ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Июльский Дубровник - лучшее место для любителей Средневековья

Страны / Отдых в Хорватии / Дубровник / Рассказы туристов

Дубровник – это город для любителей истории, особенно для тех, кто неравнодушен к всякого рода крепостям, старинным улочкам эпохи Средневековья. Если днем все больше заняты пляжами и морем, то когда темнеет, нужно идти в Старый город за крепостными стенами. Храмы, маленькие фонтанчики, мощеные улочки и площади создают эффект полного погружения в Средневековье, и это то, ради чего мы решили остановиться именно в этом городе.

Приехали в Дубровник мы в июле. Для бюджетного туриста не самое удачное время, да и Хорватия – страна не из дешевых. Приехали своим ходом и поселились в хостеле за 15 евро в сутки с человека. В принципе, можно было и дешевле, но там, где дешевле, мест не было.

Дубровник – это находка для фотографа. Здесь столько живописных мест, что хочется фотографировать каждый дом. Особенно великолепны крупные панорамы моря, черепичных крыш и соседствующего с городом острова Локрум. Всего за какие-то 6 евро можно было на катере или на лодке доехать до острова всего за несколько минут, и попасть в полную противоположность стандартного курортного города. Здесь можно было купаться в речке, гулять по лесу, а между ног бегали настоящие павлины и прыгали зайцы. К людям они близко не подходили, но было видно, что не очень то они нас боятся. Плыть сюда советую после 15.00. За это время при свете дня можно обойти весь остров, поваляться на пляже, а когда стемнеет, увидеть крепость Дубровника в вечерней подсветке. Выглядит она просто сказочно, как будто здесь кино снимают.

В городе особой популярностью пользуется тоже крепость, чьи стены возвышаются прямо над морем. Внутри этих стен запрещено передвигаться на транспорте, организовывать дискотеки и развлекательные заведения, поэтому все это остается за пределами стен. Гулять здесь интересно, а вид море открывается просто шикарный. Если хорошо поискать, то можно найти проем в стене. Когда мы туда пришли, там была дверь и, открыв ее можно было попасть на пляж на вершине скалы. Точнее, это не пляж, а "дикая" площадка, где можно позагорать на высоте 10 метров над уровнем моря. В воду здесь тоже можно спуститься, но для этого придется лезть по высоченной лестнице вниз, что многих сильно пугает. Когда море штормило, желающих опускаться в воду вообще не было, так как внизу волны разбиваясь о скалы, могли просто расплющить неопытного туриста.

Чтобы не оседать в городе, рекомендую взять автомобиль на пару дней, и объехать на нем все побережье. Покат стоит от 40 евро. Но самое интересное, что взять в прокат обычный скутер, которых тут просто море, стоит почти столько же.

Есть в Дубровнике свой фуникулер. На самом деле это удовольствие сомнительное и дорогое (приблизительно 20 евро). Лучше надеть кеды и самостоятельно полазить по близлежащим скалам или холмам. Виды оттуда открываются не менее прекрасные.

Отдельно хочу сказать о море и пляжах. Море здесь идеально чистое, просто выходить из него не хочется. Дайвинг жутко дорогой – от 80 евро в час. Пляжи галечные, и ходить по ним не очень комфортно, но резиновые тапочки снимают все проблемы, поэтому перед тем как ехать, купите себе пару, потому что здесь они стоят 5 евро.

Город дорогой, потому что туристический. Если для вас не очень важны достопримечательности и пейзажи, то лучше для отдыха выбрать другое место, поспокойнее, но если кроме тюленьего отдыха вы хотите получить что-то еще – Дубровник останется в вашем сердце навсегда.

Наталья Барсукова, 27 августа 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?