ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Где поесть в Марианских Лазнях?

Страны / Отдых в Чехии / Марианские Лазне / Вопросы туристов
Александр:

Будем отдыхать и оздоравливаться с женой на этом курорте на протяжении двух недель. Питание включено в стоимость проживания, но все же хотелось бы посетить и хорошие местные рестораны, чтобы поездка стала еще более запоминающейся. Недорогие кафе нас мало интересуют, хотим побывать в приличных ресторанах.

Ответы туристов:
оценить

Кафе Черчиль. На главной улице, в том месте где дорога поворачивает к отелю Империал. У них отличный шеф. Вкус блюд изумительный. Правда, год назад в кафе можно было курить. Это может напрягать. Зато цены вполне вменяемые.

Светлана
оценить

Марианские Лазни это популярный чешский курорт, который часто ставят в один ряд с еще одним известным далеко за пределами Чехии курортом – Карловы Вары. Здесь созданы не просто хорошие, а потрясающие условия для отдыха и оздоровления. В том числе это относится и к многочисленным кафе и ресторанам, которые предлагают блюда чешской и других кухонь.

Так как питание у вас включено в стоимость путевки, то можете позволить себе несколько раз посетить приличные заведения (без существенного ущерба бюджету вашей поездки). В самом центре города есть семейный ресторан Gurman Cafe & Restaurant. Если судить по отзывам туристов, то это одно из самых популярных заведений в городе. Посетителям предлагают большой выбор авторских блюд, разнообразное меню, приятный интерьер и внимательное обслуживание. Ресторан преимущественно специализируется на европейской кухне, и здесь вы можете найти немало изысканных блюд.

Прекрасные блюда чешской и испанской кухни предлагает своим посетителям ресторан Medite. Между собой местные жители называют его «У Давида», так как именно так зовут хозяина заведения, которые долгое время жил в Испании и смог создать ресторан, в котором прекрасно сочетаются испанские и чешские блюда. В меню есть много блюд из рыбы, морепродуктов и мяса. Также посетителям предлагают обширную карту испанских, итальянских, австралийских и других вин. К минусам этого заведения можно отнести разве что аскетичный интерьер и не слишком душевную атмосферу, хотя у каждого свои предпочтения. Тем не менее, многие посетители этого ресторана отмечают, что цены в этом заведении полностью соответствуют качеству еды и обслуживания.

Если для вас важна уютная семейная атмосфера и по-домашнему вкусная еда, которая подается большими порциями, то тогда вам стоит заглянуть в ресторан чешской кухни Ceska Hospudka, который уже давно завоевал популярность местных жителей и туристов. Цены здесь на порядок ниже, чем во многих других ресторанах курортах и к тому же посетителям предлагают свежее чешское пиво. Иными словами, если вы хотите попробовать настоящую чешскую кухню, то вам стоит посетить именно этот ресторан.

Уже не один год в список лучших ресторанов города входит ресторан Gourmet Restaurant Villa Patriot. Среди недостатков этого ресторана можно выделить разве что высокие цены и небольшой выбор десертов. В остальном одни преимущества: изысканное меню, удачное расположение, профессиональный персонал. Здесь вы можете заказать блюда из мяса, дичи, осьминогов, креветок, суп из омара и разные вина.

На две части разделен уютный семейный ресторанчик Restaurace-Cafe Classic. Собственно сам ресторан расположен с левой стороны, а справа находится кафе. Время от времени в стенах этого заведения звучит приятный живой джаз. Ресторан привлекает гостей блюдами чешской кухни и специальными предложениями (каждую неделю действует новое предложение).

Максим
оценить

Хороших ресторанов в Марианских Лазнях много, можно сказать, что они встречаются едва ли не на каждом углу и уверен, что определиться с выбором вам будет сложно (особенно с учетом того, что финансовая составляющая вас не очень беспокоит).

Среди относительно новых, но вместе с тем стремительно набирающих популярность стоит выделить ресторан «Doma». Это стильно оформленное заведение понравится не только тем, кто ценит вкусную и разнообразную еду, но и обращает внимание на внутренний интерьер. Ресторанная кухня представляет собой микс блюд чешской и европейской кухни. Если решите посетить это заведение в выходные дни, то столик нужно бронировать заранее, иначе придется искать другое место для ужина.

Положительные стороны этого ресторана заключаются не только во вкусной еде, но и в том, что многие блюда представляют собой настоящее произведение искусства. К тому же посетителей радует приятный и внимательный персонал, который всегда готов прийти на помощь и определиться с выбором. К условным минусам иногда относят то, что это заведение находится вдали от протоптанных туристических троп (для кого-то это может стать плюсом) и то, что меню не постоянное, а напрямую зависит от сезонных продуктов.

Одним из самых престижных ресторанов города считается ресторан Gourmet Hotel & Restaurant. Его популярность и престижность обусловлена тем, что такое количества по-настоящему изысканных блюд вы не встретите ни в одном другом ресторане курорта. Но нужно понимать, что и цены здесь соответствующие. Частыми гостями этого ресторана являются гурманы из Чехии, Франции, Германии, Польши и других стран. Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное и при этом готовы определенно раскошелиться, то это заведение оправдает все ваши ожидания.

Попробовать настоящую палестинскую кухню предлагает ресторан «Laila». Для многих он является самой настоящей экзотикой, так что недостатков у этого заведения не наблюдается. Особенно этот ресторан придется по вкусу любителям кебаба, хумуса и невероятной ягнятины, которые здесь готовят невероятно вкусно. Заведение новое, было открыто весной 2015 года, но с тех пор его популярность постоянно растет. К русским посетителям здесь особое отношение, к ним подходит сам хозяин и советует выбрать что-то из меню. Также за советом можно обратиться к официантам, которые говорят по-русски. Так ресторан расположен на определенном удалении от главной улицы, на холме, свободный столик можно найти в любое время и бронировать его заранее, необходимости нет.

Уже на протяжении многих лет своими десертами привлекает местных жителей и гостей города кафе Cafe Modrá cukrárna. Не скажу, что это кафе подходит для романтического ужина, но попить кофе и вкусно перекусить вполне можно, тем более что дизайн заведения достаточно современный и приятный.

Наталья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Чехии:
Увлекательная обзорная экскурсия по Праге.
Экскурсия в Карловы Вары из Праги с заездом на пивоварню Крушовице.
Захватывающая экскурсия в Крумлов и замок Глубока для любителей старинных крепостей и замков, легенд, сказок и мистики.