ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В конце августа 2015 отдыхали вместе с мужем в Крыму. Погода в августе отличная и народу уже не так много, поэтому время мы выбрали явно удачное. Мы остановились в Николаевке, в отеле Сервис, который входит в базу отдыха "Скиф". Отель мы выбрали недорогой, потому что нужен он был нам только для того, чтобы переночевать, и Сервис в этом плане - идеальный вариант. Проживание в отеле в течение двух недель обошлось нам в 35 тысяч без питания. Номер за такие деньги отличный, чисто, аккуратно, wifi, море находится в 5 минутах ходьбы. На территории отеля есть небольшие бассейны, магазины, рынок, также можно купить экскурсии, но за территорией отеля эти экскурсии дешевле как и цены на продукты. На территории отеля развлечений мало, есть детская анимация.

В Крыму очень много мест, которые стоит посетить. Из экскурсий как и на территории отеля, так и за его пределами предлагают посещение горы Ай-Петри, Большого Каньона Крыма, Ялты, Севастополя, Симферополя, Бахчисарая, а также различных грязевых курортов. Экскурсии эти стоят примерно одинаково - около двух тысяч рублей, где-то дешевле на рублей 300, где-то дороже. Для детей дешевле на рублей 200. Мы брали только одну экскурсию у агенства за пределами отеля. Это было посещение горы Ай-Петри + Ласточкино гнездо + Вечерняя Ялта. Стоило 3.700 на двоих. Очень насыщенная экскурсия на целый день, мне понравилось, самостоятельно столько мест за один день мы вряд ли бы смогли посетить. Также, мы посетили Симферополь, Бахчисарай, Ялту. Сделать это очень просто, в 15 минутах ходьбы от отеля есть остановка, от которой ходят маршрутки в эти города. Проезд около 70 рублей, транспорт внутри города стоит 10 рублей. Ориентироваться по городам очень легко, больше всего мне понравился Севастополь. Все маршруты, описания мест, которые стоит посетить есть в интернете, поэтому можно заранее организовать свой отдых, что я и рекомендую сделать.

Пляж при отеле хороший, чистый, есть лежаки, кабинки. Народу, конечно, достаточно, но вообще можно найти и место, где людей мало. По пляжу, не переставая, ходят женщины с разными фруктами, слойками, ягодами и т. д. После обеда пляж пустой, все уходили, потому что оставаться опасно, солнце очень пекло. Без солнцезащитных кремов делать там нечего. Море было очень тёплым, но однажды пришло холодное течение, и вода была ледяной, на пляже почти никого не было. Через день это течение ушло, и вода снова стала тёплой.

Кроме сувениров покупали разные чаи (очень ароматные, натуральные), их продают большими пакетами - 1 пакет около 100 рублей. Также, я покупала косметику и баночки с лечебными грязями, цены везде разные. Очень много разных изделий из дерева, браслетов и т. д.

Питание не входило в стоимость тура, но кушать можно было в столовках рядом с отелями или в кафе. В столовой кушали редко, но еда там очень вкусная и домашняя. Цены приемлемые, можно спокойно пообедать на 500 рублей. Очень много блюд, все свежее. Кушали мы в основном в разных в кафе, цены в каждом из городов, которые мы посетили, примерно одинаковые. Вообще, цены достаточно низкие, например, покушать в севастопольском кафе с прекрасным видом обошлось нам в 1500. В разных пиццериях и кафе с фастфудом цены тоже не кусаются.

Вообще, не ожидала, что Крым принесёт столько положительных эмоций, посещали очень много достопримечательностей, но как оказалось посетили мы очень мало, хоть и были здесь 2 недели и в отеле были в основном только ночью. Особых минусов не встретила. Обязательно полечу в Крым снова, ведь я ещё не увидела даже половины Крыма.

Рената, 24 марта 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?