ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие водные аттракционы и развлечения есть в Хорватии?

Страны / Отдых в Хорватии / Вопросы туристов
Александр:

Какие развлечения на воде есть в Хорватии для всей семьи?

Ответы туристов:
оценить

Наибольший восторг вызывает у туристов аквапарк в городе Пуле. В прошлом году открылся аквапарк в Пореге, расположенный на территории более 7 гектаров он одновременно способен принять до 5 тысяч посетителей. Собственными аквапарками располагают отели в Умаге и Задаре.

Евгений
оценить

Самый большой аквапарк Хорватии "Istralandia" находится на полуострове Истрия, между городами Умаг и Новиград. В этом аквапарке огромный бассейн с метровыми волнами, 20 видов горок, включающих семидесятиметровый тоббоган, большой детский бассейн с пиратским замком и кучей детских горок, бассейн с гейзерами и вулканами, теннисный корт, площадка для бадминтона и еще одна - для пляжного волейбола, фитнесс-центр. Работают кафе и рестораны, у входа находятся два банкомата и пункт обмена валют. Вход для взрослого обойдется в 140 кун на целый день (с 10. 00 до 18. 30) или в 110 кун на пол дня (с 14. 00 до 18. 30), детский билет стоит, соответственно, 110 кун на целый день и 90 кун на пол дня. Есть специальные семейные пакеты со скидками. В самом Умаге, при отеле "Sol Stella Maris" открыт довольно неплохой аквапарк с многочисленными горками. Аквапарк при отеле - явление не слишком частое в Хорватии, водные аттракционы есть еще в Задаре, при отеле "Falkensteiner Club Funimation Bor", в Сплите, при отеле "Olympia" и в Шибенеке, при отелеях "Andrija" и "Solaris". Рядом с Поречем, в Зеленой лагуне (конечная остановка туристического паровозика) тоже есть неплохой аквапарк, но работает ли он при отеле или как самостоятельная единица - точно сказать не могу. В этом месте, кстати, неплохой выбор активных развлечений для всей семьи - есть площадки для игры в бадминтон, столы для пинг-понга, теннисные корты, прокаты велосипедов, мини-гольф и в море множество всяких надувных аттракционов.

Ксюша
оценить

Аквапарков в Ховарии предостаточно, большинство из них относятся к сети Area Maris.

Компания Area Maris предлагает посетителям аквапарков ихней сети увлекательные спортивные развлечения на воде. Своей концепцией компания считает гармоничное сочетание разнообразных развлекательных надувных объектов и фигур (трамплинов, катапульт и тобогганов, горок для лазания, батутов). Эти фигуры и объекты объединены в одно целое и представляются как комплексная система, которая рассчитана на разные возрастные категории и на разный уровень подготовки. Аквапарки расположены в разных городах. В заливе у отеля Sol Stella Maris в городе Умага, возле Пулы в городе Фажане, который от Пулы расположен в 15 километрах; возле города Пореч недавно открылся аквапарк. Если быть точнее расположен он в четырех километрах от центра Пореча, недалеко от отелей Plavi, Лагуна Молиндрио и Лагуна Альбатрос. Здесь предлагают развлечения и детям и взрослым, аквапарк располагает наличием горок, бассейнов с волнами, а также аттракционами "катапульта" и "ленивая река".

Аквапарк в городе Фажан. Очень часто посетив данный аквапарк посетители оставляют только положительные отзывы. Часто упоминая расположение аквапарка называют город Пула, поскольку это большой и известный город, а Фажана является более маленьким населенным пунктом в сравнении в Пулой. Время работы аквапарка с 09:00 до 20:00. Не ограничивайте Ваше путешествие только посещением аквапарка, посетите и сам город Пула, а так же недалеко расположенный Национальный парк Brijuni.

Аквапарк возле Пореча, это еще один аквапарк принадлежащий сети Area Maris. Открылся он в 2013 году. Территория аквапарка впечатляет всего это аж 7,1 гектара. Единовременно его могут посетить от 3000 до 5000 человек. Все аквапарки этой сети работают с 9 утра до 8 вечера. Цены следующие: Время пребывания 30 мин - цена 40 кун, время пребывания 60 мин - цена 50 кун, время пребывания пол дня - цена 90 кун, время пребывания день - цена 110 кун, время пребывания один день - цена 490 кун. Если Вы являете обладателем клубной Adrionik, тогда Вас ждут разнообразные скидки и специальные условия.

То есть по состоянию на прошлый сезон - лето 2013 цены на посещение аквапарка в Хорватии составляли 5,5-16 евро на человека. И как видите можно приобрести различные билеты - на весь день, на пол дня, на пол часа или час. Можно приобрести недельный абонемент а аквапарк, если Вы собираетесь посещать аквапарк ежедневно. Стоимость абонемента составляет 70 евро.

Есть некоторые отели имеющие свой собственный аквапарк, например Katoro bb, 52470 Umag, Istra - Hrvatska и Sol Garden Istra & Village в Умаге. На территории располагается большое количества водных аттракционов и бассейнов. В городе Задар по улице Majstora Radovana 7 расположен отель с маленьким аквапарком Falkensteiner Club Funimation Bori. Несмотря на свои небольшие размеры аквапарк этот аквапарк может угодить вкусам даже взыскательных посетителей.

До открытия 21 июня этого года аквапарка Istralandia в с. Бртонигле популярным и лучшим считался раньше аквапарк «Акваполис». Расположен он в центральной части страны в 20 км от города Загреб, на SPA - курорте Бизовацке Tопице. Летом аквапарк работает на улице, а зимой в помещении. На его территория располагаются девять бассейнов включая и детский. Это все расположено в закрытом помещении, одновременно аквапарк может вместить до 2000 человек. На улице же находятся спортивные площадки и несколько бассейнов с фонтанами, летом вместимость аквапарка составляет до 6000 человек. Аквапарк работает до полуночи только в пятницу и субботу. Здравница и аквапак расположенные рядом.

Еще один не маленький аквапарк расположен в живописном месте в сорока километрах от Загреба, в трехзвездочном отеле-здравнице «Terme Tuhelj». Называется аквапарк «Water Planet».

Приезжая в «Terme Tuhelj» на процедуры с лечебной грязью и термальные источники, отдыхающие препочитают посещать водный парк. Бассейны на территории разнообразные, как закрытые так и открытые с лечебной термальной водой, гейзерами, джакузи. Есть так же несколько горок и бассейны с волнами.

Есть специально оборудованный для детей бассейн декорированный черепахой, сказочным замком, различными горками и многим другим. В аквапаркет «Water Planet» Вы проведете время не только весело и увлекательно, но и еще полезно, поскольку для аквапарка используется не простая вода, а вода из термальных целебных источников.

Марина
оценить

В Хорватии открыли первый аквапарк Istralandia в Бртонигле. Это место находится в 10 км от популярных курортных городов Умаг и Новиграде. Аквапарк будет открыт до середины сентября ежедневно с 10:00 до 18:30. Стоимость билета не дешевая для взрослого полдня 110 кун, а для детей 90 кун. В аквапарке есть 3 бассейна и много разнообразных горок. Есть различные аттракционы, водные трубы, джакузи, волейбол, анимация, рестораны, бары и амфитеатр. Посетить этот новый аквапарк будет очень интересно для всей семьи.

На любом курорте в Хорватии Вам предложат большой выбор водных развлечений. Можно арендовать водный мотоцикл или катамаран и прокатиться всей семьей по морю, интересно и катание на банане и на шаре. Так же можно взять в аренду катер или водное такси и выйти в открытое море. Очень много водных экскурсий, морские экскурсии-прогулки, катание на яхте и рыбалка. На многих курортах есть школы дайвинга, где можно совершить погружение. Почти на всех курортах, пляжи оборудованы горками, бассейнами и детскими площадками. Есть площадки для пляжного волейбола и мини-футбола. На пляжах проходят анимационные программы для детей и взрослых. Любителям экстремальных развлечений предложат водные лыжи и полеты с катера на парашюте. В Башка Воды могут предложить рафтинг на горную реку Цетину. На Курорте Шибеник Вам предложат сквош, катание на лошадях, тир стрельба из лука, охоту на тетерева, фазана и зайца. Развлечений в Хорватии много выбирайте на свой вкус, но скучать вам точно будет некогда.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Хорватии:
Самое интересное об истории, религии, гастрономии и ремеслах города на пешей прогулке
Знакомство с историей и бытом еврейского гетто на обзорной прогулке по старому городу
Пройти улочками Старого города и открыть «секретные» кофейни местных жителей