ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Как из Минска добраться до Беловежской пущи?

Страны / Отдых в Беларуси / Вопросы туристов
Анастасия:

Как своим ходом быстро можно быстро добраться из Минска до Беловежской пущи?

Ответы туристов:
оценить

Дешевле всего будет доехать из Минска до Бреста ночным поездом, так, чтобы прибыть в Брест в не позднее 10 утра. С автовокзала в Бресте каждые полчаса можно уехать в Каменюки автобусом или маршруткой (разница в цене незначительная, но маршрутка идёт на 20 минут быстрее). Прибываете на конечную остановку, с полкилометра идёте пешком до Беловежской пущи. Заблудиться невозможно, дорога одна, идеальный асфальт с тротуарами. Рассчитывайте на прогулку по Пуще так, чтобы не позднее 18.00 снова оказаться на остановке, на которую приехали утром, т.к. примерно в это время уходит последняя маршрутка до Бреста. Наилучший способ - утром на вокзале Бреста взять обратный билет на маршрут Каменюки-Брест (за предварительную продажу с Вас возьмут примерно на 5% больше, но зато Вы точно сможете уехать, потому что ночевать в местных гостиницах дороговато - это популярный туристический объект, может и мест не оказаться). Добравшись до Бреста, так же просто уехать с железнодорожного вокзала в Минск: вечером и ночью по этому маршруту проходит 5-6 пассажирских поездов, можно и дизелем с пересадкой на электричку ещё дешевле доехать.

Екатерина
оценить

Если едите своим транспортом, то от Минска едите по трасе М1 в сторону Бреста. Далее доехав до поворота на Жабинку едим к поселку Каменюки. Немного проехав еще попадете к пограничному посту, он как раз и есть пропуском к Беловежской пуще.

Самый простейший способ туда добраться с Минска сесть на прямой рейс Минск – Беловежская пуща. Рейсов примерно 10. Но все они осуществляют рейс только в понедельник, пятница – воскресенье. За то с Бреста маршрутное такси и автобусы идут 3 раза на день.

Alla
оценить

Из Минска до Беловежской Пущи добраться очень просто, сам я сначала утренней электричкой доехал до Бреста, там перешёл с железнодорожной станции Брест-Центральный на автовокзал (через переход над путями, дальше квартал вперёд и свернуть налево. Маршрутка в Беловежскую Пущу ходит 3-4 раза в день, будете покупать билет, так и говорите, что нужно попасть в Беловежскую Пущу (не помню название населённого пункта, но кассирши в курсе). Доезжаете до конечной и дальше двигаете по ходу движения маршрутки, там и будет вход и кассы. Там же можете взять велосипед на прокат и покататься по дорогам парка, а если есть шенгенская виза, то посетить ещё и польскую часть Беловежья.

Сергей Евгеньевич
оценить

Можно доехать на личном транспорте, протяженность пути 380 км по автодороге М1-Р7-Р83.

Можно на автобусе, которые из Минска ходят регулярно по субботам и понедельникам в !5.30 с автовокзала Минск Восточный. Обратно они едут из Пущи по пятницам и воскресеньям.

Юлия
оценить

Беловежская пуща - это, без преувеличения, один из главных объектов, которые посещают туристы в Беларуси. В 1992 году он был включен в список объектов мирового природного наследия человечества ЮНЕСКО. С тех пор в эту местность устремляются тысячи туристов со всего мира ежегодно. Большая часть гостей прибывают в Беловежскую пущу из Минска, следуя через Брест. Регулярное железнодорожное сообщение действует между этими крупнейшими городами страны. По прибытии в Брест пересаживайтесь на автобус или маршрутное такси, следующее по маршруту через Каменец в Каменюки, что в 60 км. от Бреста. Остановка будет прямо у входа в парк. Автобусы отправляются по этому маршруту только два раза в день в 8 часов утра и в 14.30, а маршрутные такси трижды в день - в 7 часов, в 12.30 и в 17 часов вечера. Учитывайте, что в среду они не ходят. Существует и прямой автобус-экспресс из Бреста. Он отправляется ежедневно в 8.30 утра и в 14.30.

Александр
оценить

Национальный парк «Беловежская пуща» расположился на территории двух областей Брестской и Гродненской и на территории трех районов Каменецкого, Свислочского и Пружанского. Так же парк находится в 60 км от города Брест и в 20 км от города Каменец.

Добираться до него из Минска на автомобиле можно по трассе М1/Е30 в сторону Бреста, далее от Бреста по трассе Р83 до Каменюки.

Добраться из Минска до Бреста можно на скорых поездах и на электричке. На поезде ехать до Бреста почти 5 часов, а на электричке около 7 часов. Самый подходящий вариант это ночная электричка, которая отправляется из Минска в 00:47, а прибывает в Брест в 7:29 утра. Дальше из Бреста до Каменюк можно добраться на автобусе или на маршрутке.

В парке «Беловежская пуща» Вы сможете задержаться на несколько дней. Можно остановиться в гостиничном комплексе «Каменюки», в небольшом уютном отеле, расположенном рядом с Музеем природы, в агроусадьбах или в гостевых домах лесничества. Так же можно остановиться в гостинице Минска и там приобрести экскурсионный тур в Беловежскую пущу. Различных экскурсионных туров из Минска Вам предложат несколько, останется только выбрать понравившийся.

В зимнее время в парке ежедневно с 9:00 до 18:00 можно посетить поместье Деда Мороза. В самом парке так же предлагают различные экскурсии с посещением резиденции Деда Мороза, Музея природы, вольеров с животными, волшебной мельницы, аллеи знаков Восточного календаря и ресторана «Хата Деда Мороза», где Вы сможете попробовать блюда белорусской кухни.

Анна
оценить

Беловежская пуща расположена на территории Гродненской и Брестской областей. Если добираться из Минска своим ходом, то лучше всего ехать поездом до Бреста, а уже оттуда добираться автобусом по маршруту Брест – Каменец – Каменюки. Как раз возле деревни Каменюки Брестской области и находится главный вход, откуда и отправляются все экскурсии. Из Бреста автобусы отправляются каждый день с 7.00 до 17.15. Интервал следования - каждые 1,5 часа. Обратно последний автобус возвращается в 18.40.

Если же вы собираетесь ехать своей машиной, то есть два маршрута. Первый это по трассе М1 до поворота на дорогу Р21 на г. Слоним. Далее до деревни Каменец. Потом по дороге Р83 до деревни Каменюки.

Другая дорога тоже начинается по трассе М1 до поворота на г.Жабинка по трассе Р7. Потом ехать до деревни Каменец. Далее по Р83 до деревни Каменюки. В двух случаях длина маршрута составит 380 км.

И еще такой совет. Лучше заранее подумайте о ночлеге. Не важно, как вы будете добираться до Беловежской пущи, но расстояние все равно не близкое. Один проезд из Минска до Бреста составляет от 3 до 4 часов. А ведь стоит еще уделить время и для осмотра заповедника, а это может занять целый день. Поэтому не рассчитывайте на то, что такую поездку удастся вместить в один день.

Елена
оценить

От Минска до Беловежской пущи легко доехать на автомобиле, в 2013 году этот способ показали в передаче "Орел и решка".

Рейсовый транспорт ходит до Бреста, как автобусы, так и поезда, причем поезда заметно дешевле и в разы дешевле, чем в России, Прибалтике или Польше. 350 километров между городами можно проехать всего за 180 наших рублей на электричке и за 300 с чем-то на новеньком экспрессе.

Из Бреста в пущу ходит автобус до деревни с забавным названием Каменюки, остановка в 1 километре от входа в национальный парк.

Автовокзал в Бресте недалеко от жд вокзала.

Константин
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?