ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Национальный дворец в Санто-Доминго является резиденцией президента Доминиканской республики. Здесь находятся основные помещения, занимаемые исполнительной властью, решаются самые важные как политические, так и экономические вопросы в республике. Там же проходят различные встречи, как на высоком, так и на других уровнях.

Строительство здания дворца происходило в 1944-1947 годах, руководителем его был итальянский архитектор Гидо Д`Алессандро. Стоимость архитектурного проекта по тем временам составляла просто огромную сумму – около 5 000 000 песо. А к этим расходам надо было еще добавить расходы на мебель и плату за землю, на которой строился дворец. Внешне здание президентского дворца выглядит довольно-таки эклектично, но это объясняется попыткой отразить расовое, языковое и культурное различие всех народов, населяющих Карибский бассейн. Внешнюю тяжесть внешнего облика здания дворца с лихвой компенсируется большим количеством окон и дверей, располагающихся в здании. Главный вход, выглядящий очень величественно, украшает торжественная колоннада.

В интерьерах Национального дворца явно прослеживается влияние классического стиля. Для отделки дворца использовались в основном местные материалы, преимущественно красное дерево и мрамор. Для оформления помещений применялись железо, бронза, сталь и гипс. Именно их весьма разнообразное сочетание придало каждому залу по отдельности атмосферу необычайной гармонии и красоты. Особенно красивыми в этом плане считаются залы: Послов, с кариатидами и Зеленый. Стены дворца очень украшают картины художников итальянского Ренессанса, эпохи неоклассицизма и барокко.

Покои, принадлежащие президенту республики для публичного досмотра недоступны, а вот во все остальные залы можно осмотреть.

Другие достопримечательности:
Дворец Колумба (Alcázar de Colón)
Доминикана, Санто-Доминго
Историческая часть города Игуэй (Higüey)
Доминикана, Санто-Доминго
Крепость Осама (Fuerza Ozama)
Доминикана, Санто-Доминго
Маяк Колумба (Columbus Lighthouse)
Доминикана, Санто-Доминго
Могила Колумба (The tomb-shrine of Christopher Columbus)
Доминикана, Санто-Доминго
Национальный Пантеон (National Pantheon)
Доминикана, Санто-Доминго