ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что обязательно нужно посмотреть в Гонконге?

Страны / Отдых в Китае / Гонконг / Рассказы туристов

Этот удивительный город с первой встречи поражает своих гостей неповторимой энергетикой, сочетающейся с азиатским колоритом и техническим прогрессом. Попадая сюда всего на несколько дней, важно не упустить самые важные места, посещение которых станет незабываемой вехой в вашем туристическом дневнике.

Начать лучше с набережной. Здесь расположена знаменитая аллея звезд, а еще открывается вид на небоскребы Гонконга - фото отсюда давно стали визитной карточкой этого города. Набережная - любимое место прогулок местных жителей и заезжих туристов - здесь можно сфотографироваться рядом с тематическими статуями или примерить свою ладонь к отпечатку Джеки Чана или Джета Ли. А к 20:00 лучше зайти на специальную смотровую площадку, расположенную в начале набережной, чтобы полюбоваться световым шоу на небоскребах.

Знаменитая бронзовая статуя Будды высотой 34 метра расположена на острове Лантау. Пейзажи острова совсем не напоминают о мегаполисе, расположенном рядом. И если вам по душе пеший туризм, на Лантау можно провести целый день, прогуливаясь бесчисленными тропами для трекинга. Чтобы добраться до статуи, которая находится в деревушке Нгонь-Пинь, лучше всего воспользоваться канатной дорогой. А если вы хотите в полной мере насладиться захватывающими видами, стоит приобрести билет на кабинку с прозрачным полом - с одной стороны перед вами предстанут небоскребы Tung Chung, а с другой - Южно-Китайское море и горы, поросшие лесами.

В южной части Гонконга расположился Океанический парк, который вот уже много лет удерживает лидирующие позиции среди основных достопримечательностей этого города. Занимая площадь более 870 000 м², его аттракционы демонстрируют жизнь различных животных и в развлекательной форме обращают внимание на необходимость охраны природы. Так, например, за один день здесь можно исследовать Северный и Южный полюса, прокатившись на санях и даже познакомиться с королевскими пингвинами, тихоокеанскими моржами, пятнистыми тюленями и снежными совами. А если вам захочется испытать немного экстремальных ощущений, смело отправляйтесь на Thrill Mountain - в этой части парка можно прокатиться на фуникулере в кабинке без пола, свободно болтая ногами над живописной холмистой местностью. В парке есть возможность посетить и водный город, приняв участие в подводном приключении, и, взобравшись на плот прокатиться по тропическому лесу, встретив множество экзотических животных на своем пути.

Может ли быть увлекательным Музей науки? Даже очень, особенно если он находится в Гонконге. Для детей школьного возраста посещение этой достопримечательности доставит не меньше удовольствия, чем, например, Дисней Ленда. Каждый из этажей музея посвящен определенной теме. На одном из них в игровой и доступной форме продемонстрированы все законы физики, анатомия человека, строение клеток и простейших животных, на другом - устройство современных электроприборов (чайника, кондиционера, стиральной машины). Изучить их можно с помощью увеличенных и "разрезанных" пополам макетов. Все экспонаты в музее можно трогать руками, крутить и нажимать, что дети оценят по достоинству.

Самая высокая точка Гонконга, расположенная в западной части острова - пик Виктория. Ее высота - 552 метра. Добраться туда можно на фуникулере, на такси или на автобусе. Открывающаяся на вершине панорама, может впечатлить даже видавших виды туристов, причем ее стоит посмотреть как в светлое, так и в темное время суток. На пике расположен музей восковых фигур мадам Тюссо, парк и несколько магазинов, в которых можно выбрать несколько сувениров. А пообедать лучше здесь же, в одном из ресторанов или кафе, предлагающих ассортимент азиатских и европейских блюд.

Любители старины и сувениров могут прогуляться по улицам Голливуд и Кэт Стрит (они параллельны друг другу), которые известны своими антикварными магазинчиками, галереями, многочисленными ресторанами и кафе. Здесь велик соблазн приобрести милые сердцу туриста безделушки и действительно ценные вещи, хотя нужно сказать, что подделок также хватает.

На улице Голливуд расположен Храм Ман Мо, мимо которого не стоит проходить мимо. Это храм богов, войны и литературы, самый старый в этом районе Гонконга. Он знаменит своими огромными благовонными спиралями, которые подвешены к потолку. Их задача - передать духам все просьбы верующих. А просят здесь, как правило, либо успехов во время сдачи экзаменов, либо разрешения спорных вопросов.

Конечно, Гонконг не ограничивается вышеописанными достопримечательностями, и у этого города есть еще множество сюрпризов, которыми он готов удивить своих гостей. Стоит только заглянуть в него на несколько дней, например, проездом, чтобы впоследствии спланировать здесь полноценный туристический отдых.

Лариса, 16 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?