ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что посмотреть в Китае

Страны / Отдых в Китае / Рассказы туристов

Китай привлекает многих путешественников своей древней культурой и обычаями. Действительно, мало кто посещает Китай исключительно для пляжного отдыха. На территории этой страны находятся известные всему миру достопримечательности, не посетить которые, будучи здесь, было бы просто глупо.

Отправляясь в Китай, учтите, что есть некоторые особенности получения виз. К примеру, если вы отправляетесь на остров Хайнань, то условно виза туда не требуется. В турагентстве вас занесут в безвизовый список, но если вы хотите просмотреть достопримечательности страны и будете покидать остров, заранее попросите не вносить вас в такие списки.

В Китае много интересных исторических и заповедных мест. На одном только острове Хайнань можно посетить национальный заповедник, остров обезьян, долину бабочек.

Среди крупнейших достопримечательностей можно выделить следующие:

Великая Китайская стена – ценнейший памятник этой страны, начало строительства которого датируется 3 в. до н. э. Ее протяженность составляет 4 000 км. Наибольшее количество ее участков можно увидеть, если ехать из Пекина. Доступна к осмотру круглый год. На восточном участке стена встречается с водами Тихого океана.

Запретный город, он же музей Гугун. Это лучше всего сохранившаяся резиденция императора Китая. Находится в центре Пекина. Коллекция музея насчитывает более миллиона произведений искусств. На его посещение лучше отвести целый день. Площадь комплекса составляет 720 000 м. кв.

Пещеры Могао. Представляют собой систему пещерных буддийских храмов. Расположены в районе города Дуньхуан. Строились во времена правления десяти династий. Сейчас система состоит из 491 грота. Внутри находится около 2400 буддийских статуй, среди которых есть несколько образцов возрастом более тысячи лет.

Гробница императора Циншихуана. Могилу императора защищают более 8000 терракотовых фигур воинов, выполненных в натуральную величину. Впечатляющее и немного жуткое зрелище.

Горы Хуаньшань являются символом Китая наряду с Великой Китайской стеной. Здесь обитают различные виды животных и растений. Сюда приезжают для того чтобы наблюдать за облаками и восходом солнца.

Гора Тайшань является одной из пяти священных гор Китая. Самая высокая точка – 1545 метров. В древности каждый император прежде чем взойти на престол должен был взойти на Тайшань и помолиться за своих предков. Этот обряд совершили 72 императора.

Природный заповедник Улинъюань. На этом месте миллионы лет назад было море, а сейчас здесь находится лесопарк с долинами, озерами, пещерами и водопадами. Здесь же находится Кварцевый лес – более 1000 гор колоннообразной формы.

Заповедник Цзючжайгоу славится своим природным богатством, хотя и был открыт всего лишь в 1970 году. Среди бурлящих озер и известняковых гор здесь водятся золотые курносые обезьяны и гигантские панды. Это место еще называют долиной девяти деревень, в настоящее время из них заселено лишь семь. Фантастические пейзажи. Правда, добраться сюда достаточно трудно – это либо дешево долго, либо быстро, но дорого. Первый способ – добраться до городка Ченду и отправиться в Цзючжайгоу на автобусе, который отправляется только по утрам и идет около 10-11 часов. Второй способ – добраться на самолете из любого крупного города Китая до аэропорта Цзючжайгоу, а оттуда на такси до заповедника. Кстати, рейсы также частенько задерживаются из-за особенностей климата, поскольку аэропорт в Цзючжайгоу находится в горах и поэтому часто бывают туманы, дожди, облачность.

Летний дворец императоров Бишушаньчжуан и восемь внешних храмов. Резиденция императора находится в Чэндэ, в долине, окруженной высокими горами. Была покинута в 1820 году, после того как в прогуливающегося императора Джюдшин ударила молния. Недалеко от резиденции на холме высятся 11 храмов, разделенных на 8 секций.

Родовое имение, храм и кладбище Конфуция. Находится в центре города Цюйфу. Храм занимает площадь в 21.8 га и состоит из 446 залов. В родовом поместье собрана коллекция исторических документов. На кладбище можно увидеть башенки, павильоны и склепы различных исторических эпох.

Древний архитектурный ансамбль в горах Уданшань. Уникальные древние постройки, возведенные на внушительном ландшафте, вполне могут претендовать на звание чуда в архитектурной истории.

Каменные пещеры Дацзу известны благодаря статуям Будды, высеченными на крутых склонах. Здесь можно увидеть более 50000 ярких скульптур, рассказывающих о религиозной жизни того периода.

Деревни Сиди и Хунцунь. Посещение этих древних деревень – единственная возможность увидеть облик древнего Китая. Здесь сохранилась древняя архитектура, система водоснабжения и планы домов.

Помимо вышеперечисленных, в Китае еще множество мест, которые стоит посетить. Если у вас будет возможность, постарайтесь охватить как можно большее количество мест, ведь только так можно полноценно познать культуру и традиции, пришедшие из древности.

Ольга Вертиянова, 21 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?