ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда лучше ехать на Хайнань?

Страны / Отдых в Китае / о.Хайнань / Вопросы туристов
Вита:

Слышала от подруги, что кто-то из ее знакомых ездил отдыхать с мужем на Хайнань. Как я поняли они остались всем довольны, но говорили, что слишком дорого. Когда лучше ехать, чтобы и не сильно потратить, и погода не подвела?

Ответы туристов:
оценить

Лучшее время для пляжного отдыха - это конец лета или начало осени. Можно поехать и зимой, правда, купаться может быть все-таки холодно, зато от прогулок удовольствия будет больше, чем в пляжный сезон.

Виктория
оценить

Года три назад ездили отдыхать на Хайнань в самом конце ноября. Попали в самый настоящий земной рай. И накупались, и на экскурсиях побывали везде. А дорого там практически всегда. Не угадаешь, когда скидки бывают.

Юлия
оценить

На этот вопрос очень сложно дать однозначный ответ, так как в отличие от Индии или Таиланда на этом китайском острове нет такого понятия как сезон дождей. Но тем не менее наибольшее количество осадком и разных неприятностей с погодой на Хайнане наблюдается в летний период, а также в начале осени. Для этого периода характерно частое изменения погоды, от солнечного дня до проливного дождя.

Самый благоприятный период для поездки на Хайнань это период времени с октября по май. В это время в Китае проходит очень много праздников, что делает отдых более разнообразным и интересным. Но не стоит забывать, что цены в это время также увеличиваются, причем как на проживание в отелях, так и на перелет. В местных кафе повышаются цены на питание. Но самые высокие цены предприимчивые китайцы устанавливают в преддверии нашего Нового года с 1 по 10 января, а также на майские праздники с 1 по 9 мая.

Среднегодовая температура на Хайнане очень комфортная, она держится в пределах 30 градусов тепла. Если говорить в целом, то приезжать сюда на отдых можно практически круглый год. Среднегодовая температура воды держится в районе 25 градусов. Я считаю, что это очень комфортная температура вода для любителей поплавать.

Исходя из написанного вы должны самостоятельно планировать свою поездку, оценивать как время года, так и свои финансовые возможности. Этот остров ориентирован на отдых не местного населения, а именно туристов из Европы и России. С мая по октябрь погода хуже, но цены намного ниже. В остальное время погодные условия благоприятные, но цены выше. А так не бывает, чтобы недорого и с максимальным комфортом. Если финансы ограничены, нужно чем-то жертвовать или вообще сидеть дома.

Саша
оценить

Хайнань – это тропический остров, который принадлежит Китайской Народной Республике. Расположен он на юге страны и отдыхать здесь можно круглый год. Остров Хайнань неповторимый уголок природы с уникальным климатом, превосходными пляжами, чистейшим морем, с редкой флорой и фауной и богатым подводным миром.

Благодаря тропическому климату купальный сезон здесь длится круглый год. Но в зимние месяцы купаться не очень комфортно. Температура воды достигает +25, а температура воздуха ниже +20 +21 градус и находиться на берегу не комфортно. А в ночное время становится просто холодно.

Больше всего туристов, в том числе и местного населения, наблюдается на острове с конца сентября до начала октября. В это время длится праздничная «золотая неделя» в честь образования Китайской Народной Республики. Следующее время огромного наплыва отдыхающих приходится на декабрь – март, когда празднуют китайский и европейский Новый год. В это время отели острова бывают переполнены, а цены взлетают в два раза.

Самые дешевые туры можно приобрести с мая по сентябрь. В это время на острове меньше отдыхающих из-за жаркой погоды, высоких волн и дождей.

Наиболее удачным временем для отдыха и купания на Хайнане считается время с марта по начало июня и ноябрь месяц. На острове есть термальные источники, вода которых помогает оздоровить организм. Самое лучшее время для оздоровительного сезона зимнее время. Экскурсии удобнее всего посещать с ноября по апрель, тогда нет изнуряющей жары и дождей.

Основную массу отдыхающих представляют сами китайцы, поэтому бюджетнее всего отдыхать на острове, когда нет праздников в Китае.

Анна
оценить

Не сезон на острове Хайнань приходиться на летние месяца, с конца мая до начала сентября держится жаркая и влажная погода. В июле и августе, как считается, выпадает больше всего осадков, поэтому именно в эти месяца цены в отелях снижаются, а туры можно приобрести по довольно выгодным ценам. С середины октября начинается высокий туристический сезон, длится он до конца марта. А самый большой спрос на жилье (и самые высокие цены) на Хайнане выпадает на новогодние праздники и Рождество.

Кстати, даже в июле - августе отдыхать на Хайнане вполне комфортно. Может пойти сильный дождь, но длится он не более часа, а после дождя наступает солнечная и жаркая погода. Потом, летом все-таки вода в море более комфортная для купания, температура ее держится на отметке от + 26 С до + 28 С, зимой вода не прогревается выше +24 С.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
Прогулка по самому аутентичному району города
Однодневный пешеходный тур по Великой Китайской стене с посещением подземного дворца в группе с англоязычным сопровождающим.
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.