ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чехия – государство, о котором большинство россиян знает совсем немного. Более популярными среди жителей России стали восточные курорты, которые манят свей неизведанностью и таинственностью.

Отдых в Чехии существенно отличается от отпуска, проведенного в Египте или Турции. Здесь очень мало отелей, где все включено. Обращаясь в агентство за путевкой, не стоит рассчитывать на большие скидки. Ведь сезон в Чехии всегда. Сюда можно ехать в любое время года. Чешские жители с радостью встретят туристов.

У многих россиян Чехия с пивом и колбасками. Действительно, коренные жители просто обожают мясные колбаски-гриль и натуральное пиво. Не зря это государство стоит одним из первых в списке по производству и употреблению пива.

Когда лучше приехать в Чехию?

Время года и месяц зависит от предпочтений туристов. В период межсезонья сюда можно приехать, чтобы насладиться величеством и старинностью исторических памятников и замков. Здесь очень много башен и оборонительных крепостей. В летнее время чешские города заполняются зеленью. Местные власти очень много внимания уделяют чистоте улиц и облагораживают территорию. Стоит учесть, что здесь не принято мусорить на улицах, ведь Чехия – европейское государство с высоким уровнем культуры. В летнее время можно отправиться на отдых к озеру или реке. Их в стране очень много. Этот уголок планеты известен своими здравницами. Здесь много бальнеологических курортов. При помощи минеральной воды и грязевым источникам в стране можно подлечиться.

Стоит учесть, что заплатив сумму, равную цене путевки в Турцию не стоит ожидать шикарного шведского стола и бесплатной выпивки. В Чехии отдых абсолютно другой и питание будет немного скромнее. Зато красивые виды и пейзажи удивят даже бывалого туриста.

В зимнее время Чехия превращается в снежное царство. Здесь очень много горнолыжных курортов. Благодаря отсутствию рекламы отдых на горнолыжных курортах Чехии значительно дешевле, чем в Австрии, и даже в России. Стоимость проката снаряжения совсем небольшая, а прокатиться на подъемнике стоит копейки. Именно низкие цены и европейский уровень обслуживания манят туристов со всего мира.

В какой город приехать?

Лучше всего поселиться в столице – Праге. Этот старинный город изрезан узкими улочками и ухоженными домами. В столице проживает очень много молодежи, ведь Прагу считают образовательным центром страны. Именно поэтому в городе очень много ресторанчиков с недорогой кухней. Также есть, где развеяться в ночное время. Ночные клубы Чехии ждут всех желающих. В городе множество старинных замков и крепостей, а также парков. В отличие от большинства европейских столиц, Прагу трудно назвать мегаполисом. Здесь нет такого огромного количества высоток и бизнес-центров. Преимущественная часть всех построек, это 2-х или 3-х этажные домики. Очень широкая парковая зона, поэтому здесь есть, где посидеть на пикнике.

Телч – чешская Венеция. Этот городок находится на воде в окружении рек и озер. Благодаря этому городу присуща романтика и уникальность. Сюда нужно приезжать с любимыми, чтобы уединиться в тишине и насладиться местными пейзажами.

Карловы Вары – бальнеологический курорт. Здесь очень много санаториев, которые занимаются лечением болезней желудочно-кишечного тракта. В городе имеются даже источники с целебными водами, где можно покупаться и излечить кожные заболевания.

Плзень – столица чешского пива. Именно здесь находится пивзавод, который несколько столетий производит вкусное чешское пиво. Сюда стоит приехать почитателям пенного напитка и насладится разнообразием вкусов. Кроме того, можно съездить на экскурсию в одну из пивоварен. Некоторые пивоварни до сих пор изготавливают пиво по старинным рецептам. Причем рецепт приготовления пенного напитка содержится в строжайшей секретности.

Гарррахов, Божий Дар, Гранушовице – горнолыжные курорты страны. Именно в эти уголки нужно приезжать, если появится желание насладиться крутыми склонами и отличными белоснежными трассами. Практически все горнолыжные курорты в Чехии разделены на зоны для профессиональных, начинающих лыжников. Кроме того, имеются трассы для сноубордистов.

Марина Сергиенко, 18 октября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?