ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Так получилось, что холодную снежную зиму 2013 года мы провели в Бразилии. Не могу сказать, что я горела желанием тащить на другой континент годовалого ребенка, но начальство сказало "надо", и я, как жена декабриста, отправилась любимым за мужем в эту далекую ссылку. О чем я совершенно не пожалела. В Бразилии мы прожили пол года, и за это время успели побывать во многих красивых и интересных местах. Сегодня я хочу рассказать о нашей поездке в Рио-де-Жанейро, большой и очень красивый бразильский город, который вовсе не является ее столицей, как я всегда думала.

Перелет в Бразилию - путь долгий и дорогой. За эконом класс Люфганзы на троих мы заплатили 106 тысяч, это при том, что билет на ребенка до двух лет без места почти бесплатный. Прямых рейсов из Москвы в Бразилию нет. В 2011 году была попытка Трансаэро ввести такой рейс до Рио-де-Жанейро раз в неделю, но, видимо, это не окупилось. Поэтому летели мы с пересадкой через Франкфурт. Итого все время проведенное в воздухе - 14 с половиной часов. Благо, что летели ночью, и даже удалось немножко поспать.

В Рио мы добирались на машине из маленьго городка Таубате, в котором мы и жили все это время. Нас встретила экскурсовод Карла, которую мы заранее просили забронировать для нас гостиницу. Карла проводит экскурсии для туристов на своем большем Рено Дастере, в который поместились и мы и коляска сына. Маленького путешевственника мы конечно взяли с собой. Стоят услуги Карлы 50 реалов в час, это около 800 рублей. У Карлы есть скидки в местных отелях и она забронировала для нас номер в гостинице Majestic, без вида на Копакабану, к сожалению, зато экномоно, тем более, что пляж находится в 5 минут ходьбы от гостиницы.

Экскурвовод забрала нас из гостиницы и мы поехали смотреть город. Первым делом отправились к статуе Христа Искупителя на горе Корковадо. На машине можно взобраться только до середины горы. Дальше на выбор можно поехать на поезде или на маленьком автобусе. Но и этот транспорт не ходит до самой статуи. Конечный участок пути нужно подниматься на лифте. И уже потом можно выйти на площадку, окружающую статую. Вид, который открывался оттуда словами описать просто невозможно, фотографии говорят сами за себя. Я конечно предполагала, что там красиво, но не думала, что настолько. Возле статуи все фотографируют друг друга лежа, потому что иначе статую просто не возможно снять полностью.

С вершины горы также открывается интересный вид на фавелы - незаконно построенные жилища. В фавелах живут самые бедные слои населения, однако по словам Карлы, именно в тех фавелах, что расположены в этом районе, проживают далеко на самые нищие люди. Почти в каждой фавеле есть кондиционер и все что нужно для жизни. Да и стоит домик в такой фавеле не дешево. Чего нельзя сказать об окраинах Рио, вот там настоящий рассадник нищеты, криминала, торговли наркотиками и оружием.

Карла еще повозила нас по городу, показал озеро, водоплавающую ёлку на нем ( приближался Новый год), лестницу художника Селарона. Там мы обнаружили замечательную картинку с изображением москвоского кремля, было приятно.

Затем мы вернулись в гостинцу и вечером пошли одни гулять по набережной Копакабаны. Говорят, что это небезопасно, на улицах грабят, отбирают все вплоть до одежды. Мы во время прогулки ничего криминального не заметили. Выпили по паре стаканчиков кайпириньи, бразильского коктейля из кашасы и лимона. Одна порция 200 грамм стоила 5 реалов, что даже дешевле, чем во многих других местах.

Janesh, 23 июня 2013
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?