ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Как в Крыму добраться из Симферополя до Мисхора?

Страны / Отдых в Крыму / Вопросы туристов
Алла:

Едем с маленьким ребенком, поэтому хочется доехать общественным транспортом, но без пересадок или с минимальным количеством.

Ответы туристов:
оценить

Поселок Мисхор расположился на Южном берегу Крыма в 94 км от Симферополя и в 12 км от Ялты. Территориально курорт относится к Большой Ялте и не является отдельным курортным городком, а только частью курортного поселка Кореиз. Вы можете прилететь в Симферополь на самолете или приехать на поезде.

Если Вы прилетели на самолете, то из аэропорта Симферополя доехать прямо до Мисхора Вы не сможете. Из аэропорта сразу можно доехать только до Ялты на троллейбусе №55, который курсируют с интервалом в 30 минут. Дорога из аэропорта Симферополя до Ялты занимает около 3 часов. Если вариант с троллейбусом Вам не подходит, то тогда нужно из аэропорта доехать до автостанции «Курортная», а оттуда уже добираться до Мисхора. Автостанция "Курортная" 1 расположена рядом с железнодорожным вокзалом Симферополя около Макдональдса. Из аэропорта до ж/д вокзала ходят троллейбусы, автобусы и маршрутки. На автовокзале смотрите автобусы, которые направляются в Симеиз, так же можно найти и маршрутные такси до Симеиза. Спрашивайте у водителя, довезут ли Вас до Мисхора и где остановится автобус. Есть со станции «Курортная» и прямой автобус Симферополь – Мисхор, но он ходит редко и если не захотите ждать, то добирайтесь до Ялты, а от туда уже доедете до Мисхора.

Из Ялты до Мисхора можно доехать в курортный сезон на катере. Сесть на катер можно на набережной имени Ленина билет обойдется от 160 рублей. Так же из Ялты до Мисхора можно доехать на автобусе № 27 Ялта – Алупка, на автобусе № 26 Ялта – Симеиз или на автобусе №32, который отправляется из центра Ялты. Все эти автобусы делают остановки в разных частях поселка Мисхор. Автобус № 26 едет по верху к санаториям, автобус № 27 курсирует ниже к пляжам, а автобус № 32 останавливается в центре вблизи канатной дороги.

Самым удобным вариантом добраться из аэропорта Симферополя до Мисхора является путь через Ялту, но Вы выбирайте как лучше Вам. Ну а если Вы приедете в Симферополь на железнодорожный вокзал, то здесь ожидайте на автостанции «Курортная» 1 прямого автобуса до Мисхора, благо автостанция находится рядом с вокзалом.

Анна
оценить

На общественном транспорте будет сложно ехать с маленьким ребёнком. Я бы советовал Вам ехать на такси, это оптимальный вариант доехать до Мисхора. Плюс ко всему напрямую Вы никак до Мисхора не сможете добраться, Вам нужно будет сначала ехать на одном из троллейбусов, которые идут в Ялту или воспользоваться автобусом. Доехав до поворота, Вам нужно будет поймать попутку или автобус, который идёт в Мисхор, но он ходит довольно редко.

Мур Цветаев
оценить

От Симферополя совсем просто добраться до Ялты, три часа едет уникальный междугородний троллейбус, около 100 рублей стоит билет. Автобус подороже, но и едет быстрее.

В Ялте пересадка на Мисхор можно дойти пешком (менее 20 километров) или подъехать на одноим из многочисленных автобусов до Кореиза или Гаспры. Собственно, Мисхор в Кореизе расположен. Такой поселок городского типа.

Есть вариант поинтереснее. От Симферополя можно доехать до Севастополя и далее автобусом на Ялту, выходить нужно Кореизе.

Георгий
оценить

Мисхор это не какой-то отдельный поселок или город, это часть Кореиза, поэтому у туристов периодически возникает небольшая путаница. Чтобы не возникало проблем вы должно понимать, что автостанция Мисхор и автостанция Кореиз это одно и тоже (просто каждый называет так, как ему больше нравится).

Добраться из Симферополя до Мисхора можно на автобусах, которые следуют по маршруту Симферополь-Симеиз и заезжают на нужную вам автостанцию. Есть и другие (проходящие автобусы), но в вашем случае это не самый удачный вариант, так как такие автобусы непосредственно в населенный пункт не заезжают, а останавливаются на трассе, не спускаясь вниз к поселку. Вам лучше ехать на автобусах, которые отправляются не с центрального автовокзала Симферополя, а с автостанции, которая называется «Курортная». Она находится недалеко от железнодорожного вокзала. Расстояние между населенными пунктами около 115 километров и в пути придется провести примерно два с половиной часа.

Если вы едете в какой-то конкретный санаторий, пансионат или дом отдыха, то вам выгоднее будет ехать с пересадкой в Ялте. Ежедневно из Симферополя в Ялту отправляется не менее десяти автобусов, и в какое бы время вы не приехали в Симферополь, уехать сложно не будет. Преимущество такого способа путешествия в том, что автобусы курсируют по двум разным маршрутам: Севастопольскому и Алупкинскому шоссе. Вам достаточно подойди к водителю автобусы или маршрутки, назвать место вашего отдыха и он вам подскажет, на чем лучше добираться.

Олег
оценить

Ориентируйтесь еще на автобусы, которые идут до Алупки. Они обычно проезжают через Мисхор и у них там есть остановка. Вообще, без пересадок сложно туда доехать, поскольку прямой автобус ходит редко. А вот общественный транспорт до Ялты ходит регулярно, а там уже можно пересесть на автобус до Алупки.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?