ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Юбилей свадьбы в Балаклаве на "5+" в июне 2016 года

Страны / Отдых в Крыму / Севастополь / Рассказы туристов

Свой пятилетний свадебный юбилей мы с мужем решили отпраздновать и совместить с приятным отдыхом в самом романтичном, на наш взгляд, городке крымского полуострова Балаклава. Это место – просто ни с чем не сравнимо! Как будто спрятанная неведомыми силами от людских глаз с материка и от подплывающих кораблей, расположенная в живописной горной местности по берегам спокойного прозрачного залива Балаклава чем-то напоминает Карловы Вары, чем-то Венецию, чем-то Монако. И в то же время обладает своим неповторимым колоритом, глубокой интересной историей и дарит ощущения «своего, родного и близкого»!

Конец июня 2016 года выдался в этих местах достаточно прохладным, хотелось бы больше понежиться на солнышке, накупаться вдоволь в чистом открытом море. Но в этом был и свой плюс, - отсутствие утомительной жары на экскурсиях.

Здесь не так много отелей, пансионатов и гостиных домов, о жилье лучше позаботиться заблаговременно. Но у нас была мечта пожить несколько дней «на плаву» на съёмной небольшой яхте со всем необходимым, и осуществлять её принялись уже на месте. Договорились с местным капитаном и взяли в аренду красивый двухкомнатный катер со всеми удобствами за 100 долларов в сутки. В оплату входило самостоятельное проживание и вызов капитана по запросу максимум дважды в день для выездов на экскурсии или к чудесным пляжам на выходе из бухты. Бензин, конечно, за наш счёт. Удовольствие недешёвое и слегка экстремальное, но мы ни разу не пожалели о своём выборе. Хотя бы раз в жизни такой отдых стоит попробовать!

Из пляжей нам больше всего пришёлся по душе «Золотой». Лазурное море, чистейший берег и неописуемо прекрасные пейзажи! Ещё понравился палаточный городок, где можно оказаться, обогнув западную сторону горного склона. Уютная огромная поляна как будто создана для весёлого и комфортного быта «диких» туристов.

Набережная полна небольших кафе и ресторанов, где можно разнообразить своё меню блюдами различных кухонь. Но в преобладающем большинстве – местные морепродукты. Ежедневно рыбаки от души пополняют кухонные запасы заведений для того, чтобы мы лакомились свежей и идеально приготовленной рыбкой. Особенно хвалят барабульку и ставриду. Нам эти рыбки действительно понравились в запечённом виде, но навсегда останутся впечатления о рапанах и мидиях, которых здесь также в изобилии. Не знаю, что вытворяют с ними местные жители, но такой вкуснятины я ещё нигде не пробовала.

Вечерняя Балаклава – это только романтика моря и курортного спокойствия! Шумных увеселительных заведений мы здесь не нашли. Ещё удивило отсутствие каких-либо развлекательных центров для детей. Мы не брали с собой пятилетнего сына, но если бы надумали, - ему бы здесь было скучновато.

Поход на остатки Генуэзской крепости очень впечатлил! Попался экскурсовод – знаток своего дела. Слушали с открытым ртом, любовались окрестностями и даже не заметили как на шесть часов углубились в историю древнего мира.

Музей подводных лодок однозначно стоит посетить для общего развития. Прекрасная возможность пощекотать собственные нервишки, побродить по тёмным и мрачным коридорам времён СССР, полюбоваться на музейные экспонаты бывшего величия. Но общие заключительные впечатления – мало и бедно. Видимо, всё самое ценное давно разграблено. Очень хочется верить, что со временем всё изменится в лучшую сторону.

Екатерина Левенец, 07 марта 2017
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?