ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где зимой отдохнуть на море без русских?

Страны / Вопросы туристов
Женя:

Летом на море отдохнуть не получилось, а вот зимой однозначно вырвемся, но хочу найти какой-то укромный уголок, чтобы не было русских. Таких хамских и наглых отдыхающих надо поискать, поверьте моему горькому опыту.

Ответы туристов:
оценить

Чтобы отдохнуть зимой на море без русских вам придется хорошенько поломать себе голову, так как по моим наблюдениям таких мест на планете не так уж и много. Если взять Египет или Тунис, то русских там хоть отбавляй. Также много русских и в Марокко, в последнее время это направление становится все более популярным. Чтобы вам не надоедали соотечественники, придется выбирать что-то экзотическое, например, Коста-Рику или очень популярный среди туристов со всего мира филиппинский остров Боракай (к счастью русские массово туда еще не добрались). В принципе в качестве такого отдыха можно рассматривать даже Таиланд, только не Самуи, Пхукет или Паттайю, а какие-то отдаленные и не очень популярные острова.

Максим
оценить

Интересный вопрос. Откуда такая нелюбовь к русским? Неужели мы себя так отвратительно ведём на отдыхе? Вам, наверное, просто не повезло, и Вы встретились с плохими представителями нашего народа)) меня лично напрягают украинцы на отдыхе, наверное я, как и Вы, встретила наглых и невежливых людей, которые есть в любом народе. Ладно, мы не об этом сейчас. В любой стране есть отдыхающие русские, на любом курорте Вы их встретите, поэтому у Вас нет выхода) или терпите наглых русских или не поезжайте отдыхать.

Нютка
оценить

Попробую ответить вам от противного. самые популярные - Турция, Греция, Испания, Италия, Кипр. Также Португалия, Майорка, остров Тенерифе и Таиланд. Здесь вы точно встретите наших соотечественников в любое время года. Так что выбирайте самые далекие острова в Тихом океане, а лучше- в Северном Ледовитом, там их точно не будет, с вероятностью 95 %/

Юлия
оценить

Я совершенно согласна с предыдущими авторами, что русские туристы обосновались уже практически по всему миру. И очень трудно найти уголок, где можно было бы отдохнуть без них. Конечно, нельзя обо всех судить одинаково, но, как говорится – одна паршивая овца портит мнение обо всем народе.

В последнее время европейцы все чаще и чаще готовы доплачивать за отдых, проведенный вдали от россиян. Об этом говорится в исследованиях немецких и французских социологов. Ведь именно представители этих стран чаще других встречаются на отдыхе в Турции и Египте с российскими туристами. В этих странах в последнее время появился новый туристический продукт, который носит название – «туры без русских». За дополнительную плату изнеженные европейцы освобождаются от необходимости каждый день наблюдать за не вполне цивилизованным поведением наших сограждан, а также вообще слушать русскую речь.

Интересное решение нашли представители крупнейшей немецкой туристической фирмы «Neckermann». Они взяли на вооружение опыт Майорки, где уже давно предпочитают селить отдельно отдыхающих из Англии и Германии, которые не слишком дружелюбно относятся друг к другу. Их селят в разных отелях, находящихся друг от друга на приличном расстоянии. Они предлагают вообще строить отдельные гостиницы для русских туристов. Однако, специалисты сходятся во мнении, что такое разделение необходимо для гостиниц низкого и среднего класса. У людей, проживающих в дорогих отелях, обычно проблем подобного рода не возникает.

Elena
оценить

Хочу возразить Нютке по поводу русских туристов. Я полностью согласна с Женей. Мне 25 лет и я являюсь гражданкой Российской Федерации, чем до последнего времени гордилась, но в последнее время начала сомневаться. Два раза отдыхала в Египте и 4 раза в Турции. Каждый раз отели были разные, и постоянно я приезжала в шоке от того, что вытворяют наши отдыхающие. Такое впечатление, что обслуживающий персонал отелей и отдыхающие из других стран это люди третьего сорта, которым можно грубить, хамить, обзывать и любыми возможными способами показывать свое превосходство. Извините меня, за столь жесткое высказывание, но за украинцами я ничего подобного ни разу не наблюдала. Если 6-7 лет назад русских уважали или хотя бы нормально относились, то сейчас практически в каждом отеле по отношению к русским чувствуется негатив. Я понимаю, что у нас такой менталитет, но мне кажется, что скоро Сочи станут пределом мечтаний для русского туриста. Со слов наших знакомых, которые постоянно отдыхают в Италии и Испании - русских там не так много, а есть места, где их вообще нет, но стоит ли ехать туда зимой, я затрудняюсь ответить (возможно, на Канары).

Анна
оценить

Рекомендую Вам Сейшелы, Шри Ланка, Австралию. Там то условие, которое Вы поставили, скорее всего будет выполнено. Но...в связи с резким ростом доллара и евро, турпоток наших соотечественников резко снижается в последнее время. А в Европе рекомендую страну Басков в Испании и юго-запад Франции. Виды потрясающие, океан, тамариски...Наших нет почти в районе Биаррица.

Liss964
оценить

Гаваи. Отдыхали с мужем в пошлом году на январские праздники. Ни одного русского там не встретили.

Женя
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?