ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Китая

Страны / Отдых в Китае

Выбрать лучший отель в Китае, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Китая, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2019 2018 2017
Отель: Tianfuyuan Resort 4*, Китай \ Хайнань

Отдыхали вдвоём в данном месте. Ноябрь текущего года. Питание нормальное, если не придираться. А поесть нормально и недорого можно в Дадунхае. Рекомендую пельмени в кафе "Один плюс один", расположенное на 4 этаже Ананаса. Порции вас приятно удивят. И качество, думаю, тоже.

Море, конечно, не Кипр и Куба, но и не Индия с Патайёй.

Вобщем отдых удался.

Единственное, что омрачает приятные воспоминания - два отельных гида TEZ-TOUR. Она - киргизка, он - китаец. Назвались "Наталья" и "Володя". Но, конечно, не по паспорту. Так что другим туристам могут представиться совсем другими погремухами.

Эти ребятки - самые настоящие мошенники и прохиндеи. Я объехал пол-мира, но эдаких мошенников среди гидов и прочей околоотельной публики ещё не встречал.

Если доведётся кому с ними контактировать, будьте начеку, а лучше максимально ограничьте общение с прохиндеями.

Во-первых, не соглашайтесь на предложение обменять валюту на юани у них. Потеряете 37-40 юаней с сотни баксов. Лучше сразу езжайте в Дадунхай и меняйте там в любом банке, например, том, что около Ананаса (далеко ходить не надо).

Во-вторых, ни в коем случае не берите экскурсии у этих жуликов. Тут уже можете нагреться на сотни юаней. А отказаться от купленной по дурости экскурсии не получится по-хорошему. Эти мошенники с деньгами очень неохотно расстаются.

Зато, затаив злобу, могут устроить в период отпуска какую-нибудь пакость.

Отношение к туристам у этих прохиндеев чисто потребительское: максимально выдоить клиента.

Необходимую информацию скрывают, а кормят только лапшой на уши.

Ну, и отношение соответствующее: если не поддаёшься на их мошеннические уловки, теряют к туристу всякий интерес, полностью игнорируя. На русских вообще смотрят, как на людей второго сорта.

Вот таких "специалистов" набрал TEZ-TOUR.

Хотя TEZ-TOUR - это только брэнд и эфемерная субстанция, а не юрлицо. Так что взывать к нему бесполезно.

Пётр, 06 декабря 2018

Мы с мужем в общем то уже очень давно хотели посетить Китай и как-то так впопыхах бегом купили этот горящий тур на восемь дней. Другие отели даже и не рассматривали и отзывы не читали, что нам предложил менеджер в турагенстве с тем мы и согласились. Хотя и прилетели мы рано и в отеле так же были раненько но все равно поселили нас только после двух часов.

Вроде как и вилла наша оказалась поближе к морю но радоваться по этому поводу совсем не стоило. Номерной фонд катастрофически старый, нас поселили на первом этаже с балкончиком который был вовсе без крыши. Было довольно дождливо в это время и влажность соответственно повышенная. Поэтому никакие наши вещи на балконе сушить разумеется было невозможно.

При этом номер нам категорически отказались менять. К тому же в номере в момент нашего заезда был настолько грязный унитаз что меня прямо там чуть не вырвало. Да и ванну чистой назвать даже и близко нельзя. И вообще убирают тут слишком уж поверхностно. Но когда я пожаловалась на унитаз то все-таки пришли и убрали.

Кстати, местных китайцев приезжающих на отдых в селят ближе к ресепшину в более новые номера. Ну а нас русских соответственно в это самое старье и грязь. И еще прикол был — приходилось затыкать щель под дверью какими-нибудь тряпками иначе оттуда заползали огромные тараканы или какие-то другие насекомые.

Вообще-то территория у отеля красивая но она на удивление разделяется на две части дорогой. Есть на ней два бассейна, но при нас один из них аж три дня подряд чистили потому что в нем купаться реально нельзя было. Впрочем нас при заезде сразу же предупредили о том что купаться надо обязательно на море, а вот загорать лучше возле бассейна потому что оказывается тут на пляже песчаные блохи водятся. И они еще и кусаются! А пляжная линия тут необычайно красивая и хорошая. В море периодически были волны но все равно все купались, а вот из-за боязни блох на пляже почти что никого и не было.

По питанию брали мы одни только завтраки и здорово пожалели об этом потому что... читать полностью

Аня, 13 ноября 2018
Отель: GuestHouse International Hotel Sanya 4*, Китай \ Хайнань

Отдыхали с мужем на китайском острове Хайнань с десятого апреля целых одиннадцать дней. Путевки покупали у туроператора ТезТур. Приятно что у нас весьма удачно все сложилось и со временем прилета и отлета также. По местному времени мы прилетели туда около двенадцати часов. Пока получили багаж, пока уселись в автобус и потом еще минут 50 наверное до отеля ехали. В общем в отеле были уже после часа дня.

Ну а поселение здесь как и везде в общем то начинается с двух часов дня. Так что это время мы просидели как раз на ресепшине и прослушали массу полезной информации от отельного гида об отеле и об организации отдыха в нем. Время пролетело незаметно и с большой пользой. Ну и в начале третьего опять же по местному времени нас уже поселили в номер.

В последний день нас забрали ровно в полдень. А мы до этого успели сходить на пляж, позавтракав до этого, купить фруктов с собой, ну и разумеется запаковать чемоданы и сдать комнату. Так что все прошло самым удачным образом. Мы проживали во втором корпусе на втором этаже, а всего в отеле четыре корпуса.

Номер в общем-то приличный но без особых излишеств. Комната большая и в ней находились — холодильник, огромная кровать с чистым и белоснежным бельем и фен. Были еще полотенца, которые ежедневно меняли за исключением пляжных. Туалетные принадлежности присутствовали и если на время уборки чего-то не было на месте, то тут же добавляли. Еще каждый день приносили по маленькой бутылочке питьевой воды. Этого количества нам в принципе хватало, так что мы воду не покупали в магазине.

Отель располагается на возвышенности, высотных зданий на территории нет, есть два бассейна с теплой водой. Еще есть очень симпатичный бассейн с рыбками и туда каждый день включали что-то такое имитирующее водопад. Ну очень красиво! Также на входе в отель возле дороги имеется еще один водопад, а под ним располагается лифт поднимающий в отель.

Лифт это вообще очень удобно. Не надо подниматься пешком в гору. До пляжа надо пройтись минут десять, только по пути... читать полностью

Полина, 21 июня 2018
Отель: Palm Beach Resort & Spa Sanya 5*, Китай \ Хайнань

Приехали мы уже домой и я поняла что пришло время сесть и написать отзыв, потому что потом половина впечатлений уже сотрется и самые яркие моменты забудутся. Хочу написать отзыв не только об отеле, но и о самой стране и о китайцах как людях в целом.

Итак начну по порядку. Мы прилетели, нас как положено встретили, и сразу же отвезли в отель. Дорога примерно заняла не больше четверти часа. Ну и в самом отеле проблем с поселением не было – нам тут же дали ключи.

Когда мы приехали в отель то на дворе была ночь и мы толком и не разобрали куда нас вообще засунули. А на утро стало уже более или менее ясно что мы с двумя детьми попали в номер без балкона, где вообще нет места для дополнительной кровати, а вместо нее нам всунули раскладушку.

В итоге в номере просто нереально было развернуться. Мы ходили на ресепшин и очень просили чтобы нам заменили номер на более просторный. Но все было бесполезно – китайцы как раз праздновали свой Новый год по лунному календарю, народу в отеле полно и они не справляются. А нам предложили потерпеть до 2 марта когда так сказать схлынет основная масса народа.

Это конечно же сильно подпортило нам отдых что нам так не повезло с поселением. Просто вместе с нами приехала еще одна семья и тоже с двумя детьми и у них в ваучере был прописан абсолютно идентичный номер, так им реально повезло – их поселили в двухэтажный номер! А нам нет.

О самом отеле могу сказать что он большой и красивый, с приличной территорией, а через дорогу чистейшее море с таким же чистым песком. Завтраки в отеле были совершенно обычные, но каждый мог найти себе что-нибудь пожевать. Причем и дети и взрослые.

Мы себе оплатили трехразовое питание и нисколько потом об этом не пожалели. Обеды в отеле представлены в виде бизнес ланчей причем в четырех разных вариантах. Ужины же очень и очень достойные, и даже с большим количеством различных морепродуктов. Так что можно сказать что мы креветок с мидиями наелись наверное на год вперед. За фруктами мы ходили в ближайший супермаркет, вы... читать полностью

Анастасия, 13 июня 2018
Отель: GuestHouse International Hotel Sanya 4*, Китай \ Хайнань

Решили махнуть на встречу Нового 2018 года с нашими друзьями и детьми в Китай на остров Хайнань. И хотя мы прилетели утром и в отеле тоже были ее до обеда, тем не менее нас поселили раньше положенного официально времени. А все потому что номера освободились раньше положенного срока.

В целом номер очень большой, мы бронировали чтобы был вид на сад а в реальности оказалось что из номера была видна скала и никакого сада. Было ощущение что ты вообще в погребе находишься настолько темно было в номере. Балкон большой и просторный, но из-за того что смотреть оттуда практически было не на что то не было и желания там вообще находиться.

Вся техника в номере — сейф, кондиционер, холодильник и телевизор работали нормально. По телевизору можно было смотреть один российский канал. В номере было чисто и убирались в нем ежедневно, по туалетным принадлежностям все необходимое присутствовало. Фен в номере был, а вот утюг мы просили когда он нам был нужен и нам не отказывали. Надо было просто позвонить на ресепшин и его тут же приносили.

В отеле среди сотрудников есть и русскоговорящие, так что проблем с общением не было. Единственное неприятное происшествие это то что у нас в номере жила крыса. Обратились на ресепшин, они поставили на нее ловушку. Она вроде бы поймалась сначала но потом сбежала.

По питанию у нас был так называемый шведский стол. Блюд разнообразных было много но все же в большинстве они сориентированы на китайцев и их желудки. Когда еда заканчивалась то особо никто не торопился что-то добавлять, пока уже не попросишь их тогда принесут.

Отель весьма удачно располагается. Рядом и кафешки и магазинчики. Отель состоит как бы из нескольких уровней и смотрится просто отлично. Но вот до моря добираться далековато. Нас возили все время на шатле, который отправляется от отеля через каждые 15 минут. Но можно в принципе при желании и пешочком пройтись. На территории имеются два бассейна, но вода в них была прохладной. Есть еще джакузи с горячей водой. Мы в нем обычно грелись. читать полностью

Рита, 10 июня 2018
Отель: Cactus Resort Sanya 4*, Китай \ Хайнань

Отдыхали с семьей на острове Хайнань в апреле этого года. Если не обращать внимания на старую мебель в номерах и то что в ванной комнате кое-где сантехника протекает, то можно сказать что сам отель неплохой. Он располагается совсем неподалеку от чистейшего моря. Туда нас подвозили на автокаре а потом надо было еще совсем немного пройтись пешочком. Но можно и прямо из отеля пешком дойти за четверть часа. Это недолго.

Из отдыхающих в отеле только русские да китайцы. Развлечений здесь не предусмотрено никаких. Для деток есть свой бассейн и небольшая площадка. Сама же территория у отеля просто-таки огромная, там много цветов и зелени. А вот за питание больше троечки я поставить не могу. Слишком уж много острых блюд да и выбор такой себе очень слабый.

Мы обычно ели или пельмени, или пирожки, или картошку с яйцами. Фруктов тоже очень мало давали, приходилось ездить в Санью на рынки и там закупаться. Съездили на пару экскурсий, очень интересно и содержательно. А потом еще самостоятельно посетили Дадунхай с обзорной экскурсией.

С погодой нам очень повезло, стояла жара и только в один единственный день полили дождик. Но даже он не мог помешать нам купаться потому что все равно было очень тепло. Страна невероятно красивая и мы бы естественно хотели бы еще приехать сюда.

Ольга, 07 июня 2018
Отель: GuestHouse International Hotel Sanya 4*, Китай \ Хайнань

Рискнули мы в конце-концов поехать всей нашей ну очень большой семьей из восьми человек да еще и с тремя детьми отдохнуть на китайский остров Хайнань. Уж очень у нас тут его расхваливают. Оплатили сразу три номера через турфирму, только просили чтобы номера были с видом на море или на горы. В итоге нас всех поселили на первый этаж с видом так сказать «в гору», то есть как в темном колодце перед глазами эта самая гора, никакого солнечного света. Вообще больше напоминало подземелье какое-то.

Если хочешь переселиться то будьте любезны доплату в десять тысяч рублей за номер. Мы потом как поняли — они всех русских сюда селят и требуют впоследствии доплату за переселение. Убирались просто отвратительно и к тому же за девять дней так и не удосужились поменять нам пляжные полотенца — говорят нет чистых, ожидайте и все на этом.

Чай нам вообще ни разу не положили, а туалетную бумагу, воду и замену постельного белья — все это надо было бегать за ними и выпрашивать. Я про мытье полов даже и не вспоминаю, такое впечатление что здесь такое дело вообще не принято. Завтраки очень скудные, детей практически нечем кормить, ну а взрослые кое-как что-то находили с трудом.

Теперь хочу обратить ваше внимание на телевидение! Если вам попадутся те же гиды что и у нас были — Руслан с Сергеем, то они и не подумают вас предупредить о том что все русские каналы здесь платные. То есть при выезде из отеля вас заставят заплатить за их просмотр — за каждые двадцать минут по 96 юаней! Это у них видите ли заработок такой!

А если вы еще и просто едете на море наслаждаться пляжем, солнцем и купанием, и при этом не купите у них экскурсий то держитесь — хамить и доставать будут на каждом шагу.

Ну а за исключением этих всех неприятностей могу сказать что погода стояла замечательная, море чистое но слегка прохладное было. И пляж чистенький и сам город поразили красотой и чистотой. Рядом найдется множество мест где можно недорого и вкусно пообедать и поужинать — ресторан «Харбин», «12 стульев», трактир «Москва», «У... читать полностью

Анна, 20 апреля 2018
Отель: Days Hotel & Suites Sanya Resort 5*, Китай \ Хайнань

Мы больше двух недель отдыхали в Китае на острове Хайнань. А были мы там втроем — мы с мужем и наш внук шестилетний. Пробыли мы там две недели начиная с 24 февраля а уехали 10 марта. Началось все с того что в одиннадцать вечера мы приехали в этот отель Дейс. Поскольку кроме нас никто больше не приехал то нас сразу же и поселили. И что самое интересное — в первую неделю мы были одни единственные европейцы на весь отель.

Мы первым делом попросили чтобы нам дали номер для не курящих. Нашу эту просьбу так сказать сразу уважили и поселили на второй этаж по идее с видом на море, потому что в ту сторону. Но к сожалению из-за очень красивых пальм его просто не было видно. А вот запаха сигарет в номере к большой нашей радости действительно не было.

На улице было от 26 до 32 градусов, а водичка в море где-то +26...+28, то есть все было очень комфортно. И классно еще очень что бассейн был с подогревом. Это был самый настоящий кайф потому что там можно было до самого позднего вечера плескаться.

Из питания мы оплачивали только лишь одни завтраки. Нам всего хватало а вообще еды был очень большой выбор. Обедать и ужинать мы уже ходили в Оазис — там надо было ровно пять минут пройтись в направлении города. Кухня европейская и еда там очень вкусная. Хозяин неплохо разговаривает по-русски и всегда советует что брать. Ходили в мусульманский квартал за фруктами, ну и иногда ездили в Дадунхай или в Санью там гуляли и обедали.

Из фруктов нам просто безумно понравились манго. Мы еще нигде таких восхитительных не ели. Мы их ели каждый день и с собой еще захватили детей угостить. На завтраки нам обычно давали арбузы, мандарины, папайю и т. д.

Мы были предупреждены о том что здесь на пляже обилие блох поэтому старались как могли не подставлять свои ноги на съедение этим неприятным тварям. Поэтому на песке вообще не сидели и не лежали. Покупались построили замок из песочка и ушли сразу в бассейн. А там уже купались и загорали.

В общем и целом наша поездка и наш отдых удались хотя перед этим... читать полностью

Наталья, 15 апреля 2018
Отель: Hyton 3*, Китай \ Хайнань

Поехали мы на школьные осенние каникулы отдыхать на китайский остров Хайнань вчетвером — мы с восьмилетним сыном и к нам еще присоединились моя мама и моя сестра. Они правда проживали в отдельном номере. Поначалу мы хотели останавливаться в отеле Barry и туда в принципе и нацеливались, но вот только нам его в последний момент не подтвердили и нам пришлось уже выбирать из того что было и исходить из того бюджета что у нас имелся.

В отеле были вечером и нас практически сразу же поселили, правда взяли депозит по сто долларов за каждый номер. Когда выезжали из отеля то нам разумеется все это вернули. Когда мы с сыном зашли в наш номер то первое что почувствовали это сильный запах плесени. И я сразу обнаружила большое пятно из плесени в ванной комнате на потолке.

У мамы с сестрой в номере наоборот сильно пахло из туалета. Пошли сразу же на ресепшин с просьбой поменять нам оба номера, но нам предложили просто взять и еще раз убраться. У мамы с сестрой запах после уборки ушел, но я в своем номере отказалась от уборки — ну какая уборка может убрать плесень на потолке? И нам тогда поменяли номер. Правда жалко что у нас потерялся при переезде красивый вид из окна, а в другом номере мы видели только лишь стену торгового центра «Ананас». Там в общем-то тоже пахло какой-то химией и сыростью, но все это было не так уж критично как в первом варианте.

Если у сестры с мамой после уборки запах ушел, то потом он все равно вернулся. И они приспособились следующим образом — просто когда выходили из номера то оставляли включенным свет в туалете и тогда работала вытяжка. Короче — когда они возвращались в номер то запаха не было совсем. Для кого-то это может быть и мелочи но я лично аллергик и для меня запахи играют существенную роль. Да и вообще я заметила что у китайских горничных весьма своеобразное понятие чистоты, они в некоторые места в номерах вообще не заглядывают.

И вообще здесь в номерах лучше совсем не приглядываться ни к ковровому покрытию, ни к стенам, ни к потолку. По всей видимости... читать полностью

Лариса, 10 февраля 2018

Отдыхали всей семьей на острове Хайнань в Китае две недели с конца октября и до начала ноября. На нашу семью из четырех человек мы бронировали два стандартных номера. Отель находится очень близко от аэропорта что конечно же весьма удобно. Разместили нас очень быстро без задержек и еще взяли залог по сто долларов с каждого номера. Так что буквально через полтора часа после посадки мы уже плескались в море.

Номера нам очень понравились. Там были — холодильник, электрочайник, сейф, фумигатор (хорошо что мы заранее пластинки с собой из дома захватили), две бутылки воды на номер приносили ежедневно во время уборки. Сантехника в обоих номерах старенькая, но тем не менее работала исправно. Воду для чая мы вообще не покупали, просто брали и кипятили из-под крана. Кстати, никаких последствий ни у кого из нас от этого не было.

К сожалению над кроватями у них здесь нет светильников так что читать по вечерам неудобно. По телевизору нет ни русских ни английских каналов, но зато мы нашли один (145) по которому все время показывают онлайн трансляцию про жизнь панд. Очень прикольно! Можно спокойно брать с собой флешки с фильмами. Местный телевизор тут все читает. Вай-фай отличный и сигнал хороший, мы даже фильмы спокойно скачивали.

На территории есть неплохой бассейн и очень просторный, там даже взрослым можно спокойно плавать. Ходили и так называемые местные термальные источники — это ванны ароматизированные с подогретой водопроводной водой. И еще были две ванны с пилингом рыбками. Очень здорово жене и детям понравилось. Еще было отличное вечернее барбекю которое также включено в стоимость путевки.

И пляж и море находятся очень близко от отеля — минут пять всего. Можно идти в правую а можно в левую сторону, там везде многокилометровое побережье с очень плавным входом (наверное метро пятьдесят можно спокойно пройти) и небольшими совсем волнами. Единственная здесь большая проблема то ли мошки то ли блохи на пляже. Мы о них много читали в отзывах, поэтому в первый день старались вовсе... читать полностью

Elena, 05 февраля 2018
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 8
Что это за место?