ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В Севастополь мы всегда хотели приехать, но не получалось по времени, мы хотели поехать в Севастополь всей семьёй, а отпуск у всех был в разное время. Поэтому нам пришлось взять отпуск за свой счёт и наконец осуществить давнишнюю цель и отправиться на отдых в этот белокаменный город, город – герой Севастополь. Севастополь очень красив, особенно он красив весной, когда всё цветёт и благоухает. Мы специально выбрали это время года, чтобы насладиться настоящей весной. В марте в Крыму уже тепло, погода отличная, температура держится на отметке +15, ниже не отпускается. На мой взгляд, весна – это оптимальное время для отдыха, весной ещё не жарко и нет большого количества туристов, поэтому можно спокойно гулять по городу, нет очередей в музеях и дышится легко. Если Вы приедете в Севастополь, то увидите город совсем с другой стороны. Лучше ехать на отдых весной или осенью, когда нет большого количества отдыхающих.

В Севастополе довольно много достопримечательностей, которые нужно посмотреть. Очень советую посмотреть такие музеи как Панорама, Диорама, Херсонес, музей 35 батарея. Также советую съездить в Балаклаву, Балаклава – небольшой посёлочек, расположенный недалеко от Севастополя, его стоит посмотреть, там очень красивая бухта и старые генуэзские башни, можно совершить морскую прогулку по балаклавской бухте. Стоимость билета в Диораму и Панораму не больше 200 рублей, музей 35 батарея бесплатный, на территории музея есть книга отзывов и ящичек для пожертвований, с этого года вход на территорию Херсонеса бесплатный, также бесплатно и экскурсионное обслуживание, обязательно посетите все эти музеи.

Севастополь – прекрасное место для отдыха. В городе хорошие пляжи, есть различные развлекательные заведения, на набережной есть аквариум и дельфинарий, город подойдёт для отдыха всей семьёй. Обязательно возьмите обзорную экскурсию по городу и пройдите на катере вдоль севастопольской бухты, это путешествие Вам понравится и запомнится. Также, можно съездить на Фиолент, там очень красивые скалы и бухты, удивительная природа, туда можно легко доехать на маршрутке, проезд в маршрутке 12 рублей.

В Севастополе много мест, где можно вкусно покушать, но дорогостоящий реcторан могут себе позволить не все, поэтому хочу обратить Ваше внимание на небольшую неприметную столовую в полуподвале рядом с музеем черноморского флота, расположенную недалеко от Дома офицеров. В этой столовой можно нормально покушать, первые блюда там стоят от 60 до 100 рублей, чай / кофе стоит 30 рублей, салаты 30 рублей, за 150 рублей можно нормально пообедать.

Мы останавливались в гостинице, расположенной недалеко от центра города. Гостиница называется «Москва», номер в гостинице стоял 1200 рублей в сутки, гостиница советского плана, но очень хорошо обустроенная, в номерах есть всё, душ, туалет, холодильник, телевизор, вайфай, есть даже балкон. Нам очень понравилось отдыхать в этой гостинице и мы обязательно остановимся там в следующий раз, когда приедем в Севастополь. Мы полюбили Севастополь и не хотели его покидать.

Анна Сорокина, 19 апреля 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?