ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как сэкономить на поездке в Новую Зеландию?

Страны / Отдых в Новой Зеландии / Вопросы туристов
Олеся:

Хочу на юбилей сделать себе подарок и пройти по маршруту "Властелина колец". На тур, что предлагают официалы, мне никогда не накопить, один перелет в 100 тысяч обойдется. Как экономнее всего добраться до НЗ, где останавливаться, как найти знающего проводника, можно и англоязычного, но в идеале с русским, чтобы не напрягаться.

Ответы туристов:
оценить

Вы запланировали очень далекое и в тоже время интересное путешествие, но с учетом нынешнего курса доллара вам придется выложить приличную сумму и не факт, что даже при максимальной экономии такую поездку можно будет назвать доступной. Однозначно к путешествию нужно готовиться заранее, просматривать разные варианты перелета, проживания и путешествия по самой стране. Начать нужно с оформления визы, так как этот процесс также забирает определенное количество времени. Пакет документов для получения визы в принципе обычный, но в первую очередь обращают внимание на наличие достаточного количества средств для проживания на территории страны и наличие обратных билетов. Иногда туристы, прилаживают к общему пакету документов сведения о наличии у них движимого и недвижимого имущества, а также других благ. Обычно эта процедура занимает от 10 дней. Консульский сбор платить не нужно, так как между Россией и Новой Зеландией есть соответствующее соглашение, но в визовых центрах придется заплатить 1300 рублей за их услуги. Если у вас есть свободное время, то лучше заниматься оформлением документов самостоятельно, так как при обращении к посредникам придется нести дополнительные расходы.

Самая главная статья расходов это перелет и по мере того как растет курс доллара, увеличивается и стоимость перелета. Серьезная проблема заключается в том, что прямых рейсов из России и стран СНГ в Новую Зеландию нет (огромное расстояние дает о себе знать). В любом случае лететь придется транзитом через какую-то страну. Если покупать билеты за 6-9 месяцев до планируемой поездки, то их стоимость может быть в два и даже больше раза ниже. Лучше всего делать стыковку в Гонконге, так как в таком случае не будет необходимости в оформление транзитной визы. Есть вариантами со стыковками в Австралии, Японии и других странах. По времени перелет в одну сторону займет не менее 23-24 часов и это если вам повезет, а если нет, то может растянуться более чем на 30. Если вы в этом году уложитесь в 100 тысяч рублей только за билеты, то можете считать, что вам повезло, так как такие цены были в 2014 году и за последние два года они существенно выросли в связи с девальвацией рубля.

Цены в Новой Зеландии высокие, стоимость ужина в среднем ресторане на двоих обойдется примерно в 60 долларов и далеко не каждый турист может позволить себе такую роскошь. Номер в приличной гостинице стоит от 80 до 130 долларов (в зависимости от сезона). Чаще всего туристы стараются покупать продукты в местных магазинах, где цены высокие, но не настолько как в ресторанах. Если вы будете покупать еду в магазинах, супермаркетах и откажетесь от посещения кафе и ресторанов, то в среднем на день вам должно хватать 30-40 долларов. В Новой Зеландии есть много парков и зон отдыха, где можно бесплатно воспользоваться разными приспособлениями для приготовления еды (в некоторых местах даже электрический гриль есть). Алкоголь в стране стоит дорого, поэтому на время путешествия от алкогольных напитков лучше отказаться.

Также как о билетах на самолетах, о жилье нужно думать заранее. Благо сейчас есть достаточное количество российских и международных сайтов бронирования, на которых можно выбрать подходящие по комфорту и стоимости жилье. На отели обращать внимание не стоит – это не жилье для бюджетных туристов. В стране есть достаточное количество относительно недорогих хостелов и кемпингов, которые предлагают минимум необходимых условий для проживания за умеренную цену. Иногда в стоимость входит завтрак, бесплатный интернет и даже прокат велосипеда. На все эти нюансы нужно обращать внимание при бронировании.

Экономным туристам стоит отказаться от покупки экскурсий и до разных достопримечательностей и интересных мест добираться самостоятельно. Все экскурсии в Новой Зеландии организованы на наивысшем уровне, но цены, разочаровывают. Минимум чем за 100 долларов с человека, вы вряд ли найдете какую-то экскурсию. Брать в аренду автомобиль тоже смысла нет, из-за высоких цен как на саму аренду, так и на топливо. Альтернативой могут стать автобусы. Автобусное сообщение в стране развито очень хорошо. Ознакомиться с ценами на проезд и графиком движения можно в интернете или на месте, по приезду в страну. Телефонной связью и платным интернетом лучше не пользоваться, так цены высокие, а качество местами оставляет желать лучшего. Есть достаточное количество мест, где ловит бесплатный вай-фай. С родственниками и знакомыми можно общаться через социальные сети, не обязательно звонить по телефону и тратить десятки долларов за один разговор.

Если во многих странах основную нагрузку на бюджет составляет стоимость перелета, то в Новой Зеландии высокие цены и внутри самой страны. Как бы вы не экономили, а дешево слетать в эту страну у вас не получится.

Лена
оценить

Самостоятельное путешествие по Новой Зеландии выльется в меньшую сумму, чем организованная поездка. Но даже такой вариант потребует больших финансовых расходов. Поскольку новая Зеландия – это достаточно дорогая страна (хлеб здесь в среднем стоит 4 долларов, а скромный завтрак в кафе затягивает на все 35 долларов). Поэтому перед путешествием следует трезво оценить свои возможности.

Во-первых, для удешевления поездки билеты на самолет лучше всего приобрести заранее. И с этой целью советую обратить внимание на рейсы, совершаемые компанией China Southern Airlines. Перелета в обе стороны посредством китайского авиаперевозчика в общей сложности обойдется от 1100 долларов.

Во-вторых, сэкономить на ночлеге во время путешествия позволят хостелы. Приличных гостевых домов в Новой Зеландии достаточно. За 18-20 долларов можно поселиться в комнате смешанного типа или, уплатив 25 долларов, переночевать в уютном номере на два койко-места. Главное, заранее забронировать для себя кровать. Дело в том, что хостелы в этой стране редко пустуют. Поток европейских туристов в Новую Зеландию беспрерывен. И большинство из них предпочитает останавливаться как раз в гостевых домах.

Питаться во время путешествия можно самостоятельно, покупая продукты в супермаркетах или на рынках. А организовать относительно бюджетную культурную программу поможет служба I-site, филиалы которой имеются во всех городах Новой Зеландии. Эта служба оказывает помощь туристам - подбирает недорогие экскурсии, предоставляет бесплатные карты и свободный wi-fi доступ. Во многих инфоцентрах I-site есть душевые кабины, в которых при желании можно бесплатно помыться. Также здесь можно заказать экскурсию в Хоббитон. А вот найти русскоговорящего гида в Новой Зеландии будет проблематично. Поэтому заранее настройтесь на то, что знание английского языка (пусть даже на уровне школьной программы) потребуется с первых минут пребывания в этой стране.

Ксюша
оценить

В данном вопросе нужно отталкиваться от того, что Новая Зеландия страна дорогая и туры в эту страну из России не пользуются большой популярностью. Сказывается еще и длительный перелет с пересадками. О том, как дешевле добраться до Новой Зеландии, вам примерно рассказали. Здесь самое главное покупать билеты заранее, тогда можно найти что-то подходящее.

Кроме билетов на самолет туда и обратно у многих путешественников остро стоит вопрос с жильем. Далеко не каждый турист готов выложить 80-100 долларов в отеле только за то, чтобы переночевать. Гораздо дешевле можно остановиться в хостеле. Койка в среднестатистическом хосте обойдется примерно в 20-30 долларов за ночь (в зависимости от его расположения и предоставляемых услуг). В данном случае речь идет о койке в общем 6-10-местном номере. Стоимость проживания в двухкомнатных номерах в тех же хостелах стартует от 50 долларов. Самое дешевое жилье – это кемпинги, которые встречаются в разных уголках страны и ночлег в них обойдется от 8-9 долларов сутки. Чаще всего бюджетные туристы пользуются именно таким жильем. Да, это не самое комфортное и удобное жилье, но для ночлега вполне сгодится.

По стране дешевле всего передвигаться на автобусах. Мо местным меркам проезд на автобусе стоит недорого, а вот полеты на самолетах удовольствие не из дешевых и лучше варианты с перелетами внутри страны не рассматривать.

Продукты лучше всего покупать в супермаркетах, магазинах и на рынках. Еду желательно готовить самостоятельно (в большинстве хостелов есть кухни, где можно что-то приготовить). Фрукты и овощи дешевле всего покупать в специальных фруктово-овощных магазинах. В новозеландских супермаркетах с существенными скидками продаются товары, у которых срок годности подходит к концу. Цена в таких случаях может снижаться до 70%. Обычно такие товары можно найти по наклейке «Reduced». Несмотря на то, что срок товара подходит к концу его качество остается отменным, риск купить что-то испорченное отсутствует. Также как и в наших, в новозеландских супермаркетах регулярно проводятся различные акции, в ходе которых снижаются цены на разные группы товаров.

Виктор
оценить

Я думаю, что сейчас купить билет в Новую Зеландию не составит особого труда, составит труд "поймать" дешёвый билет, дешёвую горящую путёвку, однако, это не нереально, достаточно только следить за ценами и в нужный момент молниеносно реагировать. По поводу жилья сложнее, можно заранее договариваться и бронировать, тоже самое и с проводником. Можно заранее поискать русскоговорящего человека и взять его координаты.

Анна Сорокина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?