ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли ехать отдыхать в Остенде, какие экскурсии посетить?

Страны / Отдых в Бельгии / Остенде / Рассказы туристов

Говоря правду, то я не очень хорошо разбираюсь в географии, не знаю стан, а тем более их курортных городов. Поэтому отправившись на отдых в Остенде, прежде я даже не знала о его существовании. Но меня очень сильно привлекло его название, да и еще и рассказы друзей, помогли сделать выбор в его пользу.

Для меня, наверное, самым запоминающимся моментом, конечно, стали пляжи этого города. Раньше такие пляжи я видела только на картинки и думала, что все это просто хорошо отредактированные фотографии. Практически каждый пляж включает в себя хорошо оборудованные места для отдыха, с бесплатным входом и белоснежным песком вокруг. Это очень сильно привлекает внимание и поднимает настроение. Чувства комфорта и спокойствия сразу появляются внутри тебя.

Так же кухня на курорте Остенде просто отличная. В меню можно найти очень большое разнообразие морепродуктов, наверное, это обусловлено тем, что сам курорт находится на побережье. Нам так же было предложено отведать шоколад и пиво местного производства, так что всем советую не упустить такой возможности, поверьте, Вы получите настоящее наслаждение.

Что касается экскурсий, то особенно хотелось бы выделить экскурсию на большом трехмачтовом корабле «Меркатор». Он является, наверное, самой главной достопримечательностью этого курорта, вход стоит около 4 евро. При входе на парусник, вам предложат взять путеводитель, но он на английском языке, поэтому если вы им не владеете, то он не пригодится. Этот корабль просто огромный в нем вы увидите: каюты, в которых проживали матросы, камбуз, зал для занятий, стенд на котором представлены разнообразные морские узлы, так же на корабле имеется свой собственный лазарет и даже небольшая операционная, но, по словам гида, она так ни разу и не была использована.

Ну а на самом деле Остенде мне не показался городом, в котором достаточно много достопримечательностей, так как многое было разрушено. Но все же есть еще несколько мест, в которые обязательно стоит отправиться. Еще один наш поход был организован в Петропавловскую Церковь. Церковь состоит из очень высоких башен, примерно 72 метра. Внутри церкви сделаны витражи с изображением святых Петра и Павла, а так же королей и королев Бельгии. Так же от церкви идет небольшой коридорчик, пройдя по которому оказываешься в мавзолее, в котором стоит гробница первой королевы Бельгии.

Ну и в заключении всех прогулок, мы решили отправиться в музей под открытым небом. Хотя туристы, побывавшие там ранее, говорили, что ничего интересного в нем не найти. Это даже не музей, а название его звучит как «Музейный комплекс Раверсейде». В нем как бы собрана история одного принца, который проживал в этом комплексе. Тут находится рыбацкий домик с мебелью и сохранившимся интерьером, это был последнее место жительство этого принца. Так же можно посмотреть немецкую военную технику и сооружения, которые остались после Первой и Второй мировых войн. Посещение этой экскурсии, наверное, больше понравиться представителям мужского пола.

Конечно, для меня как для девушки особое внимание привлекали различные магазинчики с сувенирами и одежной. Поскольку Остенде не такой уж и маленький город, а довольно таки хорошо развит, то шопинг тут можно провести не плохо. Вещи, которые я покупала, оказались очень хорошего качества, а цены значительно ниже, чем на родине. Разнообразие, предлагаемое магазинами очень большое, поэтому обновить гардероб можно без труда. Стоит, наверное, еще обязательно заглянуть на открытые рынки они расположены в центре города. Там всегда можно купит свежие морепродукты, а неподалеку от них есть большой выбор кафе и ресторанов, перекусить в них можно за небольшую стоимость. Совсем забыла сказать, если вдруг окажитесь в этом городке, то прогуляйтесь по местным паркам, они очень живописные, обязательно понравятся каждому.

Хотелось бы предупредить о том, что Остенде очень чистый город и любой кинутый фантик мимо урны, может обернуться вам большими денежными затратами. В общем, впечатления, которые я получила за десять дней, стали просто незабываемые, советую обязательно провести там свой отдых.

Полина Лысаченко, 04 августа 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?