ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда отправить отдохнуть детей на Новый год?

Страны / Вопросы туристов
Аня:

На предстоящий Новый год и праздники нам с мужем предстоит дальняя командировка. Не хотелось бы, чтобы дети 12-ти и 14-ти лет одни скучали дома. Посоветуйте, куда отправить ребят отдохнуть? Раньше они ездили в оздоровительные лагеря Крыма и Болгарии, но зимой там, наверное, нечего делать.

Ответы туристов:
оценить

Конечно, организовать зимний отдых в детском лагере будет немного сложнее, чем сделать это летом, но такая возможность у вас будет, причем как в России, так и заграницей. Вы правильно сделали, что начали заниматься этим вопросом уже сейчас, так как в Европе такой вид отдыха пользуется большой популярностью и чем ближе новогодние праздники, тем сложнее будет найти место, и тем выше будут цены. При желании вы можете оставить детей в одном из зимних лагерей в Подмосковье, но насколько там качественные услуги, я вам сказать не могу, поэтому такой вариант советовать не буду. Лучше всего выбирать между Болгарией и Финляндией. В понимании многих людей, Болгария это исключительно летняя страна с хорошими пляжами и отличными условиями для летнего отдыха, но это не совсем так. В стране присутствует и зимний отдых, в том числе и зимние детские лагеря с разной направленностью (с физической или с изучением иностранных языков). Но я бы вам рекомендовала присмотреться к Финляндии. Дело даже не в качестве предоставляемых услуг, а в том, что в зимнее время страна выглядит красивее всего, есть много снега и в таких условиях детям будет отдыхать гораздо интереснее. Речь идет о международных детских лагерях, в которых можно совместить учебу, отдых и развлечения (многие родители отправляются детей в финские зимние лагеря на период зимних каникул, чтобы те подтянули иностранные языки). В ряде финских детских лагерей разработаны специальные программы для детей из России.

С точки зрения самого близкого расположения к России, а именно к Питеру, лучше всего подходит зимний лагерь Мехикало, который находится вблизи одноименного города на берегу озера, всего в 15 километрах от границы с Россией. По финским меркам это небольшой лагерь. Кроме развлечений в программу пребывания в лагере входит изучение английского языка. Также у детей будет возможность покататься на коньках, принять участие в одном из творческих мастер-классов и многое другое. Лагерь рассчитан на детей в возрасте от 7 до 17 лет.

На берегу озера Кивиярви расположен лагерь Piispala, хотя это место правильно называть не лагерем, а молодежным центром, который был создан при поддержке финского министерства образования. При центре есть каток, скалодром, футбольные поля, бассейн. Регулярно проходят занятия по английскому языку, организовываются мастер-классы, проводятся соревнования. Можно попробовать свои силы в таком виде спорта как керлинг, который пока не пользуется большой популярностью в России, зато хорошо известен в скандинавских странах, в том числе и в Финляндии.

Всего в 1,5 часах езды от границы с Россией расположен лагерь MP CAMP Пункахарью. В этом лагере работают русскоязычные вожатые и Санкт-Петербурга, поэтому у детей не будет никаких проблем языкового характера. В лагере дети могут пройти курс английского языка, по завершению которого выдается сертификат с указанием полученного уровня. Для посетителей лагеря постоянно организовывают различные экскурсии и поездки по разным достопримечательностям.

Если вы хотите, чтобы дети в период новогодних праздников (зимних каникул) просто отдохнули и набрались сил, а не занимались изучением иностранных языков, то тогда отправляйте их в спортивно-оздоровительный лагерь VASA Camp, название которого переводится как «Олененок». Программа этого лагеря ориентирована на детей и подростков и самым лучшим способом подойдет для ваших детей. Это круглогодичный лагерь, который в зимнее время предлагает такие развлечения как сноуборд, горные и беговые лыжи и многое другое. Программа пребывания в лагере меняется ежегодно с учетом пожеланий детей и их родителей.

Для того, чтобы дети попали в тот или иной лагерь нужно подготовить стандартный пакет документов: загранпаспорт, медицинский страховой полис, нотариально заверенное согласие двух родителей на выезд ребенка заграницу. Также необходимо будет представить сведения о наличии у ребенка аллергических, хронических и прочих заболеваний, предпочтение в еде, непереносимость лекарств и другое.

Со своей стороны вам необходимо связаться с тем или иным лагерем, и выяснить на каких условиях, и в какие даты они принимают детей, заодно и стоимость такого отдыха сможете узнать. И не забывайте, что речь идет о новогодних праздниках, когда свободные места бронируются задолго наперед (ну а то, что будет дорого, вы и так понимаете).

Марина
оценить

Найти такой лагерь труда не составит, такие лагеря есть в России, Польше, Болгарии, Финляндии и во многих других странах. Все дело в том, что у нас сложился неправильный, я бы даже сказала советский, стереотип, о том, что детский лагерь – это исключительно отдых на морском побережье, но это далеко не так.

Соглашусь с Мариной, которая посоветовала вам отправить детей в Финляндию. Наверное, для зимнего отдыха это самая лучшая страна с ее непревзойденными пейзажами и большим количеством снега, без которого многие дети (да и взрослые) не представляют настоящих новогодних праздников. В финском городе Куусамо, который относится к сказочному региону Лапландия расположен детский зимний лагерь "Браво-Зима в Лапландии", который предлагает детям горнолыжную программу, анимационные развлечения, экскурсионную программу и многое другое. Рекомендуемый возраст детей находится в пределах от 9 до 16 лет. В этом лагере на первом месте стоит безопасность, дети находится под присмотром 24 часа в сутки, с родителями поддерживается постоянная связь. Прежде чем допустить детей к катанию на лыжах или сноубордах с ними проводят занятия профессиональные инструкторы.

Непосредственно в лагере детей размещают в комфортных комнатах по 3-4 человека. Блок состоит из четырех комнат и здесь есть своя небольшая кухня, шесть душевых кабин, два санузла, несколько сушильных шкафов.

Лагерь расположен на площади в 12 гектаров в живописном месте, в сосновом бору на берегу озеру. На территории есть учебный корпус с классами, спортивный зал, комната с фортепиано, караоке и многое другое. Питание четырехразовое по типу шведского стола, голодными дети точно не останутся. Смены рассчитаны на 10 дней (9 ночей). Цена зависит от многих факторов и дополнительных услуг, но с учетом горнолыжной программы и прочих прелесть отдыха эта сумма вряд ли будет ниже 1000 евро на человека.

Если зарубежье для вас это дорогое удовольствие, то можете обратить внимание на лингвистический лагерь Lingvocamp с «Огоньком», который расположен в Подмосковье, на берегу Торбеевского озера, примерно в 20-ти километрах от Сергиева Посада. Оптимальным возрастом считается возраст от 8 до 17 лет. Детские отряды формируются по возрасту. Лагерь работает уже более 15 лет и с тех пор завоевал большую популярность, так как здесь развлекают и занимают детей без телевизора и компьютера. Детей размещают в двухэтажных корпусах по четыре человека в комнатах, которые оборудованы минимумом необходимого. Для детей предусмотрен каток для катания, закрытый бассейн, спортивный зал, кинозал с большим экраном, постоянно проводятся разные мастер-классы. Питание пятиразовое (шведский стол).

В программу пребывания в лагере входит изучение английского языка, знакомство с национальными культурами, новогоднее представление с праздничным ужином и многое другое. В прошлом году новогодний заезд был с 29 декабря по 9 января (в этом будет, примерно, то же самое).

Несколько хороших детских лагерей и в Польше. На популярном горнолыжном курорте Закопане, расположен детский лагерь «Union», который принимает детей с разных европейских стран в возрасте от 8 до 17 лет. В этом лагере с детьми занимаются русскоязычные лыжные инструкторы, которые за короткое время обучат азам катания даже тех, кто ни разу не стоял на лыжах. Детей размещают в трех и четырехместных номерах, оборудованных ванной комнатой с душем, телевизором и необходимой мебелью. Питание трехразовое, завтрак проходит по принципу шведского стола, а обеды и ужины – по меню. Еда качественная, приближенная к домашней, учитываются пожелания детей и их родителей.

На территории лагеря есть зал для игры в настольный теннис, зал для проведения дискотек, площадка для игры в футбол, баскетбол, площадка для барбекю, есть бесплатный вай-фай. С детьми занимаются профессиональные аниматоры, устраиваются праздничные мероприятия, посвященные приезду, отъезду и непосредственно Новому году, а также разные конкурсы и прочие программы.

Если же вы хотите, чтобы ваши дети провели новогодние праздники там, где даже зимой тепло и светит солнце, то тогда обратите внимание на детский эко-лагерь Аватар, который находится на Канарских островах, а именно острове Тенерифе и работает круглогодично. Лагерь расположен на закрытой территории, дети размещаются в четырехместных, одноэтажных корпусах. Питание порционное, четырехразовое. К услугам детей большой и маленький бассейны, спортивная площадка, веревочный городок, конюшня, мини-гольф, зона в тени для проведения разных мероприятий. С познавательной и развлекательной точки зрения это отлично место, детям скучно точно не будет.

Если копнуть глубже, то найти место, куда отправить детей на Новый год, большого труда не составит, все упирается в финансовую сторону вопросу: чем престижнее лагерь, тем выше стоимость отдыха в нем. Для начала лучше присмотреться к тем вариантам, которые предлагают наши лагеря, а уже обращать взор на зарубежные. Прежде чем определиться с каким-то лагерем, постарайтесь найти о нем максимальное количество информации (особенно отзывов). Таким образом, вы сможете представить себе, что это за место и стоит ли отправлять туда своих детей.

Виктория
оценить

У меня подруга уже несколько лет подряд отправляет своего сына-подростка в лагерь в Подмосковье. Некоторые отечественные лагеря уже давно перешли на круглогодичную работу. Да и выглядят большинство из них, как пятизвёздочные отели. И питание хорошее, и бассейн, и Wi-Fi есть бесплатный. Очень удобно, что предлагается огромное количество занятий и кружков. Можно за каникулы и новым хобби обзавестись, и язык подучить, и уж точно друзей заполучить. Ценник, правда, высоковат - около 30 000 рублей, но думаю, что это точное дешевле заграницы. Особенно с сегодняшним курсом.

Татьяна
оценить

Знакомые отправляли своих детей на Новый год в Италию. Жили они в пансионате на Лигурийском побережье Средиземного моря. Купаться, конечно, в январе там нельзя, но я видела фотографии - ребята отлично проводили время на пляже: играли в подвижные игры, запускали воздушных змеев. Морской воздух зимой высоко насыщен йодом и с точки зрения пользы для здоровья зимний отдых на Средиземном море ни чуть не уступает летнему. Большое преимущество курортов Средиземноморья в том, что они расположены недалеко от гор. Поездка в горы на автобусе заняла 2.5 часа. Детей возили на организованную экскурсию в Альпы и при желании можно было взять на прокат лыжи, многие катались на ватрушках. Питание и контроль за детками там организован на высшем уровне. Большинство ребят были в их группе из России, но они тесно общались и с детьми из других стран, что положительно сказалось на изучении английского языка, даже итальянский за 2 недели немного выучили.

Аня
оценить

В Новый год ценник на заграничные путевки просто неприлично высок, а в Подмосковье можно найти в пределах 25-30 тысяч хороший вариант. Например, "Контакт", недалеко от аэропорта "Домодедово" - как раз под вашу возрастную категорию заточен. Да, бытовые условия, возможно, не как в турецких 5*, зато природа, активити, занятость почти круглосуточно. И вы спокойны будете.

Алена Н
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?