ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Есть ли в Беларуси санатории с горячими термальными ваннами?

Страны / Отдых в Беларуси / Вопросы туристов
Елена:

Меня интересует не целенаправленное лечение, а именно возможность релакса в лечебной воде.

То есть место, где можно неограниченно посещать спа-зону с минеральной целебной водой, желательно горячей - от 30 градусов.

Я не ожидаю встретить у нас японские онсены, но может хотябы что-то на манер термальных источников в Европе

Ответы туристов:
оценить

В Белоруссии много санаториев с термальными источниками в разных областях. Так очень хороший санаторий "Сосновый бор" находится всего в 55 километрах от Минска в поселке Радошковичи. Там есть и ванны с минеральной водой и бассейны, все, что Вам нужно. Если смотреть другие области Белоруссии, то , в первую очередь, советую обратить Ваше внимание на санаторий "Нарочь" рядом с одноименным и самым большим в Белоруссии озером( но это тоже Минская область), а также санатории Витебской области "Лесные озера", "Боровое", "Летцы". Кроме этого, очень неплохой санаторий "Сосны" находится у города Мозыря. Обратите внимание на то, что в летний период места в санаториях Беларуси нужно бронировать заранее, так как они пользуются повышенным спросом, и желающих окунуться в термальные ванны предостаточно!

Liss964
оценить

Можете обратить внимание на одну из самых молодых здравниц Беларуси – санаторий Озерный. Сюда приезжают не только за полноценным лечением, но и для того, чтобы просто отдохнуть восстановить силы, нервную систему, побыть в относительной тишине, подальше от шума. Санаторий хоть и молодой, но у него уже есть свои почитатели, как в Беларуси, так и за рубежом.

Здравница расположена рядом с поселком Озеры на берегу озера Белое (это Гродненский район). Среди процедур, которые могут вакс заинтересовать, стоит выделить грязелечение, водолечение, гидротерапию. При санатории есть собственный аквапарк, сауна, бассейн, отдыхающим предлагают не только лечебные, но и развлекательные программы, которые придутся по вкусу разным категориям отдыхающих.

Неплохим вариантом может стать и санаторий «Ружанский», который расположен на территории лесного хвойного массива Ружанская пуща, что в Брестской области. Рядом расположено живописное озеро Паперня. Для лечения и оздоровления используются хлоридно-кальциево-натриевые воды. Лечебная база представлена многими составляющими, в том числе и бюветом с минеральной водой, разными видами ванн: гидромассажной, гальванической, минеральной, контрастной, общей, жемчужной. Есть лечебные души и многое другое. Есть два бассейна: 25-метровой с четырьмя дорожками (температура воды в нем 26-27 градусов) и небольшой бассейн с температурой воды 30-32 градуса. К этому можно добавить подводные массажеры, водопад, гейзер.

Борис Краевой
оценить

В Белоруссии очень много различных санаториев, где для лечения и релаксации применяется минеральная вода из термальных источников. В последнее время все больше людей хотят получать в санаториях и SPA-процедуры. В Белоруссии SPA-центры есть в санаториях "Приозерный", "Озерный" и "Юность".

Прекрасно отдохнуть и оздоровиться в целебной воде Вы сможете в санатории «Приозерный». Расположен санаторий в очень живописной местности в сосновом бору на берегу озера Нарочь. Находится санаторий в 160 км от Минска в Мядельского района в поселке Нарочь.

На территории санатория есть прекрасный бассейн с минеральной водой, SPA программы, сауна, водный комплекс с элементами аквапарка, свой пляж на берегу красивейшего озера и много различных развлечений для отдыхающих. Для лечения и релаксации в санатории активно используется минеральная вода, бальнеологические ванны, лечебные души и лечебная грязь. Вы сможете здесь купаться в бассейне с минеральной водой и принимать различные бальнеологические ванны. Есть жемчужные, минеральные, хвойные, травяные, шоколадные и ванна Клеопатры. Минимальный срок пребывания в санатории 12 дней. Это один из лучших белорусских санаториев, поэтому путевку покупайте заранее.

Всего в 20 км от Минска расположен хороший санаторий «Юность». Находится санаторий на берегу Заславского водохранилища в красивом лесном массиве на великолепной ухоженной территории. В санатории имеется замечательный бассейн с четырьмя банями, с минеральной водой, водопадами, гейзером и водяной пушкой. Так же в санатории есть отличный спортивный и тренажерный залы, SPA-комплекс, свой оборудованный пляж и другая инфраструктура для отдыхающих.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?