяти минутах ходьбы от отеля. Номера отеля UPac довольно уютны. Здесь гостям предоставляется исключительно чистое постельное белье. А в ванной комнате Вы найдете душевую кабину с горячей и холодной водой без перебоев. Фен и необходимые гладильные принадлежности предоставят Вам по первому же запросу на ресепшене. На круглосуточной стойке регистрации отеля также к Вашим услугам есть бесплатная камера хранения багажа. Предлагают тут и бесплатную парковку. Кроме того на стойке ресепшена Вы при необходимости сможете воспользоваться компьютером с принтером. Например, чтобы распечатать посадочные талоны на свой рейс. К сожалению, на территории этого отеля нет собственного ресторана. Но рядом с гостиницей своих посетителей ждут симпатичные ресторанчики, в которых в основном подают халяльные блюда.

2. Отель My Hotel @ Sentral. Знаменит своим прекрасным рестораном и располагает номерным фондом почти в сто комнат. Бесплатный Wi-Fi здесь есть в каждой комнате. Все номера отеля имеют кондиционер. Также в Вашем распоряжении в комнате будет электрочайник. В каждом номере своя ванная комната. В ней установлена душевая кабина. В числе дополнительных удобств в комнате - письменный стол и чистое белье на постели. Стойка ресепшена отеля My Hotel @ Sentral готова принять Вас круглосуточно. При необходимости здесь также можно бесплатно воспользоваться камерой хранения багажа или услугами экскурсионного бюро. Прямо у здания обустроена неплохая бесплатная парковка. Этот отель находится по-соседству с малайзийским дворцом Истана-Негара, а до тех же башен-близнецов Петронас и Suria KLCC - крупного торгового центра менее 4 км. До аэропорта Куала-Лумпура расстояние составляет порядка 40 км.

3. Отель Signature@KL Sentral довольно небольшой и находится практически в самом сердце знаменитого квартала Брикфилдз, который также известен как район Маленькая Индия. В трех минутах ходьбы отсюда - китайский храм Сэм Коу Тонг – одна из популярных туристических достопримечательностей Куала-Лумпура. Кроме того, от отеля за пять минут Вы доедете до торговых центров Valley Megamall и Gardens. К услугам каждого гостя в отеле круглосуточная стойка регистрации и бесплатный WiFi на каждом этаже. От отеля Вы сможете за пять минут дойти до крупного торгового центра Sentral. Если Вы уезжаете дальше на поезде, то вокзал также в 10 минутах неспешной ходьбы от отеля. Номера отеля располагают кондиционером, разнообразным спутниковым телевидением, есть всё, что нужно для приготовления чая и кофе, а также своя собственная ванная комната. По запросу Вам могут предоставить и гладильные принадлежности, а также фен. При необходимости здесь Вы можете воспользоваться услугами небольшого бизнес-центра или сейфа для хранения ценностей. Рядом с отелем Вы найдете самые различные кафе и рестораны.

4. Отель Bintang Warisan выгодно расположился в так называемом "Золотом треугольнике" города Куала-Лумпура. Здесь в пяти минутах ходьбы торговый комплекс Times Square и торговый центр Sungei Plaza. В отеле работает интернациональный ресторан и собственный пункт проката автомобилей различного уровня комфорта. Кондиционированные номера этого отеля оснащены телевизором с коллекцией фильмов. Электрический чайник в номер можно попросить на ресепшене. Все номера оборудованы бесплатным, но только проводным доступом в Интернет. Кстати, из некоторых номеров верхних этажей отеля открывается удивительный панорамный вид на центр Куала-Лумпура. В местном кафе Heritage подают блюда местной и западной кухни. Ресторан этот открыт на протяжении дня с раннего утра до самого вечера. В отеле также есть прачечная и пункт обмена валюты. Кстати, с неплохим курсом. Отель Bintang Warisan располагается в пяти минутах ходьбы от конечной станции монорельса Bukit Bintang.

Саша
оценить

Рекомендую Вам отличный отель Corus Hotel Kuala Lumpur, который находится буквально в 2-3 минутах ходьбы от башен Петронас. Там есть разница в номерах, там, где есть вид непосредственно на башни- цена практически удвоенная. Если же Вам это неважно, а важно именно географическое расположение, то очень приличный номер обойдется примерно в 100 долларов за ночь. Думается, что дешевле отель с таким местоположением и таким уровнем сервиса( завтраки включены в стоимость номера) в Куала-Лумпуре Вы просто не найдете.

Liss964
оценить

Выбор отелей в Куала-Лумпуре очень большой, от 2 до 5 звезд и с самыми различными наборами услуг, которые входят в стоимость. Пятизвездочные отели все очень дорогие, но и уровень сервиса там на высоте. Средние же цены на проживание можно найти в трех и четырехзвездочных отелях. Из них можно выделить некоторые, особенно привлекательные варианты, к примеру, четырехзвездочный отель Конкорд (Concorde), который находится в нескольких минутах ходьбы от башен-близнецов в самом центре делового района, где сосредоточены основные торговые центры, рестораны и кафе города. Средняя стоимость номера за сутки составит около 4 000 рублей. При отеле есть множество кафе и ресторанов и большой бассейн. Услуги в отеле: химчистка, прачечная, обмен валют, магазин прокат автомобилей, интернет, факс, почта и другие. Что входит в стоимость номера: телефон, интернет, бесплатный мини-бар, спутниковое или кабельное ТВ, набор для чая и кофе, фен, утюг, сейф в номере и индивидуальный кондиционер. Отель Capitol (3 звезды) - еще одни хороший вариант по более привлекательной цене, номер за сутки обойдется примерно в 2 800 рублей. Отель удобно расположен относительно аэропорта и остановок общественного транспорта. При отеле есть хороший ресторан. Услуги отеля: уборка номера, прачечная, парковка, сейф на ресепшне, интернет, химчистка и конференц-зал. Что входит в стоимость номера: бесплатный сейф в номере, телефон, утюг и набор для чая и кофе. Интернет оплачивается отдельно. В номерах есть телевизор и вся необходимая мебель.

И р и н а
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Куала-Лумпуре:
Как устроена жизнь малайзийцев, местные традиции и обычаи, история Куала-Лумпура — в экскурсии местного жителя и профессионального гида