ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда поехать с детьми на осенние каникулы?

Страны / Вопросы туристов
Алена:

Осенние каникулы не за горами и мы пообещали сыну, что если он хорошо закончит первую четверть мы поедем на море. В Египет он не хочет, а куда тогда? Тунис, Марокко нам с мужем не нравятся...

Ответы туристов:
оценить

А мы долго голову не ломали. Ребенок захотел в Сочи Парк поехать, были в прошлом году на Новый Год, а в этом на Новый год поехать не сможем, зато на каникулы выпало несколько дней, потратим их на желание ребенка. Сочи Парк, конечно не диснейленд, но место очень интересное. А в тут еще на каникулы выпадает День Рождение Быбы Яги. Деть в предвкушении - любитель ужастиков :)

Эля
оценить

Раз ребенок так старался, значит, и награда должна быть соответствующей - свозите его в Эмираты, например. Пусть купается дни напролет, набирается сил на следующую четверть. А зимой можно его в Прагу свозить - там на Рождество настоящая сказка.

Виктория
оценить

Можно отправиться на Тенерифе. Там круглый год царит благоприятная погода, а для ребенка будет очень интересно посетить знаменитый Лоро Парк, музей миниатюр и аквапарк Siam Park. Кроме этого, там обилие тропических фруктов, которые непременно понравятся вашему чаду.

Алина
оценить

Вариантов, куда поехать и вправду масса. Все зависит от Вашего бюджета и желаний ребенка. Расскажу Вам о тех местах, где бывали мы и где нам очень понравилось.

1. Испания. Оттуда мы вернулись только в июле, и страна оставила массу положительных эмоций. Мы отдыхали в небольшом городке Пинеда-де-Мар, что находится на побережье Коста-Бравы. Город тихий, спокойный, много развлечений для детей. Есть и детские площадки, и аттракционы, и детские кафе со вкуснейшим мороженым. Единственным минусом является достаточно глубокое море, но у берега все детки с удовольствием плескаются или катаются на волнах. Пинеда-де-Мар находится всего в часе езды от Барселоны, а уж этот город точно приведет Вашего ребенка в восторг. Если он является футбольным фанатом, обязательно сводите его на стадион Камп Ноу. Там он сможет побывать на футбольном поле, в раздевалках, в комментаторской кабине, в зале пресс-конференций и в музее футбольного клуба Барселона.

2. Греция. В Греции мы жили на острове Родос, в деревне Фалираки. Там созданы все условия для отдыха с детьми, даже климат и море подходящие. Изнуряющей жары там нет, а море очень мелкое, спокойное и теплое. Волн там практически не бывает, а до глубины нужно очень долго идти пешком. Обязательно съездите в Линдос, там Вашему ребенку понравятся милые ослики, на которых можно кататься, а Вы полюбуетесь живописными пейзажами и старинным Акрополем.

3. ОАЭ. На осенних каникулах там будет замечательный климат, когда летняя жара уже ушла, и можно комфортно отдохнуть. ОАЭ действительно страна из восточной сказки, которая поражает масштабами и великолепием своих изобретений и проектов. Хоть у нее нет богатой истории, посмотреть тут есть на что. Посетите Аквариум, он приведет в восторг не только ребенка, но и Вас. Огромное количество самых невероятных рыб всех цветов и размеров, огромные черепахи, скаты, акулы будут проплывать над Вашими головами, пока Вы идете по прозрачному тоннелю. Также тут обитают очаровательные пингвинчики, которые очень любят фотографироваться. И посмотрите Шоу поющих фонтанов, оно бесплатное, лучше попасть на вечерний сеанс, там ощущение, будто попал в сказу.

Дарья
оценить

Из доступных "ближних" вариантов в осенние каникулы теплее всего будет в Израиле, Иордании, Эмиратах. Острова можете рассмотреть, хотя кроме Канар в это время тоже мало где комфортно для купания. Это что касается Квропы. А можно в другую сторону поехать - Тайланд, Хайнань, Гоа... Но туда перелеты достаточно утомительные, если ехать, то не меньше чем на 10 дней.

Наталия
оценить

Рассмотрите вариант отдыха на острове Шри-Ланка. Ноябрь самое начало туристического сезона. Погода уже стабильна и практически без осадков. Ветра ослабели, а океан достаточно тёплый и сильно не штормит. Ко всему прочему данный остров достаточно сильно насыщен интересными достопримечательностями и памятниками природы, которые будут по нраву как ребёнку, так и взрослому. В качестве места остановки посоветую тихий и уютный отель , расположившийся на полуострове в шикарной кокосовой роще на берегу океана с одной стороны и реки с другой, в курортном городке Бентота - Club Bentota. Ко всему, прочему на острове доброжелательная и мирная обстановка с приветливым и дружелюбным местным населением. Цены на продукты питания и товары широкого потребления невысокие, а стоимость десятидневной путёвки вполне доступна среднему классу нашей страны.

Николай Гуров
оценить

Хоть и вас и нет единого мнения по поводу того, куда лучше поехать во время осенних каникул выход всегда есть. Судя по вашему вопросу, я поняла, что ребенок у вас достаточно взрослый и ходит в школу.

Если погодные условия в этом году будут благоприятными, то я бы советовала вам отправиться всей семьей в Грецию. Кроме того, что температура воды в море достаточно комфортная, так еще и цены существенно ниже в разгар сезона. В том же Египте, в преддверии осенних каникул цены повышаются. На случай неблагоприятной погоды советую выбирать отель, в котором есть бассейн с подогревом. Чтобы ребенку было максимально интересно можно выбрать отель с собственным аквапарком.

Более экзотический, дорогостоящий, но в тоже время более теплый вариант это ОАЭ. В период весенних каникул в Эмиратах просто идеальная погода для того, чтобы большую часть времени проводить на пляже. Как взрослым, так и детям будет интересно сделать пробное погружение в водах Персидского залива. В это время большинство морских обитателей можно рассмотреть недалеко от берег (рыбы, экзотические черепахи, мурены). В это же время у вас будет возможность посетить один из самых популярных фестивалей – Фестиваль огней, когда на улицах можно увидеть красивые салюты, а всех прохожих индусы угощают различными сладостями.

Я не могу судить о том, какие у вас предпочтения в отдыхе, но еще один интересный вариант это Таиланд. По цене это не самый дорогой вариант. С каждым годом это направление приобретает все большую популярность у российских туристов. Таиланд это не только красивые девушки, трансвеститы, разврат и эротические шоу. Также здесь можно найти массу развлечений, которые будут интересны детям. Например, можно посетить дельфинарий, аквапарк, а лучше всего покататься на слонах (такое развлечение будет интересным всей семье).

Как по мне, то самые лучшие условия для того, чтобы всей семьей провести осенние каникулы – как раз в Таиланде. В любом случае решать вам, но главное это деньги, а выбор стран и курортов очень большой.

Александрa
оценить

Осенние каникулы - золотое время для операторов. Даже Египет в цене подпрыгивает. Если вопрос экономии не стоит, то у Вас масса вариантов. Можно поехать на Канары, на Кипр, в континентальную Испанию (на юг). Греция для купания - под сомнением, как и Болгария, но можно отличный экскурсионный тур купить. Можно на восток - Хайнань, Гоа, Тайланд, но это довольно далекие и утомительные перелеты.

Ребекка
оценить

Без сомнения, наше время прекрасно тем, что сейчас есть очень много возможностей для выбора - куда поехать отдохнуть. Даже в осенние каникулы можно собраться куда-то с ребенком. К праздникам присоединить какие-нибудь отгулы, плюс пару-тройку дней за свой счет – вот и получился прекрасный полноценный отдых. В нашем детстве мы максимум могли поехать к бабушке в деревню. Времена меняются, и это, конечно же, к лучшему. Куда же поехать? Тут все зависит от финансов, как обычно. Можно прекрасно отдохнуть и в родной стране – та же поездка по Золотому Кольцу с интереснейшими экскурсиями, или же посещение северной столицы – Санкт-Петербурга. Там кроме общеизвестных музеев и дворцов с детьми можно сходить в зоопарк, планетарий, океанариум, Динопарк, музей воды и музей кукол. Если хотите застать окончание купального сезона, то пляжи Египта, Турции, Греции, Арабских Эмиратов, Мальдивов, Кубы и Доминиканы с большим удовольствием ждут вас. К тому же во многих из этих мест будут существенные скидки на поселение. Можно, конечно, настроиться на интеллектуально-познавательный отдых. Тогда лучше ехать в Европу – в Великобританию, чтобы попрактиковаться в английском языке. В Германию, чтобы непременно посетить Мюнхен. Там просто масса развлечений для детей: музей игрушек, состоящий аж из 4 этажей, аквариум, с необыкновенно красивыми рыбками, зоопарк Хеллабрун с необычными лесными обитателями, немецкий музей, в котором абсолютно все экспонаты можно трогать, включать и крутить, и развлекательный центр Коко-Локо, в котором получат удовольствие и дети и взрослые. Можно поехать в Чехию. Поездка в изумительно красивую Прагу оставит массу впечатлений. Но это, как бы уже все известно, и может быть изъезжено. Тогда есть несколько необычных вариантов и очень увлекательных, в особенности для детей.

1. Таиланд. Во время поездки в Чиангмай ваши малыши смогут воочию убедиться, что коровы не дают молоко сразу в бутылках, а хлеб не растет на деревьях. Они увидят, как местные жители выращивают рис, пасут животных, а также расписывают вручную ткани. В школе кулинарии вас вместе с детьми научат готовить местные экзотические блюда. На вилле Maesa Elephant Camp можно покататься верхом на слоне и посмотреть, как эти замечательные животные сами рисуют изумительные картины. В селении Бонг Сан вы увидите, как вручную ткут шелковые ткани и расписывают зонтики. Обязательно также посетите древний храм Ват Чеди Луанг, в котором хранится статуя Будды из чистого золота.

2. Мальта. Несомненно, что все дети любят играть в рыцарей. Любителям средневековья непременно следует посетить Валетту – там в ноябре проходит военный парад в стиле далеких времен Святого Иоанна. Дети будут в восторге от смены караула, фехтования рыцарей, стрельбы из мушкетов и пушек. Очень интересно будет посетить Музей авиации, в котором сохранились самолеты, принимавшие участие во Второй Мировой войне. Обязательно съездите также в город Мдина, построенный за 1000 лет до Рождества Христова, парк Динозавров и центр Rinella Movie. В этом центре каждый день разыгрываются различные сцены из всех фильмов, снятых в разные времена на этом острове. И еще одной очень увлекательной достопримечательностью Мальты является подземный храм - Хал Сафлени. По мнению ученых, его возраст значительно старше, чем у знаменитого британского Стоунхенджа.

3. Франция. Посещение парижского парка Ля Вилет безусловно обрадует вашего ребенка, если его любимым занятием является сборка замысловатых конструкторов и разборка домашней техники. Территория парка огромна – более 55 гектаров. Тут и планетарий, и городок музыки, и собственный кинотеатр, имеющий форму шара, и выставочный зал. Пожалуй, большее удовольствие дети получают от посещения научного городка. Тут дети становятся пилотами самолетов, знакомятся с тем как снимают кино или составляют прогноз погоды, осматривают и ощупывают руками все детали телевизора. Особый восторг у детишек вызывают залы «Аргонавт», где они стоят за штурвалом подводной лодки, и «Синакс», в котором они становятся участниками практически настоящего межгалактического полета. Для самых маленьких гостей тоже имеются аттракционы – «Робот Русс» и «Звуковой шар». Ну и, естественно, приехав в Париж, невозможно не побывать в парке аттракционов «Диснейлэнд». Там детишек ожидают посещение замка Принцессы и рудника Большой Громовой Горы, а также получение острых ощущений от землетрясения в каньоне катастрофы.

4. Сингапур. Остров Сентоза содержит невероятное количество интереснейших и увлекательных мест: океанариум «Underworld»; музей восковых фигур, в котором можно подробно ознакомиться с историей страны; Сады «Хау Пар Вилла Тайлер Балм» со статуями героев древнекитайских мифов; смотровую башню Tiger Sky Tower – наивысочайшее сооружение в городе; искусственный водопад, самый большой в мире; парк бабочек и многое-многое другое. От лазерного шоу музыкальных фонтанов приходят в полный восторг не только дети, но и взрослые. Обязательно нужно посетить еще сингапурский водный парк – «Остров Фантазии». Там можно успешно заняться рафтингом или же отправиться в опасное путешествие через необыкновенную скоростную трубу – «Черная дыра».

5. Норвегия. Здесь уже выпал снег, в самом разгаре горнолыжный сезон, и сюда можно смело отправляться кататься на лыжах. Лучше всего для этого дела подходит живописный Лиллехаммер на берегу озера Мьёса. Он известен тем, что в 1994 году принимал Зимние Олимпийские игры. Здесь масса великолепных спусков самой различной категории сложности. Для детей в городке имеются горнолыжные школы, в которых их буквально за несколько дней обучат катанию на лыжах и сноубордах. В качестве отдыха от лыж можно будет посетить парк Хундерфоссен. Там все очень увлекательно и интересно – катания на собачьих упряжках, хороводы в компании с пятнадцатиметровым троллем и боулинг.

6. Мексика. На курорте Канкун, на берегу Мексиканского залива вас ждут чистейшее море, роскошные отели, белоснежные пляжи и масса удовольствий. Во время посещения парка Шкарет дети смогут понаблюдать за ягуарами, сплавиться по подземной речке и покататься верхом на дельфинах. Любителям истории, несомненно, понравится посещение древнего города майя – Чечен-Ицы с его знаменитой пирамидой Кукулькан и Тулумы с популярным Храмом Фресок. Древний город Коба поразит вас стелой, из надписи на которой историки узнали о конце света в 2012 году. Завершить эту поездку лучше всего купанием в сенотах - глубоких колодцах с очень теплой и очень прозрачной водой.

Впрочем, посетив любую из перечисленных стран, ваш ребенок прекрасно отдохнет, получит массу позитивных эмоций, чем-то новому научится, познакомится с новыми и интересными людьми. В общем, в сочинении на тему «Как я провел осенние каникулы» ему будет что написать.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?