ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Что попробовать в Токио?

Страны / Отдых в Японии / Вопросы туристов
Олег:

Какие блюда можно и нужно попробовать в японской столице? Также прошу посоветовать алкогольные и безалкогольные напитки и десерты. Постараемся попробовать всего понемногу))

Ответы туристов:
оценить

Японская кухня настолько самобытная и разнообразная, что за одну поездку все лучшие блюда этой кухни у вас точно не получится. У многих путешественников гастрономическая Япония ассоциируется с «суши», и именно это традиционное японское блюдо вам стоит попробовать в первую очередь. Разница с тем, что готовят в наших ресторанах, будет не просто большой, а колоссальной. Разнообразие суши настолько велико, что даже в самом невзрачном заведении вам будет очень сложно определиться с выбором.

Неотъемлемой частью национальной культуры является блюдо «рамен», хотя его родиной считается Китай. Рецепт его очень прост, это пшеничная лапша, которая готовится с добавлением яиц и подается в бульоне. Бульон готовят как на основе мясных продуктов, так и на основе рыбы и морепродуктов. Есть несколько видов этого бульона, поэтому советую вам внимательно читать меню (местами оно написано не только на японском, но и на английском языке).

Блюдо «соба» это еще один вид лапши, только в данном случае речь идет о гречневой лапше. Обычно эта лапша подается в горячем виде с соевым соусом или же с теплым бульоном. Для того чтобы придать блюдо пикантности его могут приправлять васаби или имбирем.

Из того, что стоит попробовать в Японии в первую очередь, стоит выделить «унаги». Это речной угорь, который готовят на гриле, обдавая его дымком. Местные легенды гласят о том, что это блюдо прекрасно спасает в летний зной. Во многих заведениях Токио его готовят по старинным рецептам. Но заказывая это блюдо, стоит учитывать тот факт, что свежий улов возможен только в период с мая по октябрь, а в остальное время блюдо готовят из замороженных угрей.

Есть в Японии и свой аналог многими любимого шашлыка. В местном варианте он называется «якитори». Жареное мясо готовят и подают на бамбуковых палочках, предварительно сдобрив его разными специями, солью и соевым соусом. Чаще всего для приготовления этого блюда используют разные части курицы.

Из напитков советую не упустить возможность и попробовать «саке». Многие думают, что это рисовая водка, но на самом деле это рисовое вино, которое считается символом страны. Это вино проходит особый процесс ферментации, а потому больше похоже на пиво.

Из безалкогольных напитков заслуживает внимания чай из сакуры. Он вызывает восторг не только у местных жителей, но и туристов. Этот чай имеет достаточно необычный солоноватый вкус, но в то же время тонкий аромат.

Что касается десертов, то в этом плане Япония может удивить даже самых требовательных и попробовавших многое гурманов. Это и не удивительно, так как десерты в этой стране начали делать еще до того, как по всему миру стал распространяться сахар. Изначально главными ингредиентами были рис и бобовые. Советую вам попробовать рисовые пирожные «моти», которые готовят как с начинкой, так и без нее.

Классическим десертом японской кухни является «аммицу». Его готовят на основе агара и нередко добавляют фрукты, сладкие бобы и даже каштаны.

Вряд ли кого-то оставит равнодушным вкуснейшее кофейное желе, которое делают из натурального черного кофе. Украшают его ванильным мороженым и взбитыми сливками. Может показаться, что это лакомство слишком простое, но оно реально вкусное.

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?