ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие храмы посмотреть в Пекине?

Страны / Отдых в Китае / Пекин / Вопросы туристов
Елизавета:

Какие храмы заслуживают внимания в Пекине? Что можно успеть посмотреть за 5 дней?

Ответы туристов:
оценить

Посетите храм Неба ему более 500 лет, и он является крупнейшим историческим памятником Китая. Расположен он к югу от центра Пекина и возвели его при династии Мин. Общая площадь храма 266,7 га. Красоту и величие храма Неба нельзя описать словами его нужно увидеть самому. Полюбуйтесь крышами главных построек, которые покрыты, синей глазурной черепицей под цвет неба, мраморным алтарем Хуаньцю, на котором каждый год в день зимнего солнцестояния приносили жертву Небу и красивейшим залом Циняньдянь (он интересен своей архитектурой). Рядом с этим залом справа и слева находятся 2 здания, в одном из них сохранялась посуда, а в другом Вы сможете увидеть коллекцию древних музыкальных инструментов. На территории храма Неба Вы так же увидите храм Хуанцюньюй, дворец Чжайгун и еще много красивых и интересных сооружений. Посетить этот храм можно ежедневно с 9:00 до 18:00 стоимость посещения от 10 до 35 юаней в зависимости от сезона.

Храм Конфуция построен 1302 году. Здесь Вы увидите памятник Конфуцию, павильон Великой учености Дачэндянь, Ворота Великого Успеха, каменные стелы с цитатами из Конфуция и печь для сжигания жертв. Посетить храм можно с 8:30 до 18:00 с мая по октябрь и с 8:30 до 18:00 с ноября по апрель стоимость посещения 15-30 юаней.

Храм Белого облака главный даосский храм Китая. В его составе библиотека, 19 залов и павильонов и красивый сад. Этот храм занимает площадь 60 тысяч квадратных метров и до сих пор действующий. Открыт храм для посещения с 8:30 до 16:30.

Храм Фаюань построен в память о воинах династии Тан. Там Вы увидите колокольню и барабанную башню, ворота храма, залы и павильоны и библиотеку. Храм этот действующий и открыт для посещения во все дни кроме среды с 8:30 до 11:30 и с 13:30 до 15:30.

Анна
оценить

Пекин довольно большой город, достопримечательностей много и не только храмов, есть множество вариантов на любой вкус для любителей развлечений - от прогулок по красивым, ухоженным паркам, до аттракционов и ночных клубов. Все походы по достопримечательностям и маршруты лучше спланировать до поездки, чтобы не тратить лишнего времени на дорогу. Например, целый день может может уйти на осмотр центра - площади Тяньаньмень и всех, достойных внимания объектов, находящихся вокруг и рядом.На самой площади находятся знаменитые Передние ворота и Башня лучников - целый комплекс старинных строений, мавзолей Мао Цзэдуна, внутрь которого можно попасть, в основном, утром - мавзолей работает с 8,30 до 11,30, Монумент Народным Героям, Дом Всекитайского Собрания, Национальный Музей Китая, Национальный театр, Ворота Небесного Спокойствия, после которых всех туристов обычно ведут в парк Чжуншань, где тоже масса всего интересного, а через парк, у ыхода из Восточных ворот можно осмотреть Дворец культуры рабочих, находящийся в очень старинном здании бывшего Храма Верховного Наследования. Недалеко отсюда находится Запретный город, на его полный осмотр может уйти еще один полный день. Кстати, по Запретному городу лучше всего ходить с аудиогидом, русскоязычная версия есть. Недалеко от площади так-же находиться самый знаменитый пекинский храм - Храм Неба, до него можно добраться пешком или на такси. В центре Пекина, неподалеку от всех вышеперечисленных достопримечательностей, находятся и знаменитые торговые улицы - Цяньмэнь и Ванфуцзин. Еще один очень красивый храм Юнхэгун расположен в северо-восточной части города. При храме открыта школа тибетского буддизма и действующий монастырь. Добраться к храму можно автобусом и метро. В этой-же части города можно посмотреть Храм Конфуция и Императорскую Академию, Парк Алтаря земли и несколько старых пекинских улиц "хутун" в традиционном китайском стиле. Если совсем устанете от "китайских древностей", то в этом районе находится Пекинская телебашня, на которую можно подняться за 70 юаней и посмотреть на город со смотровой площадки. Храм Пяти Пагод в Хайдианском районе можно совместить с походом в Пекинский зоопарк и Пекинский аквариум, тут-же, неподалеку можно осмотреть Пекинский выставочный центр или зайти в планетарий. И еще, можно выделить день на посещение и осмотр одного из участков Великой китайской стены, какой участок будет Вам наиболее интересен - выберете самостоятельно.

Ксюша
оценить

В Пекине очень много храмов, так что вряд ли получится посетить их все. Но вот такие замечательные храмы как Храм Солнца, Храм Земли, Храм Луны и Неба посетите обязательно. Их красота и величие останутся в Вашей памяти надолго.

Карина
оценить

На мой взгляд, стоит побывать в нескольких храмах - это Храм Белых Облаков, Храм Лазурных Облаков и Храм Великого колокола. Ну и, безусловно, Мяоин и Храм Конфуция. А если будет время - посетите как можно больше, каждый стоит отдельного внимания.

Виктория
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Пекине:
Прогулка по самому аутентичному району города
Однодневный пешеходный тур по Великой Китайской стене с посещением подземного дворца в группе с англоязычным сопровождающим.
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.