ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Абхазии

Страны / Отдых в Абхазии

Выбрать лучший отель в Абхазии, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Абхазии, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2020 2019 2018
Отель: Волна 1*, Абхазия \ Новый Афон

Отдыхали в Волне с 01.08 по 11.08.2019. Скажу сразу, что из 4-х поездок в Афон, это расселение было наилучшим. Без сомнения рекомендую всем!

Мы до Абхазии добирались самостоятельно. Еще в мае проговорили с хозяевами гостиницы нюансы размещения и договорились о трансфере после границы по приезду. И всё сложилось!

По приезду к гостинице, нас встретил непосредственно хозяин, Джумбик, и предложил временное размещение в одном из свободных номеров. Это очень порадовало, так как после ночной дороги, уже хотелось принять душ, переодеться и отправиться на море. Что мы и сделали.

Когда вернулись в номер нам уже предложили переселиться в наш номер, который уже был готов.

ТЕРРИТОРИЯ:

Гостиница расположена очень хорошо. Главным видом является храм, который можно наблюдать сидя на открытой веранде кафе ВОЛНА.

Всё чистенько, ухожено, всё для удобства гостей.

На территории оборудована открытая кухня, где можно самостоятельно приготовить себе покушать, попить чай и просто посидеть. Есть стояночные места для автомобилей. Есть со стороны кафе и санузел.

ПИТАНИЕ:

Кафе Волна для нас было отличным решением провести свои завтраки и ужины, находясь рядом со своим проживанием. У кафе есть как закрытая часть, ресторан, так и открытая веранда. В жаркие дни спросом пользовалась открытое кафе, хотя в закрытой части включают кондиционер. Очень демократичные цены. Очень вкусно и всё свежее. Можно в кафе купить с собой водичку, вино, пиво, так сказать, не отходя от кассы.

В меню всё самое необходимое, при этом на протяжении отдыха питание остаётся разнообразным. Очень порадовало, что даже утром можно поесть не только кашу, яйца и пирожки, но и супчик. Также в меню кафе присутствует домашняя выпечка, домашние компоты и домашнее вино и чача. Очень рекомендуем всё попробовать.

НОМЕР:

Мы заказали улучшенный номер, где санузел был в номере. Также у нас в номере был холодильник, кондиционер, телевизор. Вай-фай в хорошем доступе присутствовал на всей территории гостиницы и прилегающей территории. Вся техника... читать полностью

Татьяна, 23 августа 2019

Почти каждый год отдыхаю по этому адресу. Хозяева Марина и Арам очень отзывчивые и доброжелательные люди. Уже сарайчиков нет. Самый замечательный двор. Много зелени.

Тамара, 13 июля 2019
Отель: Сосновая Роща , Абхазия \ Пицунда

Я очень жалею, что не прочитала предварительно отзывы об этом отеле. Нам он понравился сначала- деревянный со своим кафе. Хорошее расположение, рядом с пляжем. Но из положительного- это все! Грязные номера, в душе- плесень и забит слив. Убираются раз в три дня, мусор не выносят, пол моют отвратительно. Все ходят с недовольными и наглыми физиономиями. Наблюдали скандал гостей отеля с управляющей или владелицей отеля, Аидой. Это не для слабонервных. На спокойные доводы молодого человека она просто визжала. Представьте себе уже немолодую абхазскую женщину с искаженным злобой лицом, которая орет нечеловеческим голосом. Проходящие мимо дети пугались, будто увидели настоящую ведьму. Но ее абсолютно не заботило, что ее слышали все постояльцы отеля. Нам сказали, что она учитель по профессии((( Я бы злейшему врагу не пожелала это видеть и слышать на отдыхе. Очень неприятное впечатление осталось от этого. Природа там очень хорошая, но абхазы злые и неприветливые. Конечно, не все. Но большинство!!! Отель на Кипарисовой аллее, д 8. Не останавливайтесь здесь, если не хотите уехать с негативными впечатлениями!

Марина, 21 июня 2019
Отель: Частный сектор. ул.Саят Нова д.20 , Абхазия \ Гагра

Не стоит ехать и останавливаться по этому адресу-хозяева нечестные люди,если вам не понравятся условия ,денег назад не вернут или вернут половину от оставшейся суммы.Условия проживания ужасные,двор маленький,загоняют туда машины ВСЕ ,ходить нет возможности из комнаты не выйти,машины мешают.Несколько фанерных комнат "скворечников",где ужасающая духота.Испортите отдых остановившись по этому адресу

Вера, 01 апреля 2019
Отель: Арго , Абхазия \ Гудаута

Мы все ужасно разочарованы этим отпуском проведенным в Абхазии и все из-за этого дурацкого отеля Арго. Это просто кошмарный какой-то отель! Мы очень любим Абхазию и не первый год туда ездим, да и не капризные мы туристы по натуре но с таким разгильдяйством честно говоря впервые столкнулись. Здесь по сути нет ни элементарного сервиса, ни нормальной уборки, ни питания достойного. Ничего!

Номера все ужасно старые да еще и с кошмарно скрипучими кроватями. Шумоизоляции как таковой вообще нету потому что слышно абсолютно все что происходит в соседнем номере. Телевизор показывает только две программы! А вай-фай можно поймать только в столовой да и то на ужасно низкой скорости.

Теперь о самом грустном — о питании. На завтраки, обеды и ужины давали только один чай. Да и то это пойло что наливали в стаканы назвать чаем язык не поворачивается. Однако за ним надо было выстоять в очереди, если не хватило твоя проблема остаешься вообще без него!

Чтобы ты смог поесть то надо предварительно занять стол, на который тебе потом принесут еду. Но если ты его не занял опять же твои проблемы — ходи голодный. В общем по питанию сервис вообще нулевой! Куда тут девается чай в пакетах? Почему мы должны пить какие-то помои? А где вообще кофе спрашивается?

Поставьте стаканы и обычный титан! Люди будут подходить и сами себе все наливать! Зачем создавать проблему если она решается так просто? Я никому из моих родственников, друзей или просто знакомых категорически не разрешу ехать в этот отель!

Людмила, 22 ноября 2018
Отель: Багрипш , Абхазия \ Гагра

Ездили вместе с дочкой отдыхать в Абхазию. После того как начитались кучу негативных отзывов было немного страшновато. Но реальность нас немного успокоила и мы даже были довольны отдыхом и не разочаровались нисколько до самого отъезда. Заселили нас практически сразу же в очень хороший и чистый номер с приятным видом на горы.

Очень удачно получилось что у нас была теневая сторона и нам не приходилось лишний раз включать шумный кондиционер. А ночью прекрасно спали с открытым балконом, было тихо и даже надоедливые комары отсутствовали. Красотища! Персонал очень приветливый и отзывчивый. А хозяин отеля большой молодец — он так усердно вкладывается в развитие своего отеля! Когда мы уезжали то как раз начались работы по строительству тренажерного зала. А еще в отеле есть даже концертный зал и мы там с огромным удовольствием смотрели выступление абхазского танцевального ансамбля.

Про питание надо рассказывать отдельно — оно потрясающее потому что кормили нас как на убой. Мы специально не брали систему «все включено» потому что не пьем алкоголь обе. Но все равно здесь всем к обеду давали красное и белое вино. А вообще еда здесь очень вкусная и приготовлена по-домашнему. Были и мясо и рыба и сало в нарезке на столе постоянно было. И еще невероятно много арбузов! В общем похудеть здесь как я надеялась нереально!

Прямо на территории отеля работает экскурсионное бюро где можно купить самые разные поездки. Но честно говоря дешевле гораздо их покупать в самой Гагре куда можно доехать на маршрутке за пятнадцать минут. Рядом с ресепшином работает аптечный киоск и банкомат стоит, причем процент за снятие там совсем не большой.

Поразила классная детская анимация, с детьми там занимаются с раннего утра и до позднего вечера! Молодцы короче. У тех кто питается по системе «все включено» есть еще возможность лакомиться вкуснейшей пиццей и потрясающим как в детстве мороженым. Оно совершенно натуральное молочное и в вафельном стаканчике.

Единственное что было неудобно в этом отеле так это... читать полностью

Марина, 28 октября 2018
Отель: Царская Аллея , Абхазия \ Новый Афон

Всем-всем самого доброго времени суток! Мой коротенький рассказ про то как мы всей семьей вместе с детьми отдыхали в прошлом году в конце августа и плюс начало сентября в Новом Афоне. Мы самостоятельно воспользовавшись интернетом сначала выбрали этот отель, потом забронировали его а потом таким же образом и билеты на самолет купили.

Если вы как и мы планируете ехать отдохнуть в Абхазию то мой вам совет — обязательно выбирайте Новый Афон! Я думаю вы нисколечко не пожалеете потому что там помимо прекрасного отдыха имеется еще и масса достопримечательностей которые действительно стоит посмотреть — пещеры, Ново-афонский монастырь, заповедник в котором находится грот святого Симона Канонита, парк с лебединым озером, одна из многочисленных дач Сталина, заброшенная железнодорожная станция с непривычным названием Пцырсха да и вообще много всего интересного!

Ну а теперь собственно о самом отеле — если конечно не заниматься придирчивым сравнением с турецкими, египетскими и прочими отелями то жить в нем вполне можно. Для Абхазии он можно сказать вообще хороший. Но и минусы конечно же присутствуют. Нас например поселили в номер из окна которого открывался просто ужасающий вид — бетонная стена и проживающие напротив нее то ли сами абхазы то ли это таджики которые тут же и строят что-то и плов себе варят, в общем вид не ахти но зато вдалеке виднелся Новоафонский монастырь!

На все наши просьбы переселить нас в какой нибудь другой номер с более приличным видом нам ответили отказом мотивируя это отсутствием свободных номеров. И еще когда мы зашли в номер то на столе сразу же обнаружили целую кучу муравьев. Вызвали мы обслуживающий персонал и нам их конечно же тут же убрали но как оказалось совсем не надолго. Просто здесь совсем ничего нельзя на столе оставлять! Мы даже сахар прятали в холодильник.

Воду в кулере можно было набирать только на ресепшине там же был и чайник чтобы чайку попить. Там же и вай-фаем можно было пользоваться потому что в номере он отсутствует. Питание в отельном... читать полностью

Полина, 24 сентября 2018

Доброго времени суток))

      Никогда не писала отзывы, но на этот раз решила написать, да бы предостеречь от подобных случаев отдыхающих.

      Решила я с ребёнком в очередной раз отдохнуть в Абхазии. Море чистое, людей на пляжах меньше по сравнению с краснодарским побережьем.

       Отдых в 2017 году в Новом Афоне оставил самые положительные эмоции и впечатления от моря, от природы, от радушия хозяев, у которых я снимала жилье.

        В 2018 году я решила выбрать жилье немного ближе к морю, со столовой во дворе. И присмотрела в том же Новом Афоне мини отель ,,У моря". Нашла их сайт (abhmore.ru)  в апреле месяце забронировала понравившийся мне номер на август месяц, оплатила 20% предоплаты и начала готовиться к отдыху.

         Когда я приехала в мини отель  "У моря", по адресу Сухумское шоссе 158/1, Новый Афон, Абхазия...Во дворе меня встретилась женщина, у которой я поинтересовалась где мне можно найти хозяев. На что, раздраженный тоном было сказано, что сейчас она поговорит по телефону и всё скажет. Когда она закончила свой разговор, оказавшись в итоге ,,наимилейшей,, хозяйкой, она молча, не представивших не поздоровавшись вся на нервах, озлобленная, повела меня в номер. Номер оказался не тот, что я бронировала.

     На мою просьбу заселить меня в мой номер, мне было хамским раздраженным тоном сказано: " Тот номер, что Вы забронировали занят и вообще какая Вам разница какой номер, все номера одинаковые!!! Либо заселяйтесь в этот, либо идите от сюда!!" и показано пальцем в сторону выхода.

      Мои неоднократные попытки добиться своего номера не увенчались успехом. Нервная ,,наимилейшая" хозяйства просто предпочла сбежать.

     Я пошла за ней, обнаружив ее в своем доме в компании неких мужчин. Я попросила хозяина дома. Хозяином мне представился пожилой мужчина, лет 70.

     С виду милый дедушка попросил не обращайть на нее внимания, что под конец сезона сдают нервы. (Но согласитесь это не даёт  право так разговаривать  и выгонять гостей). Хозяин... читать полностью

Анна, 03 сентября 2018
Отель: Comodita , Абхазия \ Пицунда

Отдыхали в отеле Комодита в Пицунде двумя семьями в августе 2018. Выбирали отель больше двух месяцев, дотянули, за две недели до выезда и потом 5 часов просидели в интернете, тк нам нужно было три номера в одном месте. Теперь, после приезда, все радуются, что получилось именно так.

Дорога.

Поездом приехали до Адлера. От вагона до границы такси 600 рублей, если выйти с перрона на жд вокзальную площадь, то яндекс-такси 520 рублей. На автомобиле днем границу переходить 2-3 часа, при этом из машины все пассажиры выходят с вещами, так что смысла брать такси до Пицунды нам не было. Если сразу от жд вокзала или аэропорта брать такси до Пицунды, то машина стоит 3000 р. Для приезжающих ночью удобнее брать такси до места отдыха, тк машины может не быть на границе (за переходом), да и переход ночью осуществляется за 10-15 минут. Мы днем переходили границу пешком с вещами (25-30 мин). Уже перед постом много предложений поехать на машине. Водитель помог донести вещи, сам с нами в общем порядке прошел таможню. От поста до стоянки на абхазской стороне идти 4-5 минут. Дорога до Пицунды около 1 часа.

Отель.

Comodita расположен 350 метров от пляжа на второй линии. Хозяйка сказала, что название переводится, как комфорт, что 100% подтвердилось!!! Большим плюсом является, что отель стоит на непроезжей улице - мимо не ходят толпы отдыхающих и за день проезжает 8-10 машин. Дома по улице Нозадзе стоят не в одну линию, некоторые из них выходят на море, другие стоят на оживленной дороге по которой целый день проезжают машины, некоторые в стороне от трассы. Нам очень повезло, тк Комодита стоит в очень тихом месте от дороги, но близко к морю. Один день, когда были волны, нам было хорошо слышно шум прибоя. Сразу же, как приехали, нас встретили Лиана и Джульетта, помогли разместиться, номера уже были подготовлены. Рецепшен не нужен))) они круглые сутки на месте. На территории 10 номеров очень чистых и уютных. В номере телевизор, санузел, кондиционер, холодильник, две тумбочки, встроенный шкаф, средняя... читать полностью

Nik, 23 августа 2018

ад в гаграх

Оценка:
Отель: Тимур , Абхазия \ Гагра

Люди!!!!!не ездите в эту помойку!!!это больше,чем ужасно-как старое заброшеное кладбище!!!хачи-злобные и агрессивные,русских-ненавидят,никогда не скажут как доехать,как пройти.Везде грязь,помойки,мусор,кошки бездомные,железные некрашенные заборы,дома-в плесени,полуразрушеные,хачки-все длинноносые,носы-как клювы,черноглазые,даже в жару40 градусов носят все черное-как в фильмах ужасов.День не проживешь-чтоб тебя не обманули-везде-в магазинах сдачу не сдают,в маршрутках берут кто сколько хочет,сдачи-всегда нет,все поголовно отдыхающие-болеют из-за сплошной антисанитарии-все какашки,нечистоты стекают по трубам прямо на пляжи.Местные к морю даже не подходят,втихушку смеются над нами-дураками-что мы как свиньи купаемся в говне.Были в июле2018г,на ул.Кабардинская,55-отстой полный.из14 дней не было воды8дней,и свет постоянно отключают,дают на 3-4часов в день,это не отдых ,а мученье,народ местный-как злобные цыгане.УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вморе -не зайдешь без специальной обуви-везде камни во мху-подскользнешься-и прощай лето,на границе-стояли по 2 часа-ни одного кондиционера,дикарье кругом,16 век!!Даже если уже есть билеты-сдайте,поменяйте,не отравляйте лето себе и детям(им туда вообще вход запрещен должен быть-как зачумленную зону.)И не верьте восторженным отзывам-это пишут местные.

Александр, 22 июля 2018
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 11
Что это за место?