ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отдых с друзьями в Баку в августе

Страны / Отдых в Азербайджане / Баку / Рассказы туристов

Когда меня по приезду из отпуска спросили, что мне понравилось в Баку, я без колебаний ответила – все! Город просто сказочный. Мы с друзьями (компания из четырех человек), взяв отпуск в середине августа, решили поехать в Баку. Август – замечательное время для путешествия в Азербайджан, потому что уже не настолько жарко, как, к примеру, в июне или июле, но при этом море уже прогрелось вовсю. Для тех, кто не любит жару, лучше ехать в сентябре, но для меня было в самый раз.

Остановиться было решено на съемной квартире, поскольку платить за одного 100 долларов в сутки в отеле нам не хотелось. Однокомнатная же квартира на четыре спальных места (две односпальные кровати и одна двухъярусная) недалеко от метро обошлась нам в 100 долларов/сутки за четверых. Так как мы не знали, как добираться до квартиры, нас встретил хозяин квартиры на машине и довез, рассказав по пути, как ориентироваться в городе и что стоит посмотреть. К слову, времени на это у него было много, так как большую часть времени мы не ехали, а стояли в пробке, которые в городе не редкость, поэтому, где это было возможно, мы передвигались по городу на метро.

Разложив вещи, мы пошли гулять по городу. Я была поражена. Такой красоты я не видела нигде. В Баку невероятно сосуществуют современная архитектура и старина.

Город чистейший, здесь никто не позволяет себе выбросить на землю даже маленькую бумажку.

Я очень боялась, как в Баку относятся к девушкам, все-таки, мусульманская страна, но мои страхи были напрасными, здесь очень уважительное отношение к представительницам женского пола. Особенно порадовало метро. Воспитание у местной молодежи на высоте. Ни один мужчина или мальчик не будет сидеть, если в вагон вошла девушка или пожилой человек.

В первый же день поездки я осуществила свою давнюю мечту – увидела место, где снимались сцены моего любимого фильма «Бриллиантовая рука». Оно мало чем изменилось с тех пор.

Вечера мы проводили, гуляя по проспекту и набережной, которые просто замечательно сделаны.

Приморский бульвар просто покорил мое сердце своим великолепием. Это место, в котором расслабляешься, и душой, и телом. Даже уходить не хотелось.

Город по великолепию не хуже, чем Дубай и намного лучше, чем города Турции. В Баку просто колоссальное количество парков, в которых можно прогуляться и подышать свежим воздухом, очень красивая площадь фонтанов, которые вечером украшает подсветка. На этой площади всегда, даже почти глубокой ночью, много людей. Все памятники не обойти, наверное, и за неделю.

Для любителей водных развлечений в городе есть аквапарк, вход в который стоит 10 манат. Это один из лучших аквапарков, которые я видела, сразу видно, что денег на его постройку не жалели.

Чтобы насладиться видом на город сверху, стоит покататься на колесе обозрения, с которого видно практически весь город. Стоит это удовольствие 5 манат.

С экскурсиями в городе также все прекрасно. Мы заказали экскурсию к самой знаменитой достопримечательности города – Девичьей башне. Место действительно впечатляющее и гид замечательный – рассказал очень много интересного о самой башне и истории самого города. Стоимость экскурсии составила 4 маната с человека.

Еще одна экскурсия – в город Мардакян на автобусе. Во время нее нам показали музей Сергея Есенина, Круглый и четырехугольный замки и дендрарий. Стоила экскурсия 30 манат и была действительно интересной.

Пляжи в городе все чистые и оборудованные для максимального комфорта отдыхающих. На пляже постоянно дежурит полиция и спасатели, есть кабинки для переодевания и душевые. Мы ходили на платные пляжи, вход на которые, в среднем от 5 до 10 манат за одного. В городе есть и бесплатные пляжи, которые по условиям ничем не хуже платных, но придется брать напрокат лежак и зонтик, что обойдется в те же 10 манат. На всех пляжах много кафе и развлечений.

В Баку огромнейшее количество магазинов, бутиков и торговых центров, в которых можно купить все что угодно. Цены средние, можно найти дешевле, можно – дороже. За качество товаров продавцы отвечают, мне, за все время, ни разу не пытались что-то продать некачественное или ненужное. Очень уважительное отношение к покупателям, особенно, к девушкам. Я купила для мамы керамическую чашку с очень красивой росписью за 8 манат, а папе – небольшой коврик ручной работы за 20 манат. Себе прикупила красивый платок на шею за 10 манат и набрала кучу местных сладостей. Покупки лучше всего делать в специализированных магазинах, особенно, если дело касается керамики. В торговых центрах тоже хороший выбор, но не настолько красивые изделия.

О еде в Баку я вспоминаю с особым удовольствием. Блюда в ресторанах очень вкусные, а порции – огромные. Когда мы в первый день зашли в местный ресторан, то официант спросил у нас, давно ли мы в городе и, узнав, что мы только приехали в страну в первый раз, угостил нас шашлыком за счет заведения. Нам было очень неловко, но на наши просьбы все же взять деньги, он чуть не обиделся.

В других ресторанах за очень сытный обед или ужин мы никогда не отдавали больше, чем 60 манат за четверых. Моим любимым рестораном стал «La Strada», безумно вкусная пицца и очень домашняя обстановка, да и цены порадовали. Национальная кухня очень вкусная в ресторане «Elbara Restoran».

Плюсы отдыха:

- прекраснейшая архитектура;

- добрые воспитанные люди;

- чистые пляжи, теплое море;

- вкуснейшая еда;

- относительная дешевизна;

- хорошая экология.

Минусы отдыха:

- Если сильно придраться, то пробки на дорогах.

Баку, по моему мнению, один из самых красивых городов в мире. Жду того момента, когда снова приеду в него, ведь так много еще осталось не увиденным.

Вероника, 12 ноября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?