ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Какие сувениры привезти из Аргентины?

Страны / Отдых в Аргентине / Вопросы туристов
Женя:

Кто подскажет, что можно привезти на память о поездке в Аргентину? Это не европейская страна, поэтому не имею даже малейшего представления!!

Ответы туристов:
оценить

Аргентина красивая, интересная и колоритная страна в которой вы сможете купить немало аутентичных вещей. Выбор сувениров не просто большой, а огромный, но наибольший их выбор вы найдете в столице страны Буэнос-Айресе.

Среди недорогих, но популярных вещиц стоит выделить «calabaza». Это специальное приспособления для распития чая-мате. Его делают из глины, керамики, дуба, тыквы.

Прекрасным напоминанием о поездке в Аргентину могут стать украшения из родохрозита или розового камня. В данном случае речь идет о национальном камне страны, который может быть как нежно-розовым, так и малиновым. Это могут быть разные серьги, кольца, бусы, браслеты и другие изделия.

Можете присмотреть себе пару традиционной обуви под названием эспадрильи альпаргатас. Это достаточно удобная и легкая обувь, которую делают из холщовой ткани, джутовой веревки и хлопка. Своей простотой, качеством и надежностью эта обувь заслужила популярность далеко за пределами Южной Америки.

Как бы странно это ни звучало, но именно аргентинцы приписывают себе изобретение сгущенки. Это лакомство добавляют в разную выпечку, десерты, мороженное и т.д. Так что у вас будет прекрасная возможность сравнить нашу и аргентинскую сгущенку.

В Аргентине растет вкуснейшая ягода калафате, из которой делают не менее вкусный ликер, варенье, ароматный чай и мыло.

К числу самых оригинальных и запоминающихся сувениров, я бы отнесла кувшины для вина, выполненные в виде пингвинов. Почему была выбрана именно это форма достеменно неизвестно. Сегодня такой причудливый сосуд есть практически в каждой семье.

Инга
оценить

Аргентина очень яркая колоритная страна и сувениры здесь такие же яркие, броские и интересные.

Если хотите ощутить национальный колорит этого государства, побывайте на воскресной ярмарке в Сан-Тельмо. Вот это грандиозное зрелище, все торгуют, поют, танцуют или просто присоединяются к различным шествиям. И это не за деньги, а просто ради удовольствия. На ярмарке и сувениры купите и удовольствие получите.

Недорогим, но интересным сувениром может стать кувшин-пингвин. В такой кувшин аргентинцы наливают вино. Оригинальные кувшины-пингвины бывают разного цвета, но на мой взгляд кувшины голубого цвета выглядят более похожими на пингвинов.

Практичной и полезной покупкой может стать приобретение местных сандалий альпаргатас или эспадрильи. Их производят из натуральных материалов, они очень хороши в носке в летнее время, а современные модели и низкие цены нравятся туристам.

Быть в Аргентине и не купить чай мате просто невозможно, а к чаю обязательно нужно приобрести особую чашку для заваривания чая мате калебас. Внешне такая чашка немного напоминает турку. Выбор калебасов огромный, можно купить чашку из тыквы, металла или в современном варианте стеклянные или фарфоровые калебасы.

Так же нужным и практичным сувениром из Аргентины могут стать великолепные кожаные вещи и аксессуары. Вы сможете купить качественные кожаные куртки, сумки, кошельки, ремни и прочую продукцию из буйволиной и телячьей кожи или изделия из капибары.

Из вещей можно купить понго, они красивые и теплые, а так же меховые жилетки и разнообразные изделия из овечьей шерсти.

Из мелкой сувенирной продукции можно покупать различные статуэтки, оригинальные ручки, зонтики, а для любителей футбола можно привезти разнообразные футбольные сувениры.

Из съедобных сувениров кроме чая можно купить аргентинское вино или довольно крепкий горький ликер Фернет.

Анна
оценить

Можно с полной уверенностью сказать что как и в любом другом туристическом городе в Буэнос Айресе также имеется достаточно приличное количество всяких разных лавочек на которых навалены кучи всякого разного китайского барахла. Может быть там и удастся вам найти что-нибудь интересное, но вряд ли это будет истинно аргентинский сувенир.

Поэтому лучше всего отправляться за сувенирами в район под названием Ла Бока — там вы найдете максимальный выбор всего чего хотите, но и цены там соответствующие. Можно также пойти за покупками на центральные улицы Lavalle и Florida, или же на барахолку в район Сан-Тельмо.

Очень часто из Аргентины туристы в качестве сувениров привозят калабасу — специальный сосуд из которого аргентинцы обычно пьют мате. Даже если вы дома и не планируете пить мате, то его можно использовать или как солонку или как подставку для чего-нибудь. Ну или просто будет стоять дома как оригинальная вещь. Традиционно в Аргентине калабасы делают из тыквы, но в качестве сувениров они продаются в самых разных исполнениях, даже с серебряным обрамлением.

Так же как это ни странно, но туристы очень часто стараются привезти из Аргентины предметы или вещи из обихода местных ковбоев гаучо. Поскольку в этой стране брутально-деревенский стиль ковбоев гаучо весьма раскручен, то некоторые бренды даже стилизиуют свои товары под их стиль.

Поэтому вы найдете в продаже и пончо, и ремни, и ножи, и даже лассо — болеадорас. Потом можно приобрести ювелирные изделия из добываемого в Аргентине очень редкого камня родохрозит, который еще частенько называют «розой инков». Помимо украшений из этого минерала часто изготавливают и сувениры.

Elena
оценить

В Аргентине любят пить май матэ, а питью его не из стакана, а из сосуда калабаса из сушеной тыквы.

Они буквально повсюду продаются.

Помимо этого, стоит купить изделия из кожи, футбольную атрибутику, шляпы из войлока , уругвайские валенки, скульптуры танцоров танго, местное вино и вареная сгущенка.

Алексей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?