ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда поехать в Крым осенью?

Страны / Отдых в Крыму / Рассказы туристов

Осенний отдых в Крыму – предел мечтаний любого жителя России. Почему осенью? Дело в том, что людей на пляжах уже не так много, ведь с приходом сентября отдыхающие, имеющие детей-школьников, уехали домой. Море по-прежнему теплое, а стоимость аренды жилья ниже, чем в июле-августе. Кроме того, стоимость фруктов снижена до предела. В сентябре-октябре можно вдоволь наесться арбузов и дынь, которых так много в Крыму.

Как выбрать город для отдыха?

Стоит отметить, что во время бархатного сезона в больших курортных городах как Ялта, Гурзуф и Форос отдыхающих много. А вот люди с небольших поселков начинают уезжать. Сворачивают свою деятельность прибрежные кафе. В сентябре-октябре не получится целыми днями лежать на солнце и плескаться в море, так как температура у моря в некоторые дни не способствует пассивному отдыху. Но для Крыма, дождь в октябре скорее исключение, чем правило. Но все же стоит прихватить с собой на отдых легкую ветровку и зонтик. Идеальным местом для осеннего отдыха являются поселки возле гор, такие как Солнечная долина, Новый Свет, Малый Маяк, Курортное.

Бархатный сезон – отличное время для различных экскурсий.

Куда поехать?

Комфортная температура способствует активному отдыху, поэтому обязательно стоит покататься на лошадях. В Крыму практически в каждом городке предлагают конные прогулки. Но чтобы остаться в восторге от увиденного, обязательно стоит посетить долину приведений. В с. Лучистое, которое находится неподалеку от Алушты, находится конная ферма, которая занимается экскурсиями по окрестностям села. Стоит отметить, что добраться в село очень просто, с автовокзала Алушты каждый час отправляется в поселок рейсовый автобус. Можно выйти перед поворотом в село и пройтись пешком до конной фермы. Но проще всего созвониться с администрацией фермы, обычно они встречают приезжих на автовокзале с. Лучистое и отвозят на авто на ферму. Именно в этом селе находится Долина Привидений, в которой снято не один десяток советских фильмов. Красота этих мест завораживает. Сочетание скал, выжженной земли и бескрайнего моря вдалеке впечатляет. Стоит учесть, что время экскурсий разное и зависит от подготовленности наездника. Для новичков подойдет непродолжительная конная прогулка в саму долину. А профессионалы, или люди, уверенно сидящие в седле, смогут подняться к охраняемому водопаду, который находится глубоко в горах. Продолжительность такой прогулки составляет 3-3,5 часа. Именно поэтому сентябрь-октябрь идеально подходят для прогулок на лошадях. Ведь очень сложно выдержать 3 часа под палящим солнцем.

Много агентств предлагают длительную экскурсию по трем городам – Солнечная Долина – Судак – Новый Свет. Продолжительность экскурсии целый день. В процессе такой экскурсии можно продегустировать вина Солнечной Долины, а также одолеть Тропу Голицына. Кроме того, удастся покупаться на небольшом песчаном пляже Нового Света.

Конец сентября – отличное время для эко-туризма. Хотя ночью уже нежарко и стоит взять с собой теплую одежду. Но днем можно спокойно преодолевать огромные расстояния и купаться в теплом море.

Интересное место для осеннего отдыха – Мыс Меганом.

Здесь очень много мест для дикого отдыха с палатками. Вся местность изрезана небольшими бухтами. Протяженность пляжа составляет более 3 км. При этом можно арендовать жилье в одном из местных пансионатов. Для почитателей простого отдыха подойдет отдых в кемпинговом городке. В нем имеются все удобства. Есть платный душ и туалет, соответственно за размещение палатки придется заплатить. Но стоимость аренды места совсем небольшая и составляет 2-3 доллара за палатку в сутки. Если есть желание уединиться, то это можно сделать, поселившись в горах. Там не нужно ни за что платить, но спуск к пляжу извилистый и трудный. Мыс Меганом считается военным объектом, поэтому про это место знают немногие. Ведь во времена СССР сюда практически никого не пускали.

Любители скал и красивых пейзажей оценят красоту Партенита. Этот поселок находится неподалеку от Алушты. На его территории находится большой парк с редкими растениями. Поэтому спускаясь к морю, обязательно придется пересекать территорию парка. В поселке имеется парк Айвазовского, вход, на территорию которого платный. Но за это стоит заплатить, ведь по всей площади парка растет множество деревьев и красивых цветов. Все украшено скульптурами и лавочками. Пляж очень ухоженный и просторный. С него открывается вид на гору Медведь.

Крым – отличное место для отдыха осенью, поэтому необязательно ехать во время бархатного сезона за границу.

Марина Сергиенко, 01 сентября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?