ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли посетить Королевские Ботанические сады Кью в Лондоне?

Страны / Отдых в Великобритании / Лондон / Вопросы туристов
Анна:

Летом по приглашению едем с сестрой в Лондон все стараемся планировать заранее, очень любим, посещать природные достопримечательности. Стоит ли включать в свою программу посещение этих королевских садов, что там можно посмотреть интересного, сколько времени займет прогулка по садам, как туда добраться?

Ответы туристов:
оценить

Королевские сады Кью считаются лучшим ботаническим садом в мире, так как такого разнообразия растений больше нет нигде в мире. Сад представляет собой шикарный музей под открытым небом, в который хочется возвращаться снова и снова. Не удивительно, что это место ежегодно посещает несколько миллионов туристов и с каждым годом эта цифра растет. Эти сады представляют собой не один сад, а целый комплекс оранжерей и садов, общая площадь которых 132 гектара. Весь этот комплекс расположен в юго-западной части британской столицы между районами Кью и Ричмонд.

Эти сады были основаны в парке Кью 1670 году. Вначале местные мореплаватели привозили в Англию не только ткани и золото, но разные образцы экзотических растений. Растения высаживались на территории разных королевских парков и всячески пытались их адаптировать к местному климату, но потом их решили собрать в одном месте. С 1840 года этим садам был присвоен статус национального ботанического сада.

В наше время это не просто сады, а признанный во всем мире научно-исследовательский центр, в котором работает много ученых, регулярно проводятся разные конференции и семинары. Коллекция живых растений этого сада является самой большой в мире (только в гербарии произрастает около семи миллионов растений).

Осматривать сад очень удобно благодаря красивым, ухоженным газонам и проложенным дорожкам. На территории встречаются лиственные, хвойные растения, кустарники, многочисленные аллеи, клумбы и интересные постройки. Есть несколько зон, которые стилизированы под какой-то конкретный ландшафтный дизайн (например, японский сад).

Особенно многолюдно в садах весной, когда начинает свое цветение большая часть растений. А осенью туристы приезжают, чтобы посмотреть японский клен и заросли бамбука. На склонах с каменными террасами высаживают горные растения. Есть отдельная теплица Alpine House в которой выращивают высокогорные альпийские растения, которые увидеть в естественной природе достаточно сложно из-за того, что они растут на большой высоте.

Также сады могут порадовать любителей роз. В парке есть несколько розариев, в которых выращивают разные виды и сорта этих прекрасных растений. Наибольшей популярностью пользуется арка с живыми, вьющимися розами. Самым влажным помещением парка является Дом кувшинки, который представляет собой оранжерею для водных растений и является самым влажным местом в парке. В самом центре зала расположен большой пруд со всевозможными видами кувшинок.

Ежегодно в марте месяцах в садах происходит такого очень красивое мероприятие, называемое ежегодным фестивалем орхидей. Фестиваль проводится в оранжерее принцессы Уэльской. На территории этой оранжереи есть 10 климатических зон, используются современные системы контроля. Эта оранжерея была открыта в 1987 году принцессой Дианой и уже этот факт делает данной место одним из самых популярных на территории парка.

С 1880 года в садах работает галерея Марианные Норт, которая в абсолютном одиночестве путешествовала по странам Южной и Северной Америки, а также Азии с целью рисовать разные растения. В итоге в галерее можно увидеть 832 картин и рисунков разных растений. Многие растения, изображенные мастером, уже не встречаются в живой природе или существенно видоизменились.

Парк интересно посещать круглый год, каждый месяц характеризируется каким-то цветением или интересным мероприятием, поэтому туристы приезжают сюда круглый год, а не только в какое-то определенное время года. Чтобы увидеть всю красоту этого места его нужно посетить минимум два-три раза (в разное время года), а за один раз и тем более за один день, сделать это невозможно.

Для удобства посетителей предусмотрены специальные туристические трамваи, которые курсируют по территории парка. Стоимость проезда на таком транспорте колеблется от 3,5 до 4,5 фунтов.

Добраться до садов можно на разных видах транспорта, но проще всего это сделать на метро (станция Kew Gardens). Проезд на метро обойдется примерно в 4-5 фунтов. Также до парка курсируют автобусы №№391, 267, 337 и другие. В период навигации, который длится с апреля по сентябрь добраться до парка можно на водном трамвае, которые отправляется от Westminster Pier.

Данный ботанический сад начинает работать ежедневно с 9.30 и до 19 часов (в зимнее время закрывается немного раньше). Дети до 12 лет могут посещать этот парк бесплатно, а взрослый билет стоит около 15-18 фунтов (сумма приличная, но это место стоит того, чтобы потратиться). Также администрацией регулярно проводятся какие-то акции, позволяющие сэкономить.

Роман
оценить

Ботанические королевские сады Кью это целый огромный комплекс, занимающий 121 гектар. Находится Royal Botanic Gardens в юго-западной части Лондона между Кью и Ричмондом. Этим садам более 250-ти лет и сейчас это самые большие и посещаемые сады в мире. Миллионы туристов ежегодно стремятся увидеть королевские сады, и если Вы любите природу, то посетить это место нужно обязательно.

Сады Кью имеют самую большую коллекцию живых растений в мире, здесь Вы сможете увидеть более 300 тысяч различных растений. Причудливые кактусы, шикарные рододендроны, замечательная коллекция хищных растений, альпийские растения, папоротники, можжевельники, великолепные орхидеи, сказочный розарий и много еще чего интересного. Здесь есть каменистый садик, сад бамбука, сиреневый сад и сад водных растений. Не меньшего внимания заслуживает гербарий, в котором насчитывается более 7 миллионов экземпляров различных цветов и растений.

Кроме огромного великолепия растений и цветов в саду есть и интересные архитектурные сооружения. Вы сможете посетить Дворец Кью, Китайскую Пагоду, галерею Мариэнн Норт, Альпийский дом, павильон Chokushi-Mon, окруженный японскими садами, Дом Минка, коттедж королевы Шарлотты, Дом кувшинок и многое другое.

Королевские ботанические сады очень красивые при входе в сады советую Вам сразу повернуть налево, так Вы сразу увидите очень много интересного. Для осмотра садов нужно выделить целый день, а если будете ограничены во времени, то не менее 3-4 часов плюс дорога. В парке можно не только любоваться растения, но и увидеть различных животных. Покушать здесь можно в ресторане или кафе кормят вкусно и сравнительно недорого. Обязательно поднимитесь на смотровую площадку посреди парка. Высота около 10 метров, но вид просто захватывающий. При входе в парк есть бесплатная камера хранения, где можно оставить вещи. Входной билет стоит до 18 фунтов, но бывают различные скидки. Добираться от центра Лондона нужно не менее часа и лучше на метро станция Kew Gardens.

Если Вы любите растения и цветы, то обязательно посетите эти сады. Все это буйство красок, аромат цветов, потрясающие коллекции растений нужно увидеть своими глазами.

Анна
оценить

Стоит посетить этот сад обязательно. Вы больше нигде не найдёте такого скопления редких видов растений. Работает такой сад всю неделю без выходных с 10.00 до 16.15. Вход для взрослых составляет 5 фунтов, студентам скидка и детям до 6 лет. На территории есть музеи, практически все они бесплатны, за исключением некоторых. Ехать стоит в первой половине дня, так как большинство видов как раз начинают распускаться. Вечером уже не тот эффект. Рвать цветы, мусорить и кричать запрещается. На территории дежурит охрана. На съемку надо разрешение. Рядом есть лавка, где можно купить сувениры.

Alla
оценить

Это место стоит посетить хотя бы потому, что ничего подобного в Европе вы больше не увидите. Все достопримечательности этого места можно описывать очень долго, но больше всего на себя обращают внимание следующее объекты:

- Дворец Кью, который находится в окружении Королевского сада и был построен в 1631 году. Для посещения этого места нужно купить отдельный входной билет.

- В 1762 году была построена красивая Китайская Пагода, которая состоит из 10 восьмиугольных этажей, а в самом центре этого строения расположена лестница.

- Галерея художницы Мариэнн Норт, которая за свою жизнь побывала во многих странах и нарисовала огромное количество картин с изображением разных растений. Сейчас в коллекции можно увидеть 832 работы художницы.

- Японский Дом Минка. Это красивый деревянный дом, который построен в традиционном японском стиле.

- В Альпийском доме можно почувствовать настоящий альпийский климат и увидеть растения, характерные для этого региона. Данный дом был построен в 1887 году.

Но это лишь часть объектов, которые вы можете увидеть в этом месте. Кроме этого здесь есть Коттедж Королевы Шарлотты, Дом кувшинок, Галерея Ботанических Искусств Ширли Шервуда и многое другое. Не рассчитывайте посмотреть всю эту красоту за один день (это физически сделать невозможно).

Оля
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Лондоне:
Небанальная и нетуристическая экскурсия по одному из самых современных районов Лондона
Стрит-арт тур создан для тех, кто хочет увидеть настоящий и современный Лондон. Уличное искусство - одно из мощнейших арт-движений современности. А Лондону повезло быть в самом центре этого движения.



Приходите...
С комфортом оценить все знаковые места британской столицы и разобраться, как устроен город