ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Отзывы об отелях Чехии

Страны / Отдых в Чехии

Выбрать лучший отель в Чехии, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Чехии, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2019 2018 2017

В сентябре прошлого года мы с супругой впервые отправились в Прагу чтобы познакомиться поближе с этим прекрасным городом. Остались очень довольны этим знакомством, но не расположением самого отеля потому что он находится далековато от центра города. И нам чтобы добраться до основных достопримечательностей приходилось пользоваться общественным транспортом. Однако прекрасные отношения со стороны персонала и хорошие условия в отеле все это компенсировали.

Во второй же раз наша поездка в Прагу получилась внезапной, то в турагенстве нам предложили этот отель как надежный потому что для оформления визы требуется очень быстрое решение для размещения. А с этим отелем у агентства был уже нормально налаженный контакт. Но для первого знакомства со столицей Чехии этот отель по нашему мнению все-таки не очень подходящий вариант.

Он находится на самой окраине спального района, поэтому поблизости нигде нет обменников. А чтобы выехать в центр надо садиться на автобус и чтобы купить проездной билет мы пользовались картой с paypass. Если бы мы в первый свой раз тоже останавливались в этом отеле то наверное мы бы больше вообще не захотели никогда ехать в Чехию.

На удивление персонал был вообще не заинтересован в нашем пребывании в отеле. К нам относились недоброжелательно и можно даже сказать высокомерно. Когда мы спросили хозяйку отеля (кстати она сама родом из России) как нам дойти до остановки автобуса и где здесь поблизости кафе находится, она ответила только лишь «эти русские вообще такие странные...» и отвернулась. Ну а когда обратились с вопросом как добраться до знаменитого зоопарка, то она сделала вид что вообще не слышит вопроса.

В номере было очень грязно — на полу какие-то пятна, на потолке паутина и еще запах стоял очень спертый и неприятный. Из всех косметических принадлежностей было только лишь жидкое мыло да туалетная бумага. Помыть голову было совершенно нечем.

За пользование вай-фаем с нас требовали за три дня десять евро. То что в Европе платный интернет мы уже... читать полностью

Владислав, 03 июня 2018
Отель: Ibis Wenceslas Square 3*, Чехия \ Прага

Мы собирались с супругой как всегда полететь в Прагу в марте месяце с большой надеждой что погода будет к нам благосклонна. Ну и в принципе так и получилось. Сначала мы хотели поехать совершенно самостоятельно и сами забронировать один отельчик в котором у супруги есть скидочная карта, но сели и посчитали все внимательно и в результате оказалось что это не так выгодно как через турагентсво. Поэтому рекомендую всем проверять что выгоднее. Я не говорю что это закономерность, тут надо просто просчитывать как следует варианты.

Там еще в чем прикол — когда летишь через турагенство то у нас был не прямой перелет в Прагу а через третью страну и поэтому он вышел существенно дешевле тем более что нас двое было. Мы летели через Хельсинки и стыковка была совсем небольшая — не больше часа. И в обратную дорогу точно также. Что касается трансфера до отеля то его тоже не было. И это также сказалось на снижении стоимости поездки. Поэтому мы заказывали такси, потому что от аэропорта до отеля ехать очень далеко.

Во время поселения уже обнаружилось что никто на ресепшине не говорит по-русски и в процессе дальнейшего общения с сотрудниками таких не оказалось вообще. Так что если планируете останавливаться в этом отеле то вам следует это учитывать. Мы отдали свои ваучеры, заполнили анкеты и получили два ключа от номера. Номера точно такие же как и в любой гостинице в наших российских городах. Никаких в принципе отличий.

Сюрпризов в номере не было — все относительно чисто и комфортно. Отмечу лишь что на входе не было вешалки и какого-нибудь зеркала как мы привыкли. Но видимо у них так принято. В ванной комнате был универсальный гель который можно использовать и как жидкое мыло, и как шампунь и как гель для душа. Розеток было вполне достаточно для зарядки всех наших гаджетов. Телевизор современный плоский и показывали по нему аж пять каналов.

Сам отель небольшой — все в нем аккуратненько и уютно. И в коридорах и в номерах постелен ковролин. Кто любит по номеру ходить босиком то определенно... читать полностью

Виталий, 02 июня 2018

Это прекрасный отель с самыми замечательными условиями для отдыха. Мы провели всей семьей в нем прекрасных четыре дня в январе месяце этого года. Наш номер располагался на третьем этаже и из него был вид на дорогу. Номер на удивление просторный и пол в коридоре даже с подогревом. Ну а дальше уже был постелен ковролин.

Раковина в номере была установлена в коридорчике и мне кстати это новшество очень понравилось, во всяком случае удобно. В номере было очень тепло, а порой становилось так жарко что мы даже убавляли регулятор батареи в ванной. В номере был чайник с набором для чая, мини-бар, бесплатный сейф и (внимание!) - телефон чтобы путешествовать по городу. Его как и мобильный можно было брать с собой. В номере бесплатно ловил вай-фай.

Отель находится недалеко от центра города. Можно было пешком дойти туда за десять минут. Напротив отеля находится ресторан с вегетарианской кухней, который принадлежит нашим знакомым. Поскольку мы приезжали в Прагу чтобы встретиться со своими родственниками то естественно в отеле мы долго не засиживались.

Завтраки неплохие в общем-то но не по типу «все включено», однако где-то на полдня нам вполне хватало. Мюсли, йогурты, чай, сосиски, яйца, молоко, колбаса, сыр, макароны, пончики, джем, тортики, кофе в шести видах, шоколад. Завтраки проходят в помещении напротив лифта в подвальчике. Там работает девушка со знанием русского языка. И еще в момент когда мы поселялись на ресепшине как раз дежурил тоже русскоязычный парень. Он очень вежливый и внимательный и спасибо ему огромное за то что так все подробно нам разъяснил.

Когда мы уезжали то девушка на ресепшине которая ни слова не понимает по русски настойчиво просила меня что-то заплатить. Сначала я никак не могла понять что она от меня хочет и только минут через десять до меня дошло что она пытается заставить меня заплатить городской налог! Около 60 крон! Честно говоря мы впервые с таким столкнулись. Это было очень неприятно тем более что во время поселения нас никто об этом не предупреждал. читать полностью

Ядвига, 01 июня 2018
Отель: Zlata Vaha 3*, Чехия \ Прага

Хочу объяснить почему я поставила этому отелю по всем параметрам самые высокие оценки. вообще-то для европейской трешки этот отель просто суперский! Номера небольшие но аккуратные и очень чистые. Хоть и скромненько но вполне достойно. По ночам очень тихо. Мне очень понравился принцип расселения в отеле — семейные пары и семьи с детьми селят отдельно, а шумные компании отдельно.

При нас как раз заехала такая вот шумная компания — человек двадцать молодых людей из Германии. Возрастная категория от 16 и до 20 лет. Горластые до ужаса, впрочем как и все в таком возрасте когда их много собирается. Молодежь короче. Так вот мы с ними пересекались только лишь на завтраках да и то в том случае если мы приходили туда позже обычного. А в том блоке где мы проживали селили в основном русскоязычные семьи. Так что у нас по ночам стояла абсолютная тишина.

Кровати в номерах очень удобные, постельное белье чистое. Все туалетные принадлежности мы привозили с собой. Убирались ежедневно. Было чисто. Впрочем для нас то что было в номере было не так уж и важно. Поскольку мы естественно приехали в Прагу чтобы гулять по ней и любоваться ею а не в номере сидеть.

Интернет работал вполне нормально. Внизу здания на первом этаже работают сразу три кафешки. Приятно что нам за все время пребывания в Праге даже ни разу не пришлось воспользоваться транспортом, поскольку все основные достопримечательности которые мы хотели осмотреть находятся в шаговой доступности.

Завтраки были совершенно обычными но мне лично очень не хватало натурального кофе, был только лишь растворимый. Однако стоило выйти только на улицу и божественный запах кофе раздавался буквально отовсюду. Так что все у нас прошло нормально, главное перед поездкой помнить что вы едете все-таки в трешку и не ожидать чего-то особенного.

Ольга, 30 мая 2018
Отель: Louis Leger 4*, Чехия \ Прага

Ездили с мужем в марте месяце полюбоваться весной в Праге. В отеле были примерно к десяти часам утра и естественно приготовились ожидать до положенных 14 часов. При том что нас этим рейсом из Москвы прилетело аж десять человек. Но милейшие девушки на ресепшине тем не менее нас всех буквально за 20 минут разместили. Сказать что мы были приятно удивлены ничего не сказать.

Ну а теперь о самом отеле. В номерах здесь принято убираться по утрам и делают они это ежедневно. У нас например в стандартном номере были — фен, сейф, мини-бар в холодильнике (но за отдельную плату), большущий шкаф с вешалками, сейф, шампунь, мыло, шапочка для душа, и целых три спальных места — двуспальная кровать и кушетка в углу.

Поскольку окна нашего номера выходили как раз на оживленную улицу, то я без берушей вообще не могла уснуть, ну а супруг засыпал практически моментально. Завтраки были настолько потрясающими что я просто не могла оторваться от них. Нарезки колбасы, много разных видов сыров как с плесенью так и без, свежие овощи, маринады, паштеты, вареные колбаски, сырно-творожные массы, йогурты, выпечка, сухие завтраки, варенья разные и так далее.

До ближайшей станции метро пройтись минут пять. И там же неподалеку мы нашли очень славное кафе — называется Крушовице. Там очень вкусно и относительно недорого кормят. И еще просто потрясающее кафе которое мы посетили это то где пиво клиентам на паровозиках развозят. Это так прикольно! Жалко только что не попали в собор Святого Вита, потому что он на обед закрывается, а был уже последний день нашего пребывания в Праге. А так все отлично! Весна в Праге замечательная как и впрочем сам город!

Мария, 07 мая 2018
Отель: Hotel City Central 3*, Чехия \ Прага

Мы с женой решили на несколько дней съездить в Прагу, погулять там и развеяться. Выбирали что-нибудь такое чтобы было поближе к центру. Все что дальше районе Прага-2 мы даже не рассматривали. В общем-то выбрали этот отель хотя он тоже не слишком уж близко расположен, но все же пешком повсюду ходили и даже транспортом не пользовались.

Прибыли мы в отель уже ближе к вечеру поэтому сразу без проблем получили карточку ключ от номера. Но пошли на ужин сразу а потом уже поселяться в номер. В принципе заглянули в самый первый попавшийся нам ресторан на соседней улочке. Он называется Легенда. Нам там понравилось — все прилично, культурно и не так уж дорого главное.

Интернет в отеле платный и не из дешевых, поэтому сразу когда прилетели еще в аэропорту купил карточку на 1,2 Гб. Я должен быть все время на работе и связываться по интернету. К номеру не было абсолютно никаких претензий. Все чистенько и аккуратно, но вот проход между кроватью и стенкой узкий до невозможности. Можно было только как-то боком заходить.

Окна выходили на улицу и было шумновато хотя они и были закрыты в общем-то. Да еще и через щели в окнах продувало прилично. Ну а так все хорошо, да и что нам в номере сидеть? Утром ушли, а вечером пришли. Все чисто, прибрано и кровать застелена. На ресепшине неплохо говорят по-русски, мы во всяком случае получали ответы на все свои вопросы. Завтраки совершенно стандартные — сосиски, яйца, сыр, мясная нарезка, хлопья и так далее.

Максим, 24 февраля 2018
Отель: Martel 3*, Чехия \ Карловы Вары

Ездили с мужем в апреле месяце в Карловы Вары чтобы немного отдохнуть и попить водички в минеральных источниках. Останавливались в очень милом и уютном отеле у которого есть свой собственный СПА-центр, поэтому частенько прямо в холле отеля сталкивались с отдыхающими прямо в халатах и тапочках.

Отель располагается на небольшой возвышенности, до источников далековато — надо было сначала по извилистым улочкам дойти до центра а от него уже спуститься по лестнице с очень большим количеством ступенек. Так что этот отель как вариант размещения я думаю не каждому подойдет и понравится. Так что когда будете выбирать отель обязательно учитывайте этот дело.

Ну а если говорить непосредственно о самом отеле, то он очень хороший — светлый и чистый. У нас был большой и просторный двухместный номер. Питание с некоторым национальным колоритом но очень вкусное и разнообразное. В общем в самом отеле все хорошо, но все же если опять туда соберемся пить водичку то будем однозначно выбирать отель поближе к источникам.

Виктория, 23 февраля 2018
Отель: Union Prague 4*, Чехия \ Прага

Мы с мужем в октябре решили устроить себе своеобразные каникулы и махнуть на несколько дней в любимую нами Прагу. Долго долго и внимательно выбирали отель и в итоге долгих раздумий остановились на Union. И в итоге мы оба остались им бесконечно довольны. У нас номер находился на третьем этаже и нам все в нем понравилось. Я даже не поняла почему некоторые туристы оставили об этом отеле негативные отзывы.

Номер очень чистый с прекрасным и свежим ковровым покрытием. Постельное белье просто белоснежное, убирались тщательно каждый день. Что ванная что сантехника — все совершенно новое. Принять ванну после длительных прогулок как раз то что надо!

Завтраки были очень вкусными, практически все что необходимо присутствовало. Меня просто поражают люди которые пишут что совсем нет разнообразия. Наверное дома они по утрам рябчиков с фазанами едят. Я не буду перечислять все что нам предлагали но поверьте мне , что выбор был вполне достаточным. Единственное что я должна заметить что кофе и правда был совсем невкусным и если опаздываешь и приходишь после девяти утра, то тебе могут уже не достаться круассаны.

Что касается непосредственно обслуживания в отеле то оно было просто прекрасным. Спасибо сотрудникам ресепшина просто огромное они всегда нам подсказывали как и куда лучше добраться, где и что можно купить и какие экскурсии лучше посетить. Так что мы всем очень довольны!

Анна, 03 января 2018
Отель: Residence La Fenice 3*, Чехия \ Прага

Этот отель просто замечательный, а еще если учесть что здесь работают необычайно вежливые, внимательные и приятные люди, то сразу можно сделать вывод что нам здесь очень понравилось. Особенно прекрасные и отзывчивые люди работают именно на рецепции, они всегда улыбаются и пытаются решить наши проблемы даже если и не очень-то понимают о чем вообще речь идет.

В ресторане накрывает столы великолепный русскоязычный человек по имени Василий, там всегда чисто и очень красиво, столы накрываются с любовью можно сказать. Все вкусно особенно понравились потрясающие йогурты. Был великолепный шведский стол, очень разнообразный, с большим количеством сыров и колбас разных, много было всяких овощей и фруктов и еще замечательный кофе из кофе-машины.

Отель располагается весьма удобно, все буквально находится в шаговой доступности. Мы совсем даже и не пользовались транспортом, хотя поблизости находятся остановки и метро и трамвая. Мы очень любим гулять пешком, по вечерам частенько минут за 20 доходили до Карлова моста. Через дорогу от отеля находится большой супермаркет с абсолютно всем необходимым. Также рядом кафешки и ресторанчики на любой вкус и цвет.

В номере чистенько, уютно, тепло и комфортно необычайно. Всегда в наличии горячая вода, белоснежнейшее постельное белье, маленький холодильник и чайничек чтобы попить чаю или кофе. Так что огромное спасибо всему обслуживающему персоналу за превосходный сервис, за внимательное отношение и за наш замечательный отдых.

Мила, 11 сентября 2017
Отель: Rokoko 4*, Чехия \ Прага

Приехали мы в Прагу в конце марта а уезжали шестого апреля. Номер полностью соответствует фотографиям, размещенным на сайте. Из окна был прекрасный вид на Вацлавскую площадь как мы и хотели. Мы только совсем не учли одно обстоятельство — что такие номера очень шумные. Мы даже не предполагали что здесь и ночью так же шумно как и днем.

Может это было еще и от того что рама была с изъяном и у нас было чувство что мы вообще на улице прямо спим. Матрас очень жесткий и спать на нем совсем неудобно, а подушки какие-то мелкие тоже неудобные. Мы попросили нам поменять номер но нам сразу же отказали мотивировав это полным отсутствием свободных номеров. Подушки правда поменяли на другие, но такие же неудобные. Я бы рекомендовала руководству отеля пересмотреть все постельные принадлежности и заменить их на комфортные. Все таки гости отеля хотят после экскурсий отдыхать в нормальных условиях. Ну на этом про минусы отеля в общем то можно закончить.

Питание было достаточно вкусным, обстановка приятная даже музыка создавала дополнительный уют в столовой. Никогда не было очередей и очень внимательный и доброжелательный персонал нас обслуживал. Такие же приятные и вежливые сотрудники на ресепшине. Огромное им спасибо за их внимание и заботу о нас.

Отель располагается отлично — рядышком метро, и до всех практически основных достопримечательностей Праги можно пешком добраться. Питались в разных местах, но заметили что цены везде практически повсюду одинаковые. Я в этот отель однозначно больше не поеду, потому что не люблю спать на жесткой неудобной кровати. Я турист бывалый и со стажем, но с таким дискомфортом сталкиваюсь впервые.

Кира, 22 августа 2017
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 13
Что это за место?