ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Нового Афона

Страны / Отдых в Абхазии / Новый Афон

Выбрать лучший отель в Новом Афоне, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Нового Афона, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2021 2020 2019
Отель: Волна 1*, Абхазия \ Новый Афон

Отдыхали в Волне с 01.08 по 11.08.2019. Скажу сразу, что из 4-х поездок в Афон, это расселение было наилучшим. Без сомнения рекомендую всем!

Мы до Абхазии добирались самостоятельно. Еще в мае проговорили с хозяевами гостиницы нюансы размещения и договорились о трансфере после границы по приезду. И всё сложилось!

По приезду к гостинице, нас встретил непосредственно хозяин, Джумбик, и предложил временное размещение в одном из свободных номеров. Это очень порадовало, так как после ночной дороги, уже хотелось принять душ, переодеться и отправиться на море. Что мы и сделали.

Когда вернулись в номер нам уже предложили переселиться в наш номер, который уже был готов.

ТЕРРИТОРИЯ:

Гостиница расположена очень хорошо. Главным видом является храм, который можно наблюдать сидя на открытой веранде кафе ВОЛНА.

Всё чистенько, ухожено, всё для удобства гостей.

На территории оборудована открытая кухня, где можно самостоятельно приготовить себе покушать, попить чай и просто посидеть. Есть стояночные места для автомобилей. Есть со стороны кафе и санузел.

ПИТАНИЕ:

Кафе Волна для нас было отличным решением провести свои завтраки и ужины, находясь рядом со своим проживанием. У кафе есть как закрытая часть, ресторан, так и открытая веранда. В жаркие дни спросом пользовалась открытое кафе, хотя в закрытой части включают кондиционер. Очень демократичные цены. Очень вкусно и всё свежее. Можно в кафе купить с собой водичку, вино, пиво, так сказать, не отходя от кассы.

В меню всё самое необходимое, при этом на протяжении отдыха питание остаётся разнообразным. Очень порадовало, что даже утром можно поесть не только кашу, яйца и пирожки, но и супчик. Также в меню кафе присутствует домашняя выпечка, домашние компоты и домашнее вино и чача. Очень рекомендуем всё попробовать.

НОМЕР:

Мы заказали улучшенный номер, где санузел был в номере. Также у нас в номере был холодильник, кондиционер, телевизор. Вай-фай в хорошем доступе присутствовал на всей территории гостиницы и прилегающей территории. Вся техника... читать полностью

Татьяна, 23 августа 2019
Отель: Царская Аллея , Абхазия \ Новый Афон

Всем-всем самого доброго времени суток! Мой коротенький рассказ про то как мы всей семьей вместе с детьми отдыхали в прошлом году в конце августа и плюс начало сентября в Новом Афоне. Мы самостоятельно воспользовавшись интернетом сначала выбрали этот отель, потом забронировали его а потом таким же образом и билеты на самолет купили.

Если вы как и мы планируете ехать отдохнуть в Абхазию то мой вам совет — обязательно выбирайте Новый Афон! Я думаю вы нисколечко не пожалеете потому что там помимо прекрасного отдыха имеется еще и масса достопримечательностей которые действительно стоит посмотреть — пещеры, Ново-афонский монастырь, заповедник в котором находится грот святого Симона Канонита, парк с лебединым озером, одна из многочисленных дач Сталина, заброшенная железнодорожная станция с непривычным названием Пцырсха да и вообще много всего интересного!

Ну а теперь собственно о самом отеле — если конечно не заниматься придирчивым сравнением с турецкими, египетскими и прочими отелями то жить в нем вполне можно. Для Абхазии он можно сказать вообще хороший. Но и минусы конечно же присутствуют. Нас например поселили в номер из окна которого открывался просто ужасающий вид — бетонная стена и проживающие напротив нее то ли сами абхазы то ли это таджики которые тут же и строят что-то и плов себе варят, в общем вид не ахти но зато вдалеке виднелся Новоафонский монастырь!

На все наши просьбы переселить нас в какой нибудь другой номер с более приличным видом нам ответили отказом мотивируя это отсутствием свободных номеров. И еще когда мы зашли в номер то на столе сразу же обнаружили целую кучу муравьев. Вызвали мы обслуживающий персонал и нам их конечно же тут же убрали но как оказалось совсем не надолго. Просто здесь совсем ничего нельзя на столе оставлять! Мы даже сахар прятали в холодильник.

Воду в кулере можно было набирать только на ресепшине там же был и чайник чтобы чайку попить. Там же и вай-фаем можно было пользоваться потому что в номере он отсутствует. Питание в отельном... читать полностью

Полина, 24 сентября 2018

Доброго времени суток))

      Никогда не писала отзывы, но на этот раз решила написать, да бы предостеречь от подобных случаев отдыхающих.

      Решила я с ребёнком в очередной раз отдохнуть в Абхазии. Море чистое, людей на пляжах меньше по сравнению с краснодарским побережьем.

       Отдых в 2017 году в Новом Афоне оставил самые положительные эмоции и впечатления от моря, от природы, от радушия хозяев, у которых я снимала жилье.

        В 2018 году я решила выбрать жилье немного ближе к морю, со столовой во дворе. И присмотрела в том же Новом Афоне мини отель ,,У моря". Нашла их сайт (abhmore.ru)  в апреле месяце забронировала понравившийся мне номер на август месяц, оплатила 20% предоплаты и начала готовиться к отдыху.

         Когда я приехала в мини отель  "У моря", по адресу Сухумское шоссе 158/1, Новый Афон, Абхазия...Во дворе меня встретилась женщина, у которой я поинтересовалась где мне можно найти хозяев. На что, раздраженный тоном было сказано, что сейчас она поговорит по телефону и всё скажет. Когда она закончила свой разговор, оказавшись в итоге ,,наимилейшей,, хозяйкой, она молча, не представивших не поздоровавшись вся на нервах, озлобленная, повела меня в номер. Номер оказался не тот, что я бронировала.

     На мою просьбу заселить меня в мой номер, мне было хамским раздраженным тоном сказано: " Тот номер, что Вы забронировали занят и вообще какая Вам разница какой номер, все номера одинаковые!!! Либо заселяйтесь в этот, либо идите от сюда!!" и показано пальцем в сторону выхода.

      Мои неоднократные попытки добиться своего номера не увенчались успехом. Нервная ,,наимилейшая" хозяйства просто предпочла сбежать.

     Я пошла за ней, обнаружив ее в своем доме в компании неких мужчин. Я попросила хозяина дома. Хозяином мне представился пожилой мужчина, лет 70.

     С виду милый дедушка попросил не обращайть на нее внимания, что под конец сезона сдают нервы. (Но согласитесь это не даёт  право так разговаривать  и выгонять гостей). Хозяин... читать полностью

Анна, 03 сентября 2018
Отель: Грифон , Абхазия \ Новый Афон

Так уж получилось что в этом году пришлось ехать в отпуск в одиночку, но я об этом не пожалел нисколько. Поэтому выбрал Абхазию в сентябре месяце, то есть практически бархатный сезон. Проблем с поселением у меня вообще никаких не было! Все фотографии на сайте полностью соответствуют тому что здесь на самом деле имеется.

В номере все было чисто и аккуратно, все работало, убирали и меняли белье регулярно, персонал весь исключительно вежливый. Вот только окно моего номера выходило во внутренний двор, а поэтому с трех часов утра я слушал как кричат петухи, как убирают мусор около шести утра и как беседуют о чем-то местные джигиты. Я так же мог искренне посочувствовать тем, у кого номера находились возле лестницы — там вообще исключительная слышимость всего!

Готовят исключительно вкусно и качественно, если сравнивать по ценам с Москвой например то здесь намного дешевле, если с областными городами, то на таком же уровне, ну а с остальными — то тут дороже. Завтраки здесь намного вкуснее чем в столовке напротив, ну а по ценам одинаковые. Так что завтракать надо однозначно в отеле.

Еще очень удобно, что отель находится практически в самом центре туристического Афона, так что все буквально достопримечательности под рукой. Ну а до моря быстрым шагом минут десять, я специально засекал по часам. В общем отель смело могу всем рекомендовать только непременно берите с собой беруши.

Никита, 18 января 2017
Отель: Камарит , Абхазия \ Новый Афон

В прежние годы мы всей семьей отдыхали исключительно на южных курортах России. И всегда тщательно подходили к выбору пансионата или гостиницы ведь мы ездили с маленькими детьми. Но в этом году муж загорелся идеей поехать отдыхать в Абхазию. Прямо и не переспоришь. Выбрали в итоге курортный комплекс Камарит.

Место действительно очень красивое, комплекс стоит прямо на берегу моря. Мы отдыхая на пляже наблюдали за тем как люди по невыносимой жаре добираются очень долго из своих гостиниц, а у нас ...читать дальше

Альбина, 04 сентября 2016
Отель: Волна 1*, Абхазия \ Новый Афон

Написала негативный отзыв его не пропускают. НОвый ОФОН Отель ВОЛНА - не останавливайтесь-если хотите нормально отдохнуть и вообще подумайте нужна ли вам Абхазия- цены как в Сочах, сервис на 3 с минусом.Народ не доброжилательный- грубый.

Кроме чистого моря и природы не понравилось ничегочитать дальше

Людмила, 18 августа 2015
Отель: У Моря , Абхазия \ Новый Афон

Никому не порекомендую Абхазию. Уж очень в тонусе отдых получается. В любой момент жди, что тебя обругают. Причем повод придумывать не надо, он в любом случае найдется, не сомневайтесь! ))

У нас отдых получился относительно ровный и спокойный. Только по тому, что я на все закрывала глаза и не ввязывалась в ссоры. А поводов было предостаточно.

Как ехать от границы через всю страну нарушая все возможные ПДД - это песня! Ребенок боялась на заднем сидении, и как мы не просили ехать чуть потише - бесполезно.читать дальше

Гость, 19 сентября 2014
Отель: Царская Аллея , Абхазия \ Новый Афон

В Новом Афоне отдыхаем много лет подряд. Тишина, безлюдье, море, всё, что надо. В это году жили в "Царской Аллее". Уютно, чисто, сервис не навязчивый, народ замечательный. Питались в кафе "Мзымта",готовят как себе. Спасибо большое Татьяне Борисовне, милая женщина, прекрасный собеседник. Весь коллектив замечательный: Донда, Бэлла, Лариса. А блюда: просто, вкусно, по домашнему. Будите у них непременно закажите "сковородку", на завтрак нежный омлет, чудный кофе. Очень позитивное, приятное место.читать дальше

Светлана, 10 июня 2014
Отель: Грифон , Абхазия \ Новый Афон

Собираясь в Абхазию просмотрев все гостиницы остановились на Грифоне.Отзывы были хорошие.Оплатив путёвки,поехали за впечатлениями.Они начались сразу с заезда.Предоставив путёвку в которой было обозначено время заселения 12.00 нам предложили погулять до 13.00,объяснив что в 12.00 у них выселение,а после 13.00 заселение,но это они должны согласовывать с тур фирмами,а не с нами измученными дорогой туристами.Зайдя в номер мы поняли,что и в это время нас тут не ждали,номер был не убран от прежних хозяев.Горничная ...читать дальше

ирина, 29 марта 2014

Новый Афон

Оценка:
Отель: Частный дом 3*, Абхазия \ Новый Афон

Итак, долгожданный отпуск, и еду только в Абхазию - мечта детства все-таки должна сбыться!!!

По договоренности, друзья выехали на день раньше, а я как говориться приеду на все готовое)))

Но, что это за отдых, без проблем))))...кстати, всем советую ехать поездом 305 Москва - Сухум, на границе только час теряешь и все.

Так же всем советую покупать местные сим карты, Аквафон к примеру, именно не предусмотрев эту деталь случилось вот что...

По договоренности, я выхожу в Новом Афоне и...не могу дозвонится, роуминг ...читать дальше

Денис, 22 августа 2013
1 2 > >> Страница: 1 из 2
Что это за место?