ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Загадочный Пекин: особенности отдыха в столице Китая

Страны / Отдых в Китае / Пекин / Рассказы туристов

В настоящее время Китай заслуженно входит в список самых посещаемых стран мира, ведь государство может похвастаться прекрасными рекреационными ресурсами, древней историей и огромным числом самых разнообразных памятников истории, культуры и архитектуры, поэтому число путешественников, приобретающих туры разной направленности, ежегодно увеличивается.

Огромной популярностью в туристическом отношении пользуется, конечно же. Величественная столица Китая – загадочный Пекин, представляющий собой огромный мегаполис с населением несколько миллионов человек. Здесь глаза по-настоящему устают от зданий самой причудливой формы, а также от огромного числа небоскребов, офисных зданий, удивительных храмов, домов и других построек. Интерес у туристов Пекин стал вызывать, в частности, после проведения Олимпиады в 2008 году, ведь в целях проведения данного масштабного мероприятия было возведено огромное число спортивных объектов, развлекательных заведений и роскошных гостиниц, а на площади Тяньаньмэнь и сегодня лежат гигантские и я необычные цветочные мячи.

Столица Китая может похвастаться отличным автобусным, железнодорожным и авиа-сообщением практически с любой точкой страны, поэтому данный город является отправной точкой путешествия в другие регионы государства. Крупнейший аэропорт Пекина ежедневно принимает рейсы практически из всех самых крупных столиц и городов мира.

Российские путешественники могут добраться до Пекина и на поездке, который отправляется из Москвы, но билеты на него стоит покупать за 45 дней, желательно в первый день открытия продажи билетов на данный поезд. Прямой поезд Москва-Пекин отправляется с Ярославского вокзала по вторникам и субботам, время в пути варьируется, но в любом случае составляет не менее 5 суток. Из Пекина вы сможете на поезде добраться и до другого крупного города Китая – Шанхая, а время в пути составляет примерно 12 часов.

Многие туристы думают, что Китай не может похвастаться разнообразием своей кухни, ведь по ошибочному мнению, здесь предпочитают есть только рис и всевозможных жуков и животных, но это далеко не так. Пекинская кухня представлена огромным разнообразием вкуснейших супов, салатов и горячих блюд, а местные десерты и мороженое буквально тают во рту. Средний счет обеда в пекинском ресторане составляет примерно 100 юаней на человека (около 350 рублей), при этом порции достаточно большие, вкусные и сытные, а в стоимость также входят легкие напитки, например, соки и чаи.

Обязательно стоит пообедать в новом районе баров, находящемся неподалеку от района озера Хоухай, ведь на сегодняшний день – это одно из самых модных, популярных и необычных мест ночной жизни в китайской столице. Обязательно стоит побывать в следующих заведениях Пекина: «YAO JI CHAO GAN», где вам предложат попробовать традиционную пекинскую кухню по цене всего 30 юаней с человека, кроме этого, стоит заглянуть в кофейню «MAN KA FEI», где можно насладиться вкусом свежайших вафлей и тостов. Недорого и вкусно вы сможете пообедать в ресторане «HAI DI LAO HUO GUO», где представлены блюда как китайской, так и европейской кухни.

Любителям и ценителям прекрасного шоппинга в Пекине тоже наверняка понравится, ведь практически на каждолп углу здесь расположены крупные моллы, торговые центры, бутики и небольшие магазины, в которых можно приобрести качественные подделки одежды и обуви известных мировых брендов. За покупками лучше всего отправиться на местные рынки, например, в чайный Маляьдао, антикварный Панцзяюань, шёлковый Сюшуй и жемчужный Чуаньвань. Шопоголикам также можно посоветовать заглянуть в торговый центр «Дружба» на Янгуаменуэй и в универмаг «Люфтганза», расположенные на главной улице Китая - Чананцзе.

В туристическом отношении Пекин очень привлекательный город, ведь практически на каждом шагу здесь можно сделать множество удивительных и ярких снимков на фоне необычных объектов культурного показа. В первую очередь, стоит отправиться на главное место города – города – к гигантскому дворцовому комплексу Гугун, имеющем и другое название – «Запретный город».

Интерес также представляет великолепная площадь Тяньаньмэнь, ворота Тянаньмэнь, Летний дворец, знаменитый храм Неба «Тяньтань» и т.д. Незабываемой для любого путешественника окажется прогулка по Великой Китайской стене, ведь она заслуженно входит в список чудес света и охраняется Юнеско. Здесь можно погулять как по её отреставрированным участкам, а можно посетить и древние остатки стены, расположенные в Губэйкоу или Сыматае.

Обязательно стоит совершить экскурсию в буддистский храм Юнхэгун, осмотреть храм Конфуция, мавзолей Мао Цзедуна, а также заглянуть в музей китайской революции.

В Пекине для вас работают многочисленные океанариумы, аквариумы, дельфинарии, зоопарк с пандами, поэтому здесь возможен отдых даже с маленькими детьми.

Елена, 28 мая 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?