ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Мне, как большой любительнице морских курортов с необычной природой, Хуан Долио понравился именно своими пейзажами. Отдых моей семьи (я и муж) пришелся на конец августа-начало сентября, поэтому большую часть времени стояла замечательная жаркая погода. Два дня подряд, правда, шел дождь. Тем не менее, я считаю, что это лучшее время для отдыха в Доминиканской республике. Море прогрето до 28 градусов, воздух – до 34 градусов, самое то для отдыха на пляже.

Поселились мы в отеле Barcelo Capella 4* и при поселении была единственная за весь отпуск проблема – отсутствие забронированного для нас номера. Решалась эта проблема часа 3, но после скандала с администратором, работники отеля все же нашли информацию о броне. В качестве извинений, отель предоставил нам бесплатную экскурсию в городок Ла-Калета, где мы за счет отеля занимались дайвингом. Если не считать эту неприятность, то отель замечательный. Номер нам достался с видом на море, сам отель с выходом на пляж. Прямо на территории отеля отдыхающие могут кормить фламинго и павлинов.

Развлечений в городе не так много. Самым популярным считается дайвинг, хотя, на мой вкус, лучше ехать в Ла-Калета за этим. В Хуан Долио много искусственных рифов и видимость весьма затруднена проплывающими мимо водорослями. Да и смотреть под водой особо нечего. Рыбы там немного, больше морских ежей (особенно, ближе к вечеру) и морских звезд.

Можно просто побродить по побережью. Стоит сказать, что пляж очень длинный и единый для всех отелей и частных вилл, поэтому его можно беспрепятственно самостоятельно обойти и пособирать очень красивые ракушки.

Вечером мы ходили в местные ночные клубы. Это замечательные места для отдыха - зажигательная музыка и коктейли из рома делают отдых незабываемым. По выходным в клубах много местной молодежи, у которой можно научиться танцевать местные танцы и петь местные песни.

Еще одно неплохое место для отдыха – местное казино. Денег нам, к сожалению, заработать не удалось, но время провели интересно.

Экскурсий по городу мы не нашли, но зато посетили экскурсии по ближайшим городам, которые заказывали прямо в отеле. Очень понравилась экскурсия в город Сан-Педро. Сначала нам показали промышленные районы города, в том числе, поля с сахарным тростником, а потом отвезли в зону беспошлинной торговли, где можно было купить много чего интересного за небольшие деньги.

Второй экскурсией была поездка на остров Каталина, который славится дайвингом. В день экскурсии были довольно сильные волны, и мы не погружались, а просто любовались морской жизнью через прозрачное дно прогулочного катера.

Больше всего мне понравилась экскурсия в деревню Альтос де Чавон, которая была построена еще несколько веков назад и по прибытию в которую, ощущение, что перенесся в прошлое. Очень красивые старинные дома, узкие улочки и морское побережье.

В конце отдыха мы также посетили экскурсию в город Санто-Доминго, который входит в культурное наследие ЮНЕСКО. Стоимость экскурсий, в среднем, от 70 до 300 долларов с человека, в зависимости от отдаленности места экскурсии и длительности.

Пляжи в Хуан Долио можно было бы назвать хорошими, если бы не куча водорослей, которые валяются по всему побережью и, по-моему, не убираются никогда. Море почти сразу глубокое, что для меня было минусом. Без тапочек в воде делать нечего, можно поранить ноги об камни или наступить на морского ежа. Из хорошего – купаться можно где угодно на пляже, даже возле соседнего отеля. На пляже постоянно дежурит полиция и спасатели. Лежаков тоже хватает на всех. Минус – как и на наших курортах, ходят местные торговцы, но, к счастью, они легко отстают, если сразу сказать им, что тебе ничего не нужно.

Для шоппинга Хуан Долио – не лучшее место. Качество товаров здесь заставляет желать лучшего, и цены, мягко говоря, завышены. Исключение составляют, разве что, сувениры, цены на которые здесь от 0,5 до 20 долларов. Покупать их лучше всего в магазинах недалеко от отеля.

Специально ради покупок стоит посетить город Сан-Педро, в котором можно купить бутылочку местного и даже импортного вина за цену до 20 долларов, одежду из натурального хлопка с диапазоном цен от 5 долларов за майку и 30 долларов за платье. Я купила себе знаменитый местный кофе в зернах за 50 долларов большую пачку.

Еда в Хуан Долио очень вкусная. Для постояльцев в ресторане отеля действует 50% скидки на блюда из меню. В среднем, обед из рыбы, пасты и чашечки кофе стоит в пределах 40 долларов за двоих.

В ресторанах готовят отличные блюда местной кухни. Мне очень понравился суп Асопао. Он в меру острый и очень сытный. Средняя цена за порцию – 10 долларов. Из десертов обязательно стоит попробовать Абичуэла кон дульсе. Стоимость порции – от 5 долларов. Несмотря на то, что туда входит продукт, который у меня раньше никак не ассоциировался с десертами – фасоль, вкус у него необычный и приятный. Из напитков заслуживает внимания кофе – национальный напиток и коктейль из рома.

Плюсы поездки:

- близко до аэропорта и других городов;

- теплое море;

- красивая природа;

- вкусная еда;

- немного туристов-соотечественников;

- дешевый и вкусный кофе.

Минусы поездки:

- могут быть проблемы с поселением в отеле;

- мало мест, куда можно пойти развлечься;

- морские ежи на пляже;

- водоросли;

- полотенца и постельное белье в отеле старые, выпросить новые не получится, как не старайся;

- бестактность персонала отеля (сначала заходят, а потом стучат), табличку «не беспокоить» не всегда замечают или не хотят замечать.

В целом, свой отдых оцениваю на троечку. Что посетила Хуан Долио не жалею, но в следующий раз буду выбирать другое место для отдыха в Доминиканской республике.

Наталия, 10 ноября 2015

Комментарии:

добрый день, не страшно было обратно лететь? из-за страха поездка под угрозой срыва
Дата публикации: 23 ноября 2015 - Автор: Саша
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?