ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Семейный отдых с маленьким ребёнком в Судаке в июне

Страны / Отдых в Крыму / Судак / Рассказы туристов

Выбирая куда поехать отдохнуть с десятимесячным ребёнком, наш выбор пал на Крым, курортный городок Судак. Отправляясь на Чёрное море в начале июня, мы отдавали себе отчёт, что для пляжного сезона ещё холодновато. Но приехав в Крым, убедились в обратном. Температура воздуха стояла каждый день не менее 30 градусов. Было очень жарко, хоть и ветрено. А вот море ещё не успело прогреться, поэтому накупаться вдоволь нам не удалось, искупались лишь «для галочки». Со слов управляющей нашего гостевого дома – наилучший период для отдыха в Судаке – сентябрь. К концу лета основная масса туристов уезжает из-за начала учёбы школьников и студентов. И начинается настоящий бархатный сезон – пляжи свободные, море тёплое, температура воздуха самая комфортная.

Судак – очень симпатичный небольшой городок в стиле советского времени. На побережье располагаются старые санатории и пансионаты, а уже за ними множество современных гостиниц, гостевых домов и мини-отелей. Вариантов размещения много. Мы остановились в частном секторе, гостевом доме под названием «Чемпион», бронировали его самостоятельно, ещё находясь дома. Привлекла низкая цена и симпатичный интерьер. Когда приехали, гостевой дом оправдал все ожидания. Нас разместили в хорошем уютном номере с кондиционером, телевизором и холодильником, центральный пляж находился в 800 метрах.

Но есть и минусы размещения в частном секторе. Во-первых, он находится на возвышенности и дороги там не оборудованы. Не очень удобно было ходить с коляской. А, во-вторых, там постоянно дули ветра, в то время, когда внизу был полный штиль.

По наличию развлечений Судак ничем не уступает другим курортным городам. В центре города есть улочка под названием Кипарисовая аллея, где сосредоточено много кафе, ресторанов, диско-клубов, есть даже парк аттракционов. Днём на Кипарисовой аллее процветает торговля, а вечером она превращается в зону развлечений.

Главная достопримечательность Судака, которую обязательно стоит посетить – это Генуэзская Крепость. Мы выбрали день, когда было облачно и более или менее нежарко и поднялись на самую вершину этой крепости. Вид оттуда открывается неописуемый. Входной билет на территорию крепости стоит 150 рублей за взрослого человека, приобрести билеты можно в кассе на входе.

Что касается питания, в Судаке оно очень доступное. В столовых и кафе средний чек на человека около 200 рублей. В магазинах цены не отличаются от наших Питерских, за исключением цен на привозные фрукты. Мы были поражены тем, что килограмм бананов стоил там 120 рублей. Зато на рынке по очень низким ценам можно купить местные вкусности. Ароматная сладкая клубника стоила 80 рублей за килограмм, черешня – 90 рублей.

Недорогие в Судаке и сувениры, мы приобрели для своих знакомых живое Крымское мыло ручной работы, магниты, сувенирные тарелочки и известное Крымское вино.

Пляжи в Судаке чистые. На берегу песок и галька. Только немного портят вид старые облупленные пирсы. Лежаки и зонтики платные, но никто не запрещает прийти со своим покрывалом. В самом конце набережной в сторону крепости есть пляж с навесом, там можно при надобности укрыться от солнцепёка бесплатно.

Судак – отличное место для семейного отдыха, но только на один раз. В следующий раз мы выберем уже другой курорт южного берега Крыма.

Ekaterina Anisimova, 29 сентября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?