ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Здание Национального Пантеона изначально строилось как церковь при иезуитском монастыре, и было это в 1747 году. На сегодняшний день в этом очень известном сооружении в мраморных саркофагах покоятся герои Доминиканской республики.

Вход в здание всегда охраняет почетный караул. Смена караула представляет собой очень впечатляющее зрелище: солдаты не только подбрасывают в воздух, но и очень быстро перезаряжают свое оружие. Здесь не запрещается делать фотографии, поэтому запечатлеть столь интересный момент вполне стоит.

На фасаде здания Национального Пантеона возвышаются фигуры его основателей – монахов иезуитов Игнатия Лайолы и Франциска Ксавьера. Изначально в Пантеоне предполагалось захоранивать героев, павших в борьбе за свободу и независимость Доминиканской республики. Здесь, например, похоронена женщина, отличившаяся тем, что она вручную сумела вышить первый государственный флаг. Здесь имеются пустующие саркофаги, которые очевидно предназначаются для будущих почивших борцов за свободу.

Потолок Пантеона украшает огромная люстра, выполненная из бронзы – это подарок от испанского диктатора Франко. Территорию же второго этажа ограждают кованые решетки, имеющие узоры из свастики – личный подарок Адольфа Гитлера.

Вход в здание является бесплатным, единственное условие – соблюдать соответствующий стиль одежды.

Другие достопримечательности:
Дворец Колумба (Alcázar de Colón)
Доминикана, Санто-Доминго
Историческая часть города Игуэй (Higüey)
Доминикана, Санто-Доминго
Крепость Осама (Fuerza Ozama)
Доминикана, Санто-Доминго
Маяк Колумба (Columbus Lighthouse)
Доминикана, Санто-Доминго
Могила Колумба (The tomb-shrine of Christopher Columbus)
Доминикана, Санто-Доминго
Национальный дворец (National Palace)
Доминикана, Санто-Доминго