ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какое время года лучше всего выбрать для посещения Yosemite National Park?

Страны / Отдых в США / Калифорния / Вопросы туристов
Игорь:

Моя давняя мечта посетить национальный парк Йосемити, хотим вписать его в нашу поездку в Сан-Франциско в следующем году. Отсюда вопрос: в какое время года парк наиболее живописен, а тропы его не слишком забиты туристами?

Ответы туристов:
оценить

Йосемитский национальный парк расположен в округах Туоломни и Марипоса в американском штате Калифорния на склонах горного хребта Сьерра-Невада. Общая площадь парка 3081 квадратный километр. Учитывая такие размеры парка нельзя сказать, что посещать его лучше летом, зимой или в другое время, у каждого времени года есть свои преимущества. Так как размеры парка очень большие, то можете не переживать, что там не будет где яблоку упасть, свободного места всегда предостаточно и никаких столпотворений там нет. Этот национальный парк может порадовать туристов всеми прелестями природы и разнообразными развлечениями. Здесь есть горные реки, водопады, равнины, горы, озера и многие другие природные красоты. Многие американцы и туристы посещают этот парк ежегодно, а то и по несколько раз в год. Это такое место, что каждый раз человек открывает для себя что-то новое. Чаще всего туристы ограничены во времени и могут выделить на посещение парка не более одного-двух дней, что с учетом размеров парка крайне мало. Если вы также ограничены во времени, то желательно предусмотреть хотя бы одну ночевку на территории парка. На территории парка есть ряд отелей, но останавливаться в них удовольствие не их дешевых, один ночлег обойдется от 100 до 600 долларов за номер и бронировать номера нужно заранее, так как недостатка в постояльцах в них нет. Можно найти жилье значительно дешевле, например, в близлежащем городке Oakhurst есть возможность остановиться от 50 долларов и бронировать номер заранее не обязательно. Самые неприхотливые туристы выбирают наиболее бюджетный вариант – кемпинг. Кемпинги есть как на территории парка, так и за его пределами. За одно место в таком случае придется заплатить от десяти долларов. Чтобы заполучить место в кемпинге и не наблюдать большого количество туристов, лучше всего приезжать в парк в воскресенье, когда большинство людей уезжает. Палатки и спальники желательно взять с собой, а если их нет, то можно взять напрокат в спортивном магазине. Въезд на территорию парка стоит 20 долларов с автомобиля и плюс 10 долларов с каждого человека. Билет в парк действует на протяжении недели и на протяжении этого времени парк можно покидать и возвращаться обратно неограниченное количество раз. Билет нужно предъявлять при входе (въезде) и при выходе (выезде). Некоторые туристы умудряются посетить парк бесплатно, но для этого нужно попасть туда до 6 утра, когда кассы еще закрыты, и возвращаться после 18 часов, когда кассы уже не работают.

Передвигаться по парку можно разными способами. Удобнее всего ездить на машине, но если такой возможности нет, то для туристов предусмотрены бесплатные автобусы (так называемые шаттлы). Можно взять напрокат велосипед, но аренда стоит дорого: около 12 долларов за час или около 32 долларов за день.

Посещение этого парка предусматривает активный отдых. До самых интересных мест придется преодолеть определенное расстояние, но туристов это не останавливает. Красивых мест в парке много и вряд ли вам за одну поездку удастся осмотреть все самое интересное. Достаточно интересный маршрут Mist trail. По протоптанной тропе туристы могут подняться на самую вершину водопада Vernal fall. Этот водопад лучше всего посещать весной, так как в это время водопад полноводный, воды много. Летом и осенью водопад также смотрится красиво, но все же не так как весной. Для путешествия по этой тропе нужно предусмотреть максимально удобную обувь, никаких сланцев, вьетнамок и прочей неподходящей обуви (кеды и кроссовки это самый оптимальный вариант). Этот маршрут имеет протяженность около пяти километров, но сложность может быть в том, что тропа постоянно идет вверх, а в самом конце пути нужно подниматься по каменным ступеням. Дорога в обе стороны занимает порядка трех часов. Если пройти немного вглубь от водопада, то можно увидеть Изумрудный бассейн. Здесь же есть прекрасные места для того, чтобы устроить пикник.

Чтобы в полной степени насладиться красотой этого парка стоит подняться на смотровую площадку Glacier Point, которая расположена на высоте 2200. Площадка открыта для посещений с мая по ноябрь и пешком подниматься не обязательно, можно доехать на машине.

Отдельного внимания заслуживает скала Half Dome. Не каждый решается подняться на ее вершину, многие наблюдают за скалой снизу. Высота скалы приличная 2650 метров. На этот маршрут нужно потратить около 10-12 часов, а это примерно 20 километров. Это маршрут подходит только для тех, кто хорошо подготовлен физически. Скалолазы предпочитают подниматься на вершину по обрывистой (самой сложной) части. Но для того чтобы подняться таким образом нужно купить специально разрешение (ежедневно продается около 300 таких разрешений). Обычно подъем разрешен с мая по октябрь, но конкретные даты ежегодно меняются.

Самой известной достопримечательностью парка является гора Полукупол. Высота горы 1219 метров и она является одним из самых популярных мест для фотосессии у туристов. При желании можно подняться на гору и полюбоваться открывающимися с ее вершины пейзажами, но если физическая подготовка хромает, то лучше от этой затеи отказаться.

Также парк славится большим разнообразием флоры и фауны, на его территории произрастает около 40 видов деревьев, в том числе и секвойи, возраст которых составляет около двух тысяч лет. В основном преобладают редкие хвойные деревья. В общей сложности на территории парка насчитывается 230 видов птиц, 1400 видов растений, а также 74 вида разных млекопитающих. Здесь можно увидеть черных медведей, белохвостых оленей, бабочек-монархов и многих других представителей животного мира. Обращает на себя внимание стенд, на котором изображены автомобили, которые повредили медведи в поисках еды. Не стоит пропускать мимо ушей рекомендация и наставления гидов, они все говорят по делу, опираясь на реальные примеры, причем порой не самые приятные. Медведи перестали бояться людей и периодически случаются нападения (сотрудники стараются вычислять самых агрессивных особей и отстреливают их). Осенью и зимой людей в парке значительно меньше и некоторые места для посещения недоступны, но от этого эмоций от посещения парка меньше не будет.

В своем вопросе вы указали, что планируете поездку в Сан-Франциско. От этого города до Йосемитского национального парка 321 километр. Некоторые дорогие из-за снега в зимнее время могут быть закрыты, так что лучше всего планировать поездку на период с мая по сентябрь.

Парк не просто большой, а огромный и если приедете неподготовленными, то даже не будете знать с чего начинать и что смотреть в первую очередь. Каким бы напряженным не был график вашей поездки, постарайтесь выделить на посещение этого парка не менее двух-трех дней. Только тогда вы сможете посмотреть хот бы часть парка.

Виктор
оценить

Лучше всего в этот парк ехать весной. Для этого есть несколько причин: во-первых, весной начинают расцветать все растения, парк становится зеленым, а во-вторых, именно весной лучше всего наблюдать за главным символом парка Йосемитским водопадом. Высота этого водопада 739 метров и по показателю высоты водопад находится на седьмом месте в мире. Весной и в начале лета посмотреть на водопад съезжается большое количество из разных стран мира, что и не удивительно, так как в это время потоки воды достигают максимальной силы. Водопад образует река Йосемити, которая берет свое начало на высокогорье, а потом обрушивается с отвесной скалы, образуя потрясающий водопад. В конце лета и осенью река больше похожа на небольшой ручеек, поэтому водопад не имеет такой привлекательности, как весной, когда шум водопада слышен во всей долине. Чтобы полностью насладиться красотой водопада, нужно подняться к его вершине. Маршрут не очень сложный, но путь пролегает в виде зигзага. Во время подъема на вершину водопадом можно полюбоваться с нескольких смотровых площадок.

Индийское племя, которое ранее проживало в этих местах, считало, что у подножия водопада живут духи ведьм. И местные гиды с удовольствием рассказывают туристам разные истории и легенды. Водопад был образован ледниками и его возраст оценивается в пять тысяч лет.

Водопад состоит из трех частей. Высота верхнего водопада составляет 426 метров, вторая часть водопада имеет высоту 205 метров, но через узкую форму ущелья на эту часть водопада туристы редко обращают внимание. Рядом с обзорными площадками расположена третья часть – нижний водопад, высотой 97 метров.

В районе водопада нужно ходить очень осторожно, так как поверхность скользкая и если не быть максимально внимательным, то можно травмироваться. Бывают периоды, когда водопад полностью пересыхает и тогда в парк приезжают экстремалы, чтобы подняться по отвесной скале водопада на его вершину, но такой подъем чреват непоправимыми последствиями: если внезапно начнется гроза, то человека просто смоет и шансов выжить будет не много.

Самым доступным является нижний водопад, а вот для того, чтобы подняться на самую вершину придется преодолеть путь в пять с половиной километров. Только на посещение одного водопада можно потратить практически целый день, а парк это не только водопад, интересных мест там много, при этом он занимает просто гигантскую площадь.

Александр
оценить

Парк Йосемити находится на востоке центральной части Калифорнии в горах Сьерра-Невада. Это приблизительно 350 км от Сан-Франциско. Ехать туда нужно на машине в среднем дорога занимает от 4-х часов. Так же из Сан-Франциско есть организованные экскурсионные программы, рассчитанные на 14 часов. Стоимость такой экскурсии от 150 долларов с человека.

Парк Йосемити очень большой и красивый и за один день увидеть все нельзя. На осмотр парка нужно выделить хотя бы 2 дня. Вы сможете остановиться в одном из отелей в самом парке, только номер нужно бронировать заранее или в кемпинге там места есть почти всегда. Еще можно остановиться в отеле городка Oakhurst, это будет намного дешевле, чем в отелях парка. Но для первого знакомства с парком туристам хватает и автобусной экскурсии. Все самое интересное экскурсионные программы охватывают.

Посещать парк лучше всего в мае месяце. Зимой здесь часто идут дожди и снег, а летом слишком жарко. В мае месяце водопады полноводные, а вся природа уже проснулась от зимней стужи.

Этот парк является старейшим и красивейшим национальным парком США и его ежегодно посещает более 3 миллионов туристов. Никаких очередей и столпотворений в парке нет, он очень большой и места всем хватает. Здесь Вы сможете полюбоваться сказочными ландшафтами, величественными гранитными скалами, знаменитыми водопадами, озерами с кристально чистой водой, горными реками, лесами и долиной Йосемити.

Вы сможете свободно гулять по территории парка, где для туристов создана огромная разветвленная система троп. Для этого нужно по карте выбрать любой маршрут. Конечно, в первую очередь нужно посетить знаменитый водопад, расположенный в долине. Самым полноводным он бывает в конце весны. Еще заслуживает внимания ледник Glacier Point и роща Mariposa Grove, в которой растут гигантские секвойи.

В парке по определенным маршрутам курсируют шаттл-басы, так что выбирайте маршрут и любуйтесь красотой нетронутой природы и разнообразным животным миром парка. С собой обязательно захвати удобную обувь и лучше спортивную одежду, бутерброды и воду. Еда в парке стоит недешево.

Анна
оценить

Йосемитский национальный парк известен своими незабываемыми ландшафтами и удивительной природой. Чтобы вдоволь насладиться необычными гранитными скалами, красивыми водопадами и рощами, лучше при возможности посетить его весной, когда еще не слишком жарко;, а зимой здесь нередки снег с дождем. Тропы здесь всегда забиты туристами — около 3 млн человек каждый год посещают парк, правда большинство останавливается только в долине Йосемити.

Есть также специальные ежедневные туры прямо из Сан-Франциско для желающих посетить этот национальный парк (поездка займет ок. 14 часов).

Кристина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?