ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как арендовать автомобиль в Пекине?

Страны / Отдых в Китае / Пекин / Рассказы туристов

Пекин является столицей Китая и одним из самых крупных городов в мире. Он наводнен туристами, которые хотят увидеть все достопримечательности за короткий промежуток времени. Сделать это вполне возможно, если перемещаться на автомобиле. Для этого достаточно обратиться в одно из агентств, предоставляющих услуги по сдаче автомобилей в аренду.

Стандартные условия

Есть несколько видов аренды: автомобиль без водителя, с водителем, с англо- или русскоговорящим гидом. Цена в каждом случае будет разной, но в целом вполне разумной. Большая часть агентств в свои услуги включает бесплатную доставку машины к указанному месту. Ежедневный пробег должен составлять не более 400 км. За превышение этого показателя придется доплачивать.

Выгодно брать машину на несколько дней (трое суток и более). В этом случае пробег не ограничивается. Сдать автомобиль можно будет в любом аэропорте или пункте проката находящемся на территории Китая. Этот нюанс нужно заранее согласовать с агентством. Возвращается машина строго по времени. За задержку на три часа доплата составит 50% от начальной стоимости аренды. Шестичасовая задержка приравнивается к полному дню аренды.

В выходные и праздничные дни за прокат автомобиля туристам приходится отдавать немного больше денег. Во время пользования машиной арендаторы должны оплачивать питание водителя, непредвиденный ремонт. Рассчитываться на платных стоянках и дорогах также является их обязанностью. В среднем аренда автомобиля с водителем обойдется в 100 - 200 долларов за сутки.

Если вы планируете водить автомобиль самостоятельно, то в пункте проката необходимо будет предъявить права международного образца и свою кредитную карту. Водителю должен исполниться 21 год, стаж вождения - не менее одного года. Для тех, кому еще не исполнилось 25 лет стоит подготовиться к оплате дополнительного сбора.

Процедура аренды

Сначала сотрудники агентства проверят, есть ли на интересующее вас время свободные автомобили. Затем вы выберете тип машины, в заказ внесут ваши данные (номер паспорта, водительских прав и т.д.). Подтверждение о том, что заказ оформлен, придет на электронную почту.

В назначенное время нужно прийти в пункт проката, показать полученное по электронной почте подтверждение заказа, предъявить водительские права международного образца. По китайским правилам, прежде чем получить автомобиль необходимо внести залог. На его размер влияет возраст водителя, стаж вождения, класс и стоимость автомобиля. Установленная сумма будет заблокирована на вашей кредитной карте, ее нужно иметь при себе. Принимаются такие карты как Maestro/Laser, Visa, Visa , Mastercard, Electron.

В обязательном порядке оплачивается страховка. Сама аренда оплачивается в момент возврата машины. Чаще всего цена за аренду без водителя составляет 50 долларов за сутки. Если есть время для поисков, то можно найти и дешевле. Стоимость проката включает в себя круглосуточную техническую поддержку от агентства, у которого вы берете машину.

Сложности на дорогах

В Пекине очень напряженное дорожно-транспортное движение. Одних только автомобильных колец насчитывается пять. Кроме того есть одиннадцать государственных автомагистралей и девять скоростных дорог. Передвигаться по Пекину самостоятельно, не зная города и китайского языка, рискуют немногие туристы. Это огромный мегаполис и движение в нем соответствующее. Есть даже ограничения для автомобилей по дням недели. В четные дни разрешен проезд машинам с четными номерами, а по нечетным дням дороги заполоняют автомобили с нечетными номерами.

Многие китайские водители имеют привычку сигналить в самых разных ситуациях. Причем происходит это одновременно со всех сторон и очень хаотично, что может сбить с толку водителя, не имеющего опыта передвижения по пекинским дорогам. Большая часть дорог не оборудована камерами слежения, но если нарушение правил все-таки будет зафиксировано, то готовьтесь выложить штраф в районе 300 долларов. Из-за сложной обстановки на дорогах сотрудники пунктов проката настоятельно советуют туристам брать автомобиль с водителем. При желании вполне можно прокатиться самостоятельно. Это хороший способ быстро и с комфортом посетить все красивые места в Пекине.

Феоктиста, 28 августа 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?