ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отдых в Крыму с ребенком. Что выбрать:частный сектор или пансионат?

Страны / Отдых в Крыму / Рассказы туристов

Многие российские туристы предпочитают отдых заграницей (в той же "заезженной" Турции или "массовом" Египте) ссылаясь на невысокие цены, отличный сервис, хороший климат и веселую анимацию, но не задумываются, что любимому чаду это совершенно не нужно. Всегда на первое место я ставлю - это безопасность, поверьте, на наших курортах намного безопаснее, чем на заграничных, а также доступность оказания первой медицинской помощи (обязательно берите с собой медицинские полисы обязательного страхования). В Крыму замечательные климатические и рекреационные условия для наших детишек: климат умеренный, нет изнуряющей жары, температура моря и воды резко не отличаются, горный воздух в примеси с хвойными деревьями помогают укрепить дыхательную систему и просто оздоровить свой организм. Крым - это удивительное место, красота пейзажей, кристальное море, обилие растительности и чистейший воздух помогают нам отдохнуть, набраться сил, и просто зарядиться оптимизмом и хорошим настроением.

Конечно при подготовке к поездке на первый план встает вопрос выбора жилья: что выбрать частный сектор или пансионат? Санатории рассматриваться не будут, так как туда необходимо приобретать путевки по показаниям с целью лечения и восстановления. Конечно есть еще и "палаточный" вариант, но это уж для поклонников "дикого" отдыха (хотя бы вспомните известный советский фильм "3 плюс 2"), для отдыха с детьми этот вариант не подходит.

Частный сектор.

Отдыхать в Крыму, остановившись в частном секторе, намного выгоднее в ценовом плане, экономия семейного бюджета. Например в разгар туристического сезона снять номер на двоих с ребенком приблизительно составит 1200 рублей за сутки с удобствами (с удобствами на блок или внешними 800-1000 рублей), а в пансионате за такую цену могут предложить только размещение одного человека, приблизительная цена будет 2500-4000 за номер в сутки с питанием или без). Частный сектор - это уютная домашняя атмосфера, главное, чтобы хозяева были приветливыми и добродушными, тогда и отдых не омрачится. Пожалую один существенный минус отдыха в частном секторе - это нужно готовить и убираться в своем номере (или комнате). Многие туристы на отдыхе это делать не любят, хотят просто отдохнуть от домашних обязанностей. Нужно покупать продукты, многие предпочитают переплатить, и не задумываться об этом. Но когда с вами едет ребенок, особенно, если еще не находится на "общем столе", то лучше приготовить самостоятельно. Так как и заграничные, и российские гостиницы или пансионаты не способны предоставить специальное детское меню. Поэтому для своих чад лучшим вариантом питание будет то, что "приготовила мама или бабушка". Меньше риска подхватить кишечную палочку.

Пансионат.

Обычно семейные пары с детьми предпочитают останавливаться именно в пансионатах, так как на территории имеется бассейн (обычно у всех пансионатов есть бассейн с детской секцией), бар или кафе (многие любят посидеть вечерком с бокальчиком вина или пивка), для детишек есть детская комната или батуты, качельки, песочницы. Можно оставить на некоторое время своего ребенка с опытной няней за дополнительную плату пока родители загорают и плавают в море или на экскурсиях, но не все пансионаты предоставляют данную услугу.

Пансионаты предлагают своим гостям питание трехразовое или вообще без питания (придется кормиться на улицах курортного городка).

Все же для отдыха с ребенком я бы посоветовала - отдых в пансионате - чистота, комфорт, в некоторых пансионатах есть специальное детское меню. Номера убираются каждый день, так же как и меняют полотенца, но белье реже.

Сейчас хочу дать несколько рекомендаций:

Лучше выбирайте пансионат на первой береговой линии, проверьте не работают ли по близости дискотеки и другие увеселительные заведения, чтобы это не омрачило отдых с детьми. Песчаный пляж и пологий вход в море просто идеально подходит для отдыха с детьми (песчаные пляжи с чистым песочном можно встретить в Феодосии, Евпатории). В снимаемом номере обязательно должен быть холодильник или мини-бар, где можно и нужно хранить детское баночное питание, фрукт, творожки или йогурты. Лучше, если бы в пансионате работал медицинский работник (для детишек - детский терапевт), и вам спокойнее.

Главное ехать с позитивным настроем!

Ника, 09 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?