ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Абхазии

Страны / Отдых в Абхазии

Выбрать лучший отель в Абхазии, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Абхазии, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2021 2020 2019

Были более чем в 15 странах мира и то, как нас встретили в Абхазии на Саят Нова 20 это вообще ни в какие рамки..

Забронили 3 мест номер у Марины. 2500 за сутки. Отправили ей 5000 р. Приехали, их красивый двор полон детей, их родственников. Двое туристов сидят что то молча жуют в углу. Наш номнр- засаленый ковёр, пыльный шкаф, раздолбанный пульт , нет холодильника, нет мыла и главное нет горячей воды (текла тонкая струйка холодной). Решили доплатить только за 3 сутки, а остальное если появится горячая вода. Сообщили Марине, она начала орать и требовать деньги за весь период, а после вообще сказала "убирайтесь отсюда"!!! Нам пришлось покинуть сие неприятное место 15 минут спустя. Нас просто выгнали , присвоил себе наши 2500!)) Но благо, спустились ближе к морю, и нашли номер также за 2500 сутки, и с водой и с мылом) и с адекватными хозяевами) и всего в 100 м от морюшка!

Совет туристам - ищите номер ближе к морю и к центру Гагры. Отдых в центре Гагры и на её окраине ( саят-нова) отличается кардинально.

Ольга, 16 сентября 2021

«У Марины» частный сектор в Гаграх, ул. Саят-Нова, 20 — отзывы от отдыхающих из г. Самара. Не в моих правилах писать отзывы,но всё же решила написать...может кому-то это пригодится. Отдыхали в этом году в Абхазии по ул. Саят-Нова, д. 20 в Гаграх (хозяева Марина и Арам). Врагу не пожелаешь того кошмара, что нам пришлось пережить за 3 дня, которые мы там находились. Атмосфера угнетающая, постоянный контроль, условия проживания тоже оставляют желать лучшего. Мы сразу заплатили за проживание за 10 дней, поняв что это далеко не тот отдых, которого мы так долго ждали, попросили у Марины вернуть нам деньги за оставшиеся 7 дней, так как собрались не медленно уезжать. Этим ужасным эмоциям и оскорбления со стороны хозяев не было предела. У моей мамы резко повысилось давление, у меня случился нервный срыв, ребенка (12 лет) трясло от испуга, маленький (2 года) кричал днем и ночью. Спустя пару часов хозяйка всё таки "поговорила" с нами и сказала, что деньги нам вернёт, только не всю сумму, а за минусом 4 тыс, якобы неустойка. Нам пришлось согласиться. Утром уехали от них "с криками Ура". Вот так корыстные и злые люди могут испортить отдых тем, кто так долго на него копил и зарабатывал! Может Абхазия и красивый уголок, но "благодаря" таким людям, все представления о прекрасном рушатся в секунды. Удачного Всем отдыха! Будьте внимательны при выборе жилья, не подвергайте опасности своё здоровье и здоровье своих близких...Всем добра!!!

Ужасно не приятные люди.

Полностью согласна предыдущеми отзывами.Марина как баба-яга.Все следит сплетничает.Распускает слухи.Если что не нравиться в выражениях не стесняется,а ей слово не скажи.И Арама накручивает.Меня с двумя детьми по непонятной причине в семь утра выставили за дверь.Было предположение Арама,что мне не нравиться в его доме.Правда деньги вернул сразу.Нам оставалось жить у них пять .

Гаграх, ул. Саят-Нова, 20 — не бронируйте этот частный сектор!

Согласна с вами, пренеприятнейшие люди!!! Вечно за всеми... читать полностью

Аноним, 14 сентября 2021
Отель: Волна 1*, Абхазия \ Новый Афон

Отдыхали в Волне с 01.08 по 11.08.2019. Скажу сразу, что из 4-х поездок в Афон, это расселение было наилучшим. Без сомнения рекомендую всем!

Мы до Абхазии добирались самостоятельно. Еще в мае проговорили с хозяевами гостиницы нюансы размещения и договорились о трансфере после границы по приезду. И всё сложилось!

По приезду к гостинице, нас встретил непосредственно хозяин, Джумбик, и предложил временное размещение в одном из свободных номеров. Это очень порадовало, так как после ночной дороги, уже хотелось принять душ, переодеться и отправиться на море. Что мы и сделали.

Когда вернулись в номер нам уже предложили переселиться в наш номер, который уже был готов.

ТЕРРИТОРИЯ:

Гостиница расположена очень хорошо. Главным видом является храм, который можно наблюдать сидя на открытой веранде кафе ВОЛНА.

Всё чистенько, ухожено, всё для удобства гостей.

На территории оборудована открытая кухня, где можно самостоятельно приготовить себе покушать, попить чай и просто посидеть. Есть стояночные места для автомобилей. Есть со стороны кафе и санузел.

ПИТАНИЕ:

Кафе Волна для нас было отличным решением провести свои завтраки и ужины, находясь рядом со своим проживанием. У кафе есть как закрытая часть, ресторан, так и открытая веранда. В жаркие дни спросом пользовалась открытое кафе, хотя в закрытой части включают кондиционер. Очень демократичные цены. Очень вкусно и всё свежее. Можно в кафе купить с собой водичку, вино, пиво, так сказать, не отходя от кассы.

В меню всё самое необходимое, при этом на протяжении отдыха питание остаётся разнообразным. Очень порадовало, что даже утром можно поесть не только кашу, яйца и пирожки, но и супчик. Также в меню кафе присутствует домашняя выпечка, домашние компоты и домашнее вино и чача. Очень рекомендуем всё попробовать.

НОМЕР:

Мы заказали улучшенный номер, где санузел был в номере. Также у нас в номере был холодильник, кондиционер, телевизор. Вай-фай в хорошем доступе присутствовал на всей территории гостиницы и прилегающей территории. Вся техника... читать полностью

Татьяна, 23 августа 2019

Почти каждый год отдыхаю по этому адресу. Хозяева Марина и Арам очень отзывчивые и доброжелательные люди. Уже сарайчиков нет. Самый замечательный двор. Много зелени.

Тамара, 13 июля 2019
Отель: Сосновая Роща , Абхазия \ Пицунда

Я очень жалею, что не прочитала предварительно отзывы об этом отеле. Нам он понравился сначала- деревянный со своим кафе. Хорошее расположение, рядом с пляжем. Но из положительного- это все! Грязные номера, в душе- плесень и забит слив. Убираются раз в три дня, мусор не выносят, пол моют отвратительно. Все ходят с недовольными и наглыми физиономиями. Наблюдали скандал гостей отеля с управляющей или владелицей отеля, Аидой. Это не для слабонервных. На спокойные доводы молодого человека она просто визжала. Представьте себе уже немолодую абхазскую женщину с искаженным злобой лицом, которая орет нечеловеческим голосом. Проходящие мимо дети пугались, будто увидели настоящую ведьму. Но ее абсолютно не заботило, что ее слышали все постояльцы отеля. Нам сказали, что она учитель по профессии((( Я бы злейшему врагу не пожелала это видеть и слышать на отдыхе. Очень неприятное впечатление осталось от этого. Природа там очень хорошая, но абхазы злые и неприветливые. Конечно, не все. Но большинство!!! Отель на Кипарисовой аллее, д 8. Не останавливайтесь здесь, если не хотите уехать с негативными впечатлениями!

Марина, 21 июня 2019
Отель: Частный сектор. ул.Саят Нова д.20 , Абхазия \ Гагра

Не стоит ехать и останавливаться по этому адресу-хозяева нечестные люди,если вам не понравятся условия ,денег назад не вернут или вернут половину от оставшейся суммы.Условия проживания ужасные,двор маленький,загоняют туда машины ВСЕ ,ходить нет возможности из комнаты не выйти,машины мешают.Несколько фанерных комнат "скворечников",где ужасающая духота.Испортите отдых остановившись по этому адресу

Вера, 01 апреля 2019
Отель: Арго , Абхазия \ Гудаута

Мы все ужасно разочарованы этим отпуском проведенным в Абхазии и все из-за этого дурацкого отеля Арго. Это просто кошмарный какой-то отель! Мы очень любим Абхазию и не первый год туда ездим, да и не капризные мы туристы по натуре но с таким разгильдяйством честно говоря впервые столкнулись. Здесь по сути нет ни элементарного сервиса, ни нормальной уборки, ни питания достойного. Ничего!

Номера все ужасно старые да еще и с кошмарно скрипучими кроватями. Шумоизоляции как таковой вообще нету потому что слышно абсолютно все что происходит в соседнем номере. Телевизор показывает только две программы! А вай-фай можно поймать только в столовой да и то на ужасно низкой скорости.

Теперь о самом грустном — о питании. На завтраки, обеды и ужины давали только один чай. Да и то это пойло что наливали в стаканы назвать чаем язык не поворачивается. Однако за ним надо было выстоять в очереди, если не хватило твоя проблема остаешься вообще без него!

Чтобы ты смог поесть то надо предварительно занять стол, на который тебе потом принесут еду. Но если ты его не занял опять же твои проблемы — ходи голодный. В общем по питанию сервис вообще нулевой! Куда тут девается чай в пакетах? Почему мы должны пить какие-то помои? А где вообще кофе спрашивается?

Поставьте стаканы и обычный титан! Люди будут подходить и сами себе все наливать! Зачем создавать проблему если она решается так просто? Я никому из моих родственников, друзей или просто знакомых категорически не разрешу ехать в этот отель!

Людмила, 22 ноября 2018
Отель: Багрипш , Абхазия \ Гагра

Ездили вместе с дочкой отдыхать в Абхазию. После того как начитались кучу негативных отзывов было немного страшновато. Но реальность нас немного успокоила и мы даже были довольны отдыхом и не разочаровались нисколько до самого отъезда. Заселили нас практически сразу же в очень хороший и чистый номер с приятным видом на горы.

Очень удачно получилось что у нас была теневая сторона и нам не приходилось лишний раз включать шумный кондиционер. А ночью прекрасно спали с открытым балконом, было тихо и даже надоедливые комары отсутствовали. Красотища! Персонал очень приветливый и отзывчивый. А хозяин отеля большой молодец — он так усердно вкладывается в развитие своего отеля! Когда мы уезжали то как раз начались работы по строительству тренажерного зала. А еще в отеле есть даже концертный зал и мы там с огромным удовольствием смотрели выступление абхазского танцевального ансамбля.

Про питание надо рассказывать отдельно — оно потрясающее потому что кормили нас как на убой. Мы специально не брали систему «все включено» потому что не пьем алкоголь обе. Но все равно здесь всем к обеду давали красное и белое вино. А вообще еда здесь очень вкусная и приготовлена по-домашнему. Были и мясо и рыба и сало в нарезке на столе постоянно было. И еще невероятно много арбузов! В общем похудеть здесь как я надеялась нереально!

Прямо на территории отеля работает экскурсионное бюро где можно купить самые разные поездки. Но честно говоря дешевле гораздо их покупать в самой Гагре куда можно доехать на маршрутке за пятнадцать минут. Рядом с ресепшином работает аптечный киоск и банкомат стоит, причем процент за снятие там совсем не большой.

Поразила классная детская анимация, с детьми там занимаются с раннего утра и до позднего вечера! Молодцы короче. У тех кто питается по системе «все включено» есть еще возможность лакомиться вкуснейшей пиццей и потрясающим как в детстве мороженым. Оно совершенно натуральное молочное и в вафельном стаканчике.

Единственное что было неудобно в этом отеле так это... читать полностью

Марина, 28 октября 2018
Отель: Царская Аллея , Абхазия \ Новый Афон

Всем-всем самого доброго времени суток! Мой коротенький рассказ про то как мы всей семьей вместе с детьми отдыхали в прошлом году в конце августа и плюс начало сентября в Новом Афоне. Мы самостоятельно воспользовавшись интернетом сначала выбрали этот отель, потом забронировали его а потом таким же образом и билеты на самолет купили.

Если вы как и мы планируете ехать отдохнуть в Абхазию то мой вам совет — обязательно выбирайте Новый Афон! Я думаю вы нисколечко не пожалеете потому что там помимо прекрасного отдыха имеется еще и масса достопримечательностей которые действительно стоит посмотреть — пещеры, Ново-афонский монастырь, заповедник в котором находится грот святого Симона Канонита, парк с лебединым озером, одна из многочисленных дач Сталина, заброшенная железнодорожная станция с непривычным названием Пцырсха да и вообще много всего интересного!

Ну а теперь собственно о самом отеле — если конечно не заниматься придирчивым сравнением с турецкими, египетскими и прочими отелями то жить в нем вполне можно. Для Абхазии он можно сказать вообще хороший. Но и минусы конечно же присутствуют. Нас например поселили в номер из окна которого открывался просто ужасающий вид — бетонная стена и проживающие напротив нее то ли сами абхазы то ли это таджики которые тут же и строят что-то и плов себе варят, в общем вид не ахти но зато вдалеке виднелся Новоафонский монастырь!

На все наши просьбы переселить нас в какой нибудь другой номер с более приличным видом нам ответили отказом мотивируя это отсутствием свободных номеров. И еще когда мы зашли в номер то на столе сразу же обнаружили целую кучу муравьев. Вызвали мы обслуживающий персонал и нам их конечно же тут же убрали но как оказалось совсем не надолго. Просто здесь совсем ничего нельзя на столе оставлять! Мы даже сахар прятали в холодильник.

Воду в кулере можно было набирать только на ресепшине там же был и чайник чтобы чайку попить. Там же и вай-фаем можно было пользоваться потому что в номере он отсутствует. Питание в отельном... читать полностью

Полина, 24 сентября 2018

Доброго времени суток))

      Никогда не писала отзывы, но на этот раз решила написать, да бы предостеречь от подобных случаев отдыхающих.

      Решила я с ребёнком в очередной раз отдохнуть в Абхазии. Море чистое, людей на пляжах меньше по сравнению с краснодарским побережьем.

       Отдых в 2017 году в Новом Афоне оставил самые положительные эмоции и впечатления от моря, от природы, от радушия хозяев, у которых я снимала жилье.

        В 2018 году я решила выбрать жилье немного ближе к морю, со столовой во дворе. И присмотрела в том же Новом Афоне мини отель ,,У моря". Нашла их сайт (abhmore.ru)  в апреле месяце забронировала понравившийся мне номер на август месяц, оплатила 20% предоплаты и начала готовиться к отдыху.

         Когда я приехала в мини отель  "У моря", по адресу Сухумское шоссе 158/1, Новый Афон, Абхазия...Во дворе меня встретилась женщина, у которой я поинтересовалась где мне можно найти хозяев. На что, раздраженный тоном было сказано, что сейчас она поговорит по телефону и всё скажет. Когда она закончила свой разговор, оказавшись в итоге ,,наимилейшей,, хозяйкой, она молча, не представивших не поздоровавшись вся на нервах, озлобленная, повела меня в номер. Номер оказался не тот, что я бронировала.

     На мою просьбу заселить меня в мой номер, мне было хамским раздраженным тоном сказано: " Тот номер, что Вы забронировали занят и вообще какая Вам разница какой номер, все номера одинаковые!!! Либо заселяйтесь в этот, либо идите от сюда!!" и показано пальцем в сторону выхода.

      Мои неоднократные попытки добиться своего номера не увенчались успехом. Нервная ,,наимилейшая" хозяйства просто предпочла сбежать.

     Я пошла за ней, обнаружив ее в своем доме в компании неких мужчин. Я попросила хозяина дома. Хозяином мне представился пожилой мужчина, лет 70.

     С виду милый дедушка попросил не обращайть на нее внимания, что под конец сезона сдают нервы. (Но согласитесь это не даёт  право так разговаривать  и выгонять гостей). Хозяин... читать полностью

Анна, 03 сентября 2018
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 11
Что это за место?