ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где поселиться в Гонгконге недорого?

Страны / Отдых в Китае / Гонконг / Вопросы туристов
Евгения:

По пути на Филиппины планируем на три дня остановиться в Гонконге. Пытаюсь забронировать отель, но цены совсем не радуют - очень дорого! Подскажите, где поселиться в Гонконге подешевле, но не в хостеле?

Ответы туристов:
оценить

Действительно, проживание в отелях Гонконга может обойтись в довольно круглую сумму. Но если забронировать жилье сильно заранее или подловить акцию, то это можно сделать по вполне приемлемой цене. Кстати, Вы зря не хотите поселиться в хостеле. В гонконгских хостелах помимо кроватей в общих номерах есть и вполне приличные отдельные номера со своим санузлом. Так что ориентироваться на название "hostel" на вывеске стоит не всегда. Могу посоветовать два таких бюджетных варианта жилья в Гонконге, в первом из них останавливались мы сами, а во втором жили наши друзья. Первый - "Pearl Guest House". Опять же не стоит пугаться названия "guesthouse",в номерах есть телевизор, холодильник и даже сейф, не говоря уже об отдельной (и весьма приличной) ванной комнате и бесплатном вай-фае. Само здание расположено очень удобно - всего в нескольких минутах ходьбы от района Чимсачей и Авеню Звезд, торговый центр Miramar тоже совсем рядом. Двухместный номер обошелся нам, в переводе на рубли, 2400 рублей в сутки на двоих. На мой взгляд, это очень бюджетно по гонконгским меркам. Есть там и одноместные номера, они еще дешевле. Второй вариант - "Chung Shing Hotel". Он чуть-чуть дороже, удобства те же, но расположение немного удобнее - станция метро Mong Kok всего в паре минут ходьбы от отеля. Друзьям там понравилось - чисто и опрятно, хотя вечерами немного шумновато.

Марина
оценить

В своем вопросе вы сами себе противоречите: с одной стороны остановиться в отеле для вас слишком дорого, а с другой – хостелы не ваш вариант. Вы должны понимать, что даже если вы забронируете номер в отеле за месяц или два до поездки, то стоимость существенно не будет отличаться от бронирования отеля за несколько дней до поездки (это при покупке авиабилетов заранее можно хорошо сэкономить, с отелями такой номер не проходит). Недорого и с комфортом можно отдохнуть во многих городах, но к Гонконгу это не относится, отдых в этом мегаполисе не очень-то рассчитан на бюджетного туриста. Кроме этого в своем вопросе вы не указали даже примерную сумму, на которую рассчитываете.

Если отели дорогое удовольствие, хостелы не подходят, то остается только вариант с гостевыми домами, которые представляют собой нечто среднее между отелями и хостелами. Примерно за 40-50 долларов в сутки можно остановиться в гостевом доме Tai An, который расположен рядом с рынком Темпл-стрит (это ночной рынок). Всего в гестхаусе 34 номера, которые оформлены в строгом стиле, оборудованы кондиционерами, а также бесплатным Wi-Fi. Кроме этого к номерным удобствам стоит отнести собственную ванную комнату, определенные банные принадлежности и наличие телевизора. Ближайшая станция метро находится в 7-10 минутах ходьбы. От аэропорта ехать около 40 минут (при желании можно связаться с администрацией хостела и вам организуют трансфер). Постояльцем предоставляют бесплатную питьевую воду. С питанием проблем не возникнет, можно питаться в гестхаусе или за его пределами (рядом есть рынки, кафе, магазины). Из дополнительных услуг можно отметить услуги камеры хранения багажа, экскурсионное бюро, прачечную, услуги глажки и прочие.

Заезд осуществляется с 14 до 23 часов, а выезд до 12 часов. Гестхаус полностью отвечает заявленной стоимости, качество услуг достойное (цена минимум в два раза ниже, чем номер в отеле).

Примерно на 10-20% дешевле можно остановиться в гестхаусе Australian Guest House, который расположен в небезызвестном особняке Чун Кинг рядом со станцией метро. В номерах есть телевизоры с плоским экраном, кондиционером. Бесплатно предоставляется WiFi, а также стационарный телефон для звонков на местные номера. В ванной комнате круглосуточно есть холодная и горячая вода. На каждом этаже гестхауса есть буфет с необходимыми принадлежностями для чая и кофе, а также микроволновкой. Как и в любом другом подобном заведении, туристам за дополнительную плату предлагают ряд дополнительных услуг.

Демократическими ценами и удачным расположением может порадовать отель New International Guest House. В номерах есть стандартный набор всего необходимого для комфортного отдыха: кондиционер, телевизор, холодильник. В ванной комнате есть душ и фен. На территории отеля категорически запрещены курить, но этим сейчас никого не удивишь, такого правила придерживаются многие отели, хостелы и гестхаусы. В этом отеле можно купить экскурсию, сдать багаж в камеру хранению, поменять валюту и воспользоваться другими услугами. В общей сложности отель насчитывает 38 номеров.

Несмотря на то, что жилья в Гонконге не просто много, а огромное количество, не нужно откладывать этот вопрос на последний день. Оптимальный вариант найти и забронировать понравившийся вариант – хотя бы за неделю до поездки.

Анастасия
оценить

Цены в этом городе зависят от района и удачного расположения вблизи транспортной развязки. Я вам могу порекомендовать отель Galaxy. Он расположен возле парка Виктория и в 10 минут от станции метро Козвэй-Бэй. Это очень хороший, а главное чистый и безопасный район. Здесь есть и свои достопримечательности, и магазины, и кафе, и добраться можно в любую точку города. Стоимость номера за стуки – 45 долларов. Дороговато, но оно того стоит. Не думаю, что в хорошем районе вы найдете цены дешевле.

Alla
оценить

Гонконг - дорогое место. Если решительно не приемлете хостелы и гестхаусы, то готовьтесь к тому, что придется потратиться. Ваше неприятие хостелов мне очень даже понятно. Мне хватило пары дней пребывания в одном из них, чтобы в дальнейшем выбирать для остановок другие места. Причем никаких претензий к чистоте и удобствам в номере у меня не было. Было другое "но" - он был слишком крошечным. Очень тесно, стены как будто давят с боков, а потолок сверху. И даже сверхскромная цена за номер (всего 25 долларов) не смогла надолго удержать меня в этом месте, поэтому на будущее я зарекся останавливаться в Гонконге только в отелях. Должен сразу сказать, что цены на номера в гонконгских отелях начинаются от 50-ти долларов, но более-менее приличные номера не бывают дешевле 70-ти, да и то если бронировать их как минимум за месяц до своего приезда.

Макс
оценить

Цены в гонконгских отелях по карману далеко не каждому туристу и это полностью соответствует действительности, но не стоит спешить отказываться от хостелов. Мне сложно судить, почему вы так категорически против них настроены (наверное, у вас для этого есть основания). Просто вы не встречали хороших, качественных хостелов, которые по стоимости существенно дешевле отелей, а по уровню обслуживания и комфортности проживания, ничем не уступают отелям. Если же вы ни при каких условиях не согласитесь жить в хостеле, то можете попробовать найти недорогой отель. Сделать это будет сложно, и если даже найдете, то уровень комфорта будет оставлять желать лучшего (не исключено, что будет хуже, чем в хостеле). Один из таких отелей - The South China Hotel. Этот отель не отличается просторными номерами (скорее наоборот), но зато у него есть преимущества, которые связаны с удачным расположением по отношению к аэропорту, железнодорожному вокзалу и паромной станции. Отель пользуется определенной популярностью среди туристов (есть свои постоянные клиенты) и в связи с этим номера нужно бронировать заранее (тем более, стоимость невысокая).

Если вы делаете главный акцент на достопримечательностях Гонконга, то в данном случае вам следует обратить внимание на бюджетный отель Ramada Hotel в котором за небольшие деньги можно получить неплохой номер. Рядом с этим отелем расположен деловой центр Wan Chai, Диснейленд и многие другие, интересные в туристическом плане объекты. На территории гостиницы есть ресторан и спа-салон. Для ночлега место неплохое, но не более того.

Если же вас все-таки интересуют более комфортные условия в плане размеров номеров, то можете обратить внимание на отель BP International Hotel, который также относится к отелям эконом-класса. Кроме просторных номеров к положительным моментам этого отеля можно отнести приветливый персонал, который поможет сориентироваться с маршрутами по городу и подскажет, как и где можно сэкономить.

Если уделить этому вопросу достаточное количество времени, то можно найти и другие бюджетные варианты, только вопрос в том, насколько цены будет соответствовать качеству и не захочется ли вам в первую же ночь сбежать из такого отеля.

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
Прогулка по самому аутентичному району города
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.