ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Подскажите хорошую баню в Пекине?

Страны / Отдых в Китае / Пекин / Вопросы туристов
Дмитрий:

Где в Пекине есть хорошие баньки, по типу русской бани? Пиво, водку, рыбу и все в таком роде с собой брать в баню можно?

Ответы туристов:
оценить

«Дадунхай» - это самая старейшая и большая пекинская баня. Она чем то похожа с ранее упомянутой №8, однако отличается сервисом и масштабами.

Вход в такую баню стоит 120юаней. Адрес: 50 Songyu South Road, Chaoyang, Beijing. Можно добраться как маршрутным такси, так и словить таксистов. Для них ориентир 300m East of Huawei Bridge. Стоит учесть, что эта баня работает только до 9 вечера. Поэтому если хотите увидеть исконно пекинскую баню, нужно отправляться в первой половине дня. Во второй и к вечеру народу очень много.

Alla
оценить

Советую вам сходить в китайскую баню и сравнить где лучше. Китайская баня отличается от русской размерами. Настоящая баня в Китае это целый комплекс, состоящий из нескольких этажей с добротной мебелью, хорошим ремонтом и стойкой рецепшена. Каждый этаж это отдельная зона, предусмотренная для разных процедур и занятий. Парилка и зона принятия душа разделена на две части: мужскую и женскую, только зачастую мужская зона значительно больше чем женская. В отличие от наших баней, китайские бани оснащены всеми необходимыми банными принадлежностями, т.е. полотенцами, тапочками, шампунями, одноразовыми зубными щетками и прочими косметическими и гигиеническими принадлежностями. С собой не запрещено приносить полотенца, шампуни и все в этом роде. Но брать с собой пиво и рыбу нет необходимости, так как в абсолютном большинстве китайских бань, вас накормят. Дело в том, что в стоимость входного билета включается шведский стол. У входа в китайскую баню вы можете увидеть расписания приема пищи и ассортимент блюд. Также очень существенным отличием от русской бани является то, что в китайской бане нет веников, а в парилках нет таких высоких температур как у нас. Не все китайцы выдерживают температуру в 70 градусов. После завершения банных процедур в специальной комнате вам сделают массаж, но массаж платный и сеанс стоит около 100 юаней, что существенно дороже чем в обычных массажных салонах. Хорошая баня с питанием обойдется примерно в 200 юаней с человек. Сумма не малая, так как в переводе на доллары это около 30 долларов. Но это в Пекине, а в регион поход в баню обойдется не дороже чем в 70 юаней. Из пекинских бань стоит отметить такие бани как Дадунхай, Молишэнхуэй и баню под названием Горячие источники Шунь-Цзинь. За 100 юаней, но без ужина можете посетить хорошую баню «Лотос». Эта баня находится в русском районе и персонал разговаривает на русском языке.

Игорь
оценить

Баня перед Новым годом – это традиция многих людей)) любая баня – это интересно, я советую посетить традиционную китайскую баню, ведь быть в Пекине и не посетить местную баню – не простительно. Что касается русских бань, то это совсем не так интересно, русские бани есть в большом количестве и у нас, а вот китайские, может и есть, но не такие колоритные как в Пекине, где Вы будете отдыхать.

Нютка
оценить

Бани в Пекине очень хорошие, именно китайские. И, кстати, местные очень любят туда ходить. Знаменито среди туристов заведение по названием Hot Springs Club №8, русские называют это место просто "баня №8", находится она недалеко от станции метро Tuanjiehu, возле западных ворот парка Чаоянь. Покупая билет в эту баню, учтите, что он действителен целых 18 часов - это время можно провести в парилке, обычном бассейне и бассейне с рыбками для пиллинга, под специальным контрастным вертикальным душем и под массажным душем, который принимают на специальном каменном столе. Рыбку с пивом сюда вряд ли разрешат брать, но зато, в стоимость билета включен шведский стол, количество подходов для приема пищи - 5 раз, каждые три с половиной часа Вас приглашают к буфету. Кормят довольно вкусно, единственное неудобство - из столовых приборов только палочки. Помещение делится на мужскую и женскую половины, но всегда можно встретится со своей спутницей или спутником на втором этаже бань, где и находится кафе. При входе Вас встретит персонал, проведет в раздевалку, где выдадут чистый банный халат, тапочки и полотенце. В бане можно пользоваться одноразовыми зубными щетками и бритвами, есть даже одноразовая зубная паста и лосьон после бритья. Есть массаж и еще некоторые спа-процедуры, доступные за отдельную оплату. Если устанете мыться - в бане есть несколько комнат для отдыха с персональным диванчиком и телевизором, где можно даже поспать. Таких заведений в Пекине несколько, например, в районе Ябалоу находится баня №59, но именно Hot Springs Club №8 отличается лучшим сервисом и комфортом, хотя и посещение ее обойдется дороже. Если в некоторые, более "обычные" бани вход стоит от 40 до 60 юаней, то в этой бане за билет нужно будет выложить сотню.

Ксюша
оценить

Алла, правильно я поняла что Дадунхай работает только до 9 вечера и там нельзя остаться на ночь?

Александра
оценить

ПОСЕТИЛИ САУНУ В ПЕКИНЕ В АВГУСТЕ 2016 Г. ТУ, ЧТО НАПРОТИВ ИКЕИ.

1. ТАКСИСТЫ ИЗ АЭРОПОРТА ПРОСИЛИ 300 ЮАНЕЙ. ПОЕХАЛИ НА МЕТРО, ЛЕГКО ДОБРАЛИСЬ САМИ.

2. СТОИМОСТЬ: 168 ЮАНЕЙ ВХОД ( РЕБЕНОК 6 ЛЕТ - 148)-ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ 24 ЧАСА, 98 ЮАНЕЙ ОБЕД,(11-13:30) СТОЛЬКО ЖЕ УЖИН (17-21) И 28 ЗА ЗАВТРАК, ПО СИСТЕМЕ ШВЕДСКИЙ СТОЛ (КРЕВЕТКИ, УЛИТКИ, УСТРИЦЫ, КАЛЬМАРЫ, ФОРЕЛЬ, ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ, НЕСКОЛЬКО ВИДОВ ВКУСНЫХ ПИРОЖНЫХ И ШОКОЛАДНЫЙ ФАНТАН, НАПИТКИ РАЗЛИЧНЫЕ И ТОЛЬКО ПИВО ДОПОЛНИТЕЛЬНО 20 ЮАНЕЙ КРУЖКА, А ТАКЖЕ МНОГО ДРУГИХ БЛЮД. РСАЧЕТ БЫЛ КАРТОЙ visa. НА РЕСЕПШЕНЕ ЕСТЬ БАНКОМАТ.

3. ЦЕНЫ НА МАССАЖ: СКРАБИНГ 68 ЮАНЕЙ, БАССЕЙН С РЫБКАМИ 38 (ВРЕМЯ НЕ ОГРАНИЧЕНО), МАССАЖ ГОЛОВЫ 98.

4. ОБСТАНОВКА: МНОГО РАЗЛИЧНЫХ ГОРЯЧИХ И ХОЛОДНЫХ БАССЕЙНОВ, ДЕТСКИЕ ГОРКИ, БАССЕЙНЫ С ГИДРОМАССАЖЕМ, БАССЕЙНЫ С ТРАВАМИ, САУНЫ. ВЕЗДЕ СТОЯТ ТАРЕЛКИ С ФРУКТАМИ И АВТОМАТЫ С ВОДОЙ. САУНА ДОВОЛЬНО ТАКИ ПОДУСТАВШАЯ, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОТКРЫЛАСЬ 1,5 ГОДА НАЗАД. ЕСТЬ КАФЕТЕРИЙ С КИТАЙСКИМИ БЛЮДАМИ, ЭТО ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ИДТИ В РЕСТОРАН.

5. НОЧЛЕЖКА: ОСТАЛИСЬ ДО ТРЕХ НОЧИ. БЫЛИ В ПН, МЕСТА СВОБОДНЫЕ БЫЛИ, ФАЙ В ЗОНЕ ОТДЫХА И КОЕ ГДЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ. НОЧЛЕЖКИ ДВЕ, ОДНА РЯДОМ С МУЖСКОЙ РАЗДЕВАЛКОЙ, ДРУГАЯ НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ. НОЧЬЮ МАССАЖИ И СКРАБИНГ ДЕЛАЮТ.

6. ВЫЗВАЛИ ТАКСИ В АЭРОПОРТ, ОБОШЛОСЬ 80 ЮАНЕЙ ПО СЧЕТЧИКУ, ЕХАТЬ 30 МИНУТ. ДОГОВАРИВАТЬСЯ ЛУЧШЕ ЗАРАНЕЕ, А ТО МОЖЕТ НЕ ОКАЗАТЬСЯ АНГЛОГОВОРЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА И БУДУТ ТРУДНОСТИ. ЛИБО ЗАПАСИТЕСЬ ФРАЗАМИ НА КИТАЙСКОМ.

7. ОТЛИЧНО ПРОВЕЛИ ВРЕМЯ, ДЕТИ В ВОСТОРГЕ, НО В ДРУГОЙ РАЗ ПОЕДУ В БАНЮ ПОПРОЩЕ, ТК ХОЖДЕНИЯ ТУДА СЮДА ПРИТОМИЛИ.

8. ПО АНГЛ. ГОВОРЯТ 2 ЧЕЛОВЕКА, ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО.

МАРИНА
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Пекине:
Прогулка по самому аутентичному району города
Однодневный пешеходный тур по Великой Китайской стене с посещением подземного дворца в группе с англоязычным сопровождающим.
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.